1305
В редакцию «Копейки» обратились жители Воробьёвки. Люди недовольны тем, что этой зимой всегда ранее залитая хоккейная коробочка не работает и дети не могут заниматься любимым видом спорта.

В редакцию «Копейки» обратились жители Воробьёвки. Люди недовольны тем, что этой зимой, всегда ранее залитая хоккейная коробочка, не работает, и дети не могут заниматься любимым видом спорта.


Кроме этого жители утверждают, что в СМИ районные чиновники обещали, что коробочка будет работать и, возможно, даже отчитались перед главой района и областью об успехах. Как на самом деле обстоят успехи районных чиновников в борьбе за бесплатный лёд, разбирался наш корреспондент.

Действительно, в газете «Вперёд» - официальном издании администрации района за 10 декабря 2014 года есть материал «Лёд, которому рады».

В нём есть несколько строчек, посвящённых и коробочке на Воробьёвке, а именно:

«По словам начальника районного отдела физической культуры и спорта Игоря Коробкина, в эти дни идут переговоры с управляющими компаниями и уже сейчас с уверенностью можно сказать, что бесплатные ледовые площадки появятся у дома № 29 по Клементьевской улице и на Рабочке между магазином “Оптика” и школой № 19»

Мы отправились на Воробьёвку, чтобы проверить состояние льда на коробочке, а заодно и жалобу жителей.

У дома № 29 по Клементьевской улице установлены две коробочки. Обе мы нашли в полном запустении. Снега по колено, есть даже остатки снежной крепости. По всему видно, что катком здесь и не пахнет.


Озадаченные увиденным, мы решили наведаться по второму адресу, на Рабочий посёлок, хотя оттуда жители нам не звонили. Ну чтобы хоть как-то оправдать работу ответственных за это чиновников.

Там, где дети должны были кататься на коньках, двое ребят играли по сугробам в футбол. На вопрос корреспондента «Копейки»,  а  пытались ли в этом году заливать или хотя бы чистить эту коробочку, дети ответили отрицательно.

С просьбой объяснить ситуацию, мы обратились в отдел по физической культуре и спорту района. Ответ последовал очень быстро. Там, узнав, что есть жалоба от жителей и «Копейка» делает по данному вопросу материал, пообещали залить бесплатные катки по указанным адресам уже на следующей неделе, сославшись по задержке на неблагоприятные погодные условия.

Что ж, захватим на следующей неделе коньки и поедем инспектировать обещанные чиновниками района бесплатные катки.


 

Поделиться:

Комментарии   

0 #21 Администратор 16.01.2015 02:48

"маруся", Вы ездите в Дмитров кататься на коньках не в "коробочке",до которой ни кому нет дела ,в смысле содержания и эксплуатации, а на крытом,современном катке,на льду которого не выгуливают собак-так точно.Если эта конкретная "коробочка" нужна кому то,то свою часть пути "фигуристы" должны пройти и ,организовавшись, просто обязаны пройти свою часть пути,проявив интерес по её благоустройству,сконцентрировавшись вокруг того же депутата,способного организовать процесс,например, нежели лишь кататься в Дмитров.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы