1241
Жительница Сергиева Посада получила специальное устройство для чтения «говорящих книг». Своеобразный праздничный подарок пенсионерке с заболеванием глаз сделала администрация района в лице управления здравоохранения.

Жительница Сергиева Посада получила специальное устройство для чтения «говорящих книг». Своеобразный праздничный подарок пенсионерке с заболеванием глаз сделала администрация района в лице управления здравоохранения.


«Это прибор мне необходим. Чтобы мозг и память хорошо работали, я много читаю. В день-два могу прочитать целую книгу благодаря этому магнитофону», – рассказывает Валентина Александровна Пыжова. Историк, преподаватель по специальности, до выхода на пенсию в 1996 году она была старшим научным сотрудником в Сергиево-Посадском музее-заповеднике. Выйдя на заслуженный отдых, занялась разбором накопившихся за долгие годы книг и формированием собственной домашней библиотеки. «Я подумала, что молодёжи это тоже нужно, и привлекла к этому школьников. Выработала какие-то правила и стала учить – как правильно составить библиотечную карточку, распределить книги по полкам. К сожалению, на сегодняшний день у меня помощников нет», – рассказывает Валентина Александровна.

По её словам, специальный магнитофон нужен не только для себя, но и для работы с ребятами. «Сейчас дети очень мало читают, плохо разговаривают. Даже у телеведущих в лексиконе много речевого брака. Когда с детьми разговариваешь, понимаешь, что есть системная недоработка, – рассказывает Валентина Александровна. – Стараюсь давать детям советы, а потом, через какое-то время, они приходят и говорят: «Я стала лучше писать», «Я стал лучше говорить». Желающих заниматься не особенно много, но за четыре года у меня человек 20 прошло».

До появления собственного устройства для чтения «говорящих книг» пенсионерка пользовалась арендованным прибором. Больше года Валентина Александровна обращалась в различные инстанции с просьбой оказать ей содействие в получении специального магнитофона, и под Новый год её желание сбылось. Теперь пенсионерка мечтает о большом столе, кресле и диване, чтобы удобно было учить детей библиотечному делу и грамотной речи.

Единая пресс-служба

 

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 11.01.2015 02:58

Уважение и поклон бабушке.

Цитировать
0 #2 Администратор 11.01.2015 17:28

Надо брать круче. Если эту проблему заслуженный человек озвучил так как она озвучена в этой статье, то самое время решать вопрос о передаче полномочий по образованию наших детей в сфере литературы и русского языка и внуков наших именно этой женщине, для чего создать ей сайт образовательный подключив к нему само образование по русскому языку, поставит ей дома удобный диван ( за счёт минобра и сокращения местных образовательных штатов ) ) с удобным столом и мощным компьютером, а то и сервером-накопителем ( не знаю точно что это такое ) и во время уроков школьных транслировать детям её уроки-лекции русского языка. Может хотя бы так удастся приподнять интеллект наших учащихся масс , что бы их, грамотных, стало гораздо больше, хотя бы раз в сто больше  тех самые двадцати человек что за четыре года смогли образоваться за бабушкин счёт.

Цитировать
0 #3 Администратор 12.01.2015 14:04

Валентина Александровна, примите глубокое уважение и пожелания крепкого здоровья.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы