1153
Губернаторскую премию «Прорыв года» в номинации «Умная социальная политика» на прошлой неделе получил Сергиево-Посадский район. 50 миллионов рублей премии будут потрачены на важные социальные проекты.

Губернаторскую премию «Прорыв года» в номинации «Умная социальная политика» на прошлой неделе получил Сергиево-Посадский район. 50 миллионов рублей премии будут потрачены на важные социальные проекты.


Главы десяти муниципалитетов 19 декабря получили премии за достижения в отраслях экономики и социальной сферы. Конкурс на соискание премии проводился с 10 по 15 декабря 2014 года. Муниципалитеты-победители были удостоены денежного вознаграждения в размере 50 миллионов рублей каждый.

«Конечно, это важное признание в первую очередь не только заслуг администрации, но и тех, кто работает в социальной сфере района, — а это больше шести тысяч человек. Получение премии накладывает на нас определенную ответственность, поэтому в следующем году нам придется очень постараться, чтобы не сбавить обороты и, может быть, получить эту премию еще раз», — сказал глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов сразу после награждения.

Прорыв Сергиево-Посадского района в повышении качества предоставляемых услуг в социальной сфере был отмечен внушительной суммой. Сейчас решается вопрос, на какие проекты в первую очередь можно будет потратить эти средства.

«Это очень внушительная сумма, и поверьте мне, мы гарантируем, что она будет потрачена на яркие и полезные как для жителей, так и для района в целом проекты», — отметил Сергей Пахомов.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 24.12.2014 03:43

Сейчас самый важный социальный проект это удешевление хлебца и иных изделий хлебопекарной промышленности России, наверное туда и направят эти внушительные и  скудные средства.

Цитировать
0 #2 Администратор 24.12.2014 04:03

К этой бы премии да приложить остальные, полученные в этом году от области, да и собственно из других источников, за другие различные проекты и профинансировать этими суммарными призовыми какой то единый проект - вот было бы здорово. Все таки подобные призовые для проектов, в том числе - не персональная Нобелевская, например. Все бы жители района поняли, что и областной бюджет является тем источником финансирования территорий совместного использования района, пусть и через «призовые», с помощью которого возможно решать многие проблемы общих территорий. А когда из общего бюджета, что бы кто то распорядился по своему усмотрению…Не красиво, мягко говоря.

Цитировать
0 #3 Администратор 24.12.2014 15:43

Виктор Иванович, что значит "некрасиво". Наоборот, очень красиво всех нас развели. Назвав это премией:)

Цитировать
0 #4 Администратор 24.12.2014 16:02

Да уж, Великий и многозначительный русский язык. Как назовешь бюджетные деньги - туда и поплывут, однако.

Цитировать
0 #5 Администратор 25.12.2014 14:40

Ну да потратят как же  . Мы уже 5 лет бьемся чтоб ветерану и участнику войны по закону о ветеранах дали сертификат на ремонт, уже и судились и куда только не писали, а дедушку просто посылают. Как же потратят они эти деньги на народ, держите карман шире. Вот пусть теперь сами воевать идут, потом живут в свои 90 лет (если доживут) в разваленом доме без всяких удобств и чтоб потом к ним так же относились. 

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы