1289
На выходных корреспондент «Копейки» прогулялся по крупнейшим магазинам электроники и бытовой техники Сергиева Посада, чтобы посмотреть, как жители реагируют на обесценивание рубля и какую технику лучше всего раскупают.

На выходных корреспондент «Копейки» прогулялся по крупнейшим магазинам электроники и бытовой техники Сергиева Посада, чтобы посмотреть, как жители реагируют на обесценивание рубля и какую технику лучше всего раскупают.


Что касается цен. Почти на всю электронику и бытовую технику цены уже поднялись в полтора и более раза. Стиральную машинку, стоившую полторы недели назад 18 тысяч, мы увидели уже за тридцать с лишним тысяч. В полтора раза подорожали айфоны и другие мобильные устройства.

Пик покупок в основном пришёлся на предыдущие выходные и начало прошедшей недели. Продавцы рассказали нам, что люди буквально сметали некоторые виды товаров с полок.


Мы посетили три крупнейших магазина: «Техносилу», «Эльдорадо» и «Мвидео». Самым популярным магазином по продажам стал «Эльдорадо». Причиной такой популярности послужила не только известность, но и то, что данный магазин позже других поднял цены на товар.


Самым популярным видом из раскупаемого товара стали телевизоры. Их очень много брали пенсионеры. Причиной такой популярности среди людей пожилого возраста стала их понятность и актуальность для них. Современными стиральными машинками, микроволновками и прочей, появившейся только в последние лет двадцать техникой, многие из них до сих пор не пользуются. А вот телевизор им очень понятен. Более того телевизор легче увезти из магазина, всегда можно подарить родственникам или поставить как второй или третий в другую комнату или на кухню.


Некоторые вывозили сразу по несколько десятков телевизоров, видимо посчитав это неплохим вложением средств и для дальнейшей перепродажи.

Вторым по популярности товаром стали стиральные машинки, холодильники и газовые плиты. Спросом на мелкую бытовую технику мы не интересовались.


В прошедшие выходные людей в подобных магазинах стало намного меньше. Грустно оглядывая уже не высокий ассортимент и сильно подскочившие цены, многие из них уходили из магазинов не с чём. Вкладывать накопленные средства в технику уже по таким ценам большинство из них посчитали нецелесообразным.


 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 22.12.2014 15:51

эльдорадо первый кто поднял цены, не правильная у Вас информация, оони это сделали с 15 числа примерно, в мвидео с 18, в технопарке просто в 2 раза подняли

Цитировать
0 #2 Администратор 22.12.2014 16:11

Я не особо большой любитель поэзии, так в меру любознательности своей, но то что сейчас происходит с гражданами нашей Родины здорово напоминает Пушкинский " Пир во время чумы " ( может я не совсем точно автора указал ), люди по прежнему думают о каком то развлечении, я  именно таковым телевизор нашего времени и считаю, потому как кроме шоу в различных соусах там ни чего нет. Даже  война и та обсуждается в рамках шоу-программ и судя по сценариям развивающимся на этих программах  по сути и является шоуМ и не более того. Про остальное СУЩЕСТВУЮЩЕЕ В ТЕЛЕВИЗОРЕ говорить совсем не приходиться, раз о таких вещах как война мы разговариваем в рамках шоу. Не особо я вижу жизнь  граждан вольной России поприжала, раз ещё телевизоры носятся скупают, есть ещё порох у граждан в ягодицах, не весь выветрился.

Цитировать
0 #3 Администратор 22.12.2014 17:12

Где то говорили об угрозе банкротства подобных , затоваренных в недавнем прошлом этой всей импортной электроникой, компаний, занимающейся торговлей этой самой электроникой. Действительно было мало понятна ситуация, когда все проходы в таком вот ТЦ были заставлены теми же коробками с теливизорами, буквально чуть больше недели назад(искал телевизор, на кухню, что бы цена-качество устроила) Казалось - бесплатно станут раздавать товар, после такого затоваривания и угрозы озвученного банкротства. И что? Дернули за нужную "ниточку" и все пошло в движение- и цены, и валюта, и рубль и телевизоры. Все понятно-ажиотажный спрос, куда без него. Но кому оказались нужны рубли в таком количестве, которые до недавних пор прели под матрасами обывателей, неприкаянные? Неужели повезут их, рубли, за "бугор",что бы потом на них же наши углеводороды покупать, выживая, в смысле - боясь замерзнуть зимой, пусть и не сибирской. Гольфстрим - Гольфстримом, но даже турки предпочитают обогреваться нашим газом, а его нужно покупать, за рубли ,наверное. Не за "зелень" же., поскольку она теперь ни к чему - не чего нам за неё, "зелень" , покупать, потому как –эмбарго, так точно.

Цитировать
0 #4 Администратор 22.12.2014 22:06

Вкладывайте последнее в зомбоящики и попкорн.

Цитировать
0 #5 Администратор 22.12.2014 22:34
Уже пару лет мечтаю, что такой же ажиотажный спрос коснется мотокультиваторов. Проснется "Зов предков" у местных аборигенов и они дружно начнут обрабатывать свои сотки, что бы и Продовольственную Независимость обеспечить своей семье, в большем объеме, и район сделать Садом. Но увы...Хотя многие сейчас осваивают снегоуборочные механизмы у себя на участках. Снег, значит, "перелапачивать"-легко, а вот картошки пару суток посадить - нужно уговаривать.:)
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы