1260
Сергиев Посад стал победителем конкурса «Город года», проводимого областным телеканалом «360° Подмосковье». Победа определялась по результатам зрительского голосования.

Сергиев Посад стал победителем конкурса «Город года», проводимого областным телеканалом «360° Подмосковье». Победа определялась по результатам зрительского голосования.


Как говорится в сообщении телеканала, лучший город выбирали с мая 2014 года. По итогам голосования в финал вышли Коломна, Бронницы и Сергиев Посад, который в итоге обошел всех конкурентов.

«Стать городом года в Подмосковье – это как выиграть гран-при. Во-первых, гонка эта проходит на запредельных по развитию региона скоростях. Во-вторых, соревнуются лучшие из лучших», – говорится в сюжете. Опрошенные на улицах города жители победе Сергиева Посада не удивлены. Одни вспоминали грандиозное празднование, прошедшее летом, другие говорили о том, что родной город всегда был самым красивым.

Глава района Сергей Пахомов говорит: «В этом году прошло 700-летие преподобного Сергия Радонежского. Те гигантские усилия, которые губернатор и Правительство области приложили для того, чтобы о Сергиевом Посаде вновь вспомнили, как раз говорит о том, что этот город – одно из самых значимых мест в Московской области».

В 2014 году юбилей преподобного Сергия собрал в городе полтора миллиона туристов, более 100 тысяч паломников. «Фестиваль цветов оживил тысячи фигур из растений. Преобразившийся дом культуры принял один из этапов международной битвы хоров, – сообщает телеканал «360». – Город и раньше привлекал паломников со всего мира. Теперь же Сергиев Посад стремится к новым туристическим высотам, и как их достичь, здесь, похоже, отлично понимают».

Губернаторская программа «Парки Подмосковья» за год превратила замусоренный лес в ухоженный городской парк «Скитские пруды». В феврале там планируется открытие памятника писателю Михаилу Пришвину. «Мы приняли решение создавать такие точечные места притяжения», – комментирует появление памятника Сергей Пахомов. Помимо этого, новая концепция «Медленный город» позволит сделать центральную часть Сергиева Посада удобной для знакомства с его богатой историей.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 23.01.2015 18:04

Столько интересного всего наговорено,взять хоть взятых к опросу на улицах города,чего говорят то послушать -- уши радуются, оказывается наш город был всегда  красивым ,то есть и до празднования нормальный был город, а другие про город не вспомнили ,а вот само грандиозное празднование запомнили здорово, туткак говорится -- каждому своё. Но всё же  Губернатору пришлось вместе с Правительством пришлось приложить ... гигантские усилия... что бы люди везде и мы здесь в Сергиевом Посаде вспомнили о том, что наш город это почти самое значимое место в Московской области. Так что память народную периодически надо освежать героическими усилиями. Ещё меня как материалиста интересует точечное притяжение. Из курса геометрии и прочих умственно- научных наслоений, я знаю что точка не имеет ни чего того, о чём говорится о ней в этой статье.  Лично я знаю только две точки -- одна натуральная , та что в пространстве и его линиях, эта та которая размеров не имеет и притяжений тоже, а вторая точка теоретическая -- точка из которой произошло всё вместе с нами . Но в ней не притяжение было, а скорее сильное отталкивание вот как то так. Что мы для себя выберем из предложенного точечного -- то так у нас и будет. А лучше нам с точками совсем бы не связываться ни в каких смыслах вообще.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы