1284
Глава Министерства сельского хозяйства Николай Федоров заявил, что в стране нет дефицита с гречневой крупой, сообщает РСН

Глава Министерства сельского хозяйства Николай Федоров заявил, что в стране нет дефицита с гречневой крупой, сообщает РСН


«Докладываю: у нас избыток гречихи, а соответственно, и гречневой крупы. В стране 666 тысяч тонн гречихи, в этом году собрали даже 680 тысяч тонн, в запасах — ещё 40 тысяч», — сказал министр.

Также, по его словам,  запасы зерна, хлеба и картофеля превышают пороговое значение Доктрины продовольственной безопасности.

Ранее сообщалось, что по данным Росстата в среднем рост цен по стране составил 54,4%, но 48 регионах цены на гречневую крупу-ядрицу подскочили сразу в 2,2-2,4 раза. Среди таких регионов — республика Марий Эл, Алтайский край, Ивановская, Курганская и Иркутская области.

Заварили кашу. Когда подешевеет гречка?

Ажиотажный спрос на гречку привёл к резкому росту цен на крупу — меньше, чем за месяц, она подорожала более чем на четверть. Когда гречка подешевеет и вернутся ли цены на продукт на прежний уровень, разбирался АиФ.ru.

Источник

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 18.12.2014 03:45

Как же она подешевеет если на прилавках её нет?

Цитировать
0 #2 Администратор 18.12.2014 03:52

Министр этот в магазины эконом класса не ходил никогда поэтому и делает подобные заявления.Накормить бы его просроченной китайской отравой из пятёрочки вмиг мнение своё поменяет.

Цитировать
0 #3 Администратор 18.12.2014 04:31

Какая то несуразица складывается с этим вопросом. На лицо попытка соединить в одно два вопроса или две совершенно разные темы обсуждения, отсюда и вытекает вся неразбериха. Первое это крупа гречка, и второе это деньги. Надо обсуждать что то одно. Берём к примеру гречку, это крупа которой собрано гораздо большее количество чем мы можем допустим слопать. И это хорошо. На этом с гречкой надо успокоиться. Далее берём деньги, почти у всех они есть хоть и  в разных количествах но есть, причём независимо от того сколько было намолочено гречки в стране. Значит деньги к крупе не имеют отношения и являются по отношению к гречке объектом нейтральным, точно так же как и гречка будет иметь место быть независимо от денежных знаков, а зависимо от множества  природных факторов в том числе и фактора человеческого.  Что ещё тут рассматривать. Рассматривать же надо само действие соединяющее местоположения гречки и денег в определённый временной момент с участием человека как фактора влияющего на количество обмениваемого одного объекта на количество другого объекта. Вот тут то и начинается такая чехарда с количеством всевозможных влияющих на этот процесс факторов, что лучше сразу пока гречка есть надо ей затариваться на сумму денег имеющихся в кармане и тащить домой, так как при следующем моменте встречи денег и гречки из за огромного количества математических и житейских неопределённостей может возникнуть любая ситуация вплоть до полного отсутствия одного из объектов. Короче пока денег хватает надо брать столько гречки на сколько хватает, и если будет лишняя крупа можно будет чуть позже торгонуть и может быть даже чуть дороже процентов на сто или двести.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы