1313
В редакцию «Копейки» обратились жители д. 4б по ул. Дружбы. Люди напуганы внезапно появившимся у самых их окон строительным вагончиком и забором и интересуются, неужели в Сергиевом Посаде снова продолжится точечная застройка.

В редакцию «Копейки» обратились жители д. 4б по ул. Дружбы. Люди напуганы внезапно появившимся у самых их окон строительным вагончиком и забором и интересуются, неужели в Сергиевом Посаде снова продолжится точечная застройка.


Съездив на место и осмотрев причину тревоги жителей, мы не нашли никакого информационного щита, который бы хоть как-то бы информировал о причине возведения забора. Забор доходит почти до стен самого дома, захватывая много деревьев. Если это и будет строительство, то именно точечное, что совсем не вяжется с мораторием на подобную застройку, который в середине декабря 2013 года объявил в Сергиевом Посаде глава района Сергей Пахомов, попросив контролировать этот момент тогдашнего своего Советника Виктора Букина.


Вот что говорится о моратории на выделении земли в нашем материале от 17 декабря 2013 года: «Сергей Пахомов ввёл мораторий на выделение земли в поселениях до тех пор, пока не будут приняты генпланы и планы по благоустройству этих поселений». 

А вот уже выдержка из материала Единой пресс-службы администрации, опубликованная на «Копейке»  26 марта 2014 года: «Советник главы района Виктор Букин отметил, что жители города обеспокоены тем, что свободные места будут застроены без их ведома и неизвестно чем. Сергей Пахомов напомнил, что в свое время был предложен мораторий на всё новое строительство до принятия генерального плана развития города. Невозможно принимать решение о строительстве без разработки комплексного плана развития территории, поэтому точечной застройки в городе быть не может. Отдельно глава района попросил советника фиксировать все тревожные сообщения такого рода, чтобы запланировать объезд и лично посмотреть все эти места, пригласив к обсуждению и жителей».


Так что же, глава района Сергей Пахомов отменил свой мораторий на застройку, или никакой стройки в данном месте не планируется? А может данная стройка была запланирована ещё до введения моратория. Ответ на этот вопрос для жителей мы постараемся найти в администрации уже в первый рабочий день 2015 года.


 

Поделиться:

Комментарии   

0 #21 Администратор 14.01.2015 00:38

Помогите освободить техногенный участок по пер КРасный д. 4 от ООО ТДР-ЗАО СТРОЙСЕРВИС. Жители скажут огромное спасибо. Наше заявление слушалось на градостроительной  депутатской комиссии. А вОз  и ныне там. Г. Корощенко неплохо знает проблему. Вот уже третий созыв жителей бросают. Ждем ответа  по существу заданного вопроса , а не отписку.

Цитировать
0 #22 Администратор 14.01.2015 00:56

Население занято более важными вопросами чем публичные слушания. Вопрос выживания в настоящих экономических условиях стоит как никогда остро.Например можно в каждом округе создать общественные советы из неравнодушных жителей и проводить общественные слушания по таким проектам.

Цитировать
0 #23 Администратор 14.01.2015 03:16

Я как только прочитал про то, что к этому "забору" имеет отношение определенная группа депутатов и господин Юсупов в том числе у меня было желание задать вопрос, правдива ли эта информация самому Ильмиру Шавкадовичу, не знаю даже, почему я этого не сделал, наверное, что-то отвлекло. Но задать вопрос я хотел как раз из-за того, что я, мягко говоря, не поверил жителю. А вот "обиду" господина Юсупова на жителя я не сильно понял. "Красноречивых" ников в интернете достаточно и всякой "лажи", которую пишут то же хватает. Считаю, что к интернет-общению нужно относится так как оно и заслуживает. Здесь же главное, что удалось выяснить из "первых рук" истинное положение дел. Кстати, когда Ильмир Шавкадович хвалил модератора сайта господина Мардасова за то, что он сумел удержаться, не свалившись в "желтизну", я подумал, что это не совсем так. Любой комментарий может "свалить" в желтизну любую информацию, а уж некоторые "дрязги" на сайте ( привет Ахромкину против Ивановой) не просто "желтые", а они "горчичные". Поэтому если сайт бесцензурный, он не может быть полностью лишен "желтизны" по определению и здесь, как говорят, придется выбирать "из двух зол". Так что в Старый Новый Год пожелаю "Копейке" найти "золотую середину". Добавлю, что фразу Ахромкина про "такие как житель" я то же не понял. А кто это "такие как житель"?

Цитировать
0 #24 Администратор 14.01.2015 13:35

Всем скажу : В нашем городе прав только большой карман с деньгами. Захотелось сделать двухсторонее движение сделать по ул Валовая до пер Новый ( какому то хаму) сделали,захотели торговый центр построитьвместо детского сада, детской площадки,последней зоны отдыха -построили. А законность. ? Ее можно обосновать у кого есть деньги. На мнение жителей плевать ,ведь собственность ,аренда  превыше всего- здоровья детей , отдыха жителей.... ГРабь и клади в карман  законы на стороне воров. А выбирают этих градоначальников ,чтобы они были буфером между ворами -инвесторами инатак называемым народом. Пока еще не знаю ни одного мэра,который бы защищал интересы горожан. Ни ПАхомов,ни Букин этого неделают , а открыто защищают интересы инвесторов. чТо им до нашей жизни собачей. И ранее мэры-пэры этого не делали , но делали видимость собл.дения законодательства. Насчет прокуратуры и милиции-полиции -негде ставить печать ,чистого места нет.

Цитировать
0 #25 Администратор 14.01.2015 14:39

Все таки БОЛЬШАЯ часть жителей, если не считать странных едениц, мечтают,что бы у них,в шаговой доступности был и ТЦ, медицина и другие объекты соц обеспечения. А если кто считает иначе-попробуйте "порыскать" за десяток км в сегодняшней действительности, в поисках нужного товара,услуги и посмотрим-как "запоете". Если все нормы застройки соблюдены-лучше помолчать критиканам без смысла и повода. Зажрались, некоторые-так точно.

Цитировать
0 #26 Администратор 15.01.2015 03:35

"Как отмечается в материале, с 1 января 2015 года Минстрой Подмосковья оказывает госуслуги по выдаче или продлению разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию. Ранее эти функции выполняли территориальные органы местного самоуправления. Ряд полномочий территориальных органов местного самоуправления передали на региональный уровень в соответствии с законом «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области и органами государственной власти Московской области»."Так что теперь всем должно быть понятно,что выдает разрешения и продлевает выданные-ОБЛАСТЬ,а ни как не глава района,с 01 01 2015 года-так точно.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы