2166
В Сергиевом Посаде создано и с 1 января начало функционировать МБУ «Благоустройство». Новое муниципальное учреждение взяло на себя работы по уборке городских скверов и площадей.

В Сергиевом Посаде создано и с 1 января начало функционировать МБУ «Благоустройство».  Новое муниципальное учреждение взяло на себя работы по уборке городских скверов и площадей.


Некоммерческая организация МБУ «Благоустройство» финансируется за счет средств городского бюджета. По словам начальника управления благоустройства Андрея Досавицкого, власти города возлагают на неё большие надежды, поскольку гарантом качества выполняемых работ в этом случае выступает администрация Сергиева Посада. «Неизвестно, кто может выиграть конкурс на обслуживание. Возможно, цена и ниже, но качество соответствует этой цене. За копейки нельзя убрать город надлежащим образом», – говорит Досавицкий.


Новое бюджетное учреждение будет иметь возможность заключать договоры на уборку территорий со сторонними организациями. «Мы не против того, чтобы предприятие зарабатывало деньги. Но эти средства будут уходить не в частные руки, а на дальнейшее развитие этого предприятия, муниципальные нужды», – подчеркивает Андрей Досавицкий. Он считает данное решение правильным. Совет депутатов его также одобрил.


МБУ «Благоустройство» занимается преимущественно уборкой снега на площадях и в скверах Сергиева Посада. Директор Максим Губарев сообщает, что в распоряжении предприятия находится шесть единиц техники, состоящей на балансе городской администрации. Новые тракторы и пылесосно-вакуумные машины были получены около месяца назад благодаря поддержке правительства Московской области. На нее, по словам начальника управления благоустройства, Сергиев Посад в будущем также рассчитывает. «С министерством ЖКХ мы намерены проводить переговоры о дальнейшем участии в различных программах. Правительство области положительно относится к развитию муниципальных учреждений, именно под них выделяется техника», – говорит Андрей Досавицкий.


В штате нового предприятия сегодня 25 дворников. Их число, по словам директора Максима Губарева, ко второму кварталу планируется увеличить до 60 человек. Рабочие будут разделены на бригады, за которыми закрепят отдельные городские участки.

Работы, выполняемые МБУ «Благоустройство», соответствуют муниципальному заданию, выработанному администрацией. «Там указываются все площади, которые мы должны убрать. По составленной смете работы финансируются из бюджета. Выполнять муниципальное задание мы обязаны», – говорит  Максим Губарев. Со временем МБУ «Благоустройство» будет развиваться, брать на себя выполнение дополнительных, более масштабных работ, добавляет Андрей Досавицкий. В то же время масштабной уборкой городских дорог в текущем году продолжит заниматься Сергиево-Посадское ДРСУ.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 15.01.2015 05:00

Молодцы! Видно что профессионалы в  МБУ трудятся! Сегодня так же  как и многие жители Фермы наблюдал за работой гигантских снегоуборочных тракторов на ул. Лесной Впечатлило насколько качественно велись работы а водители тракторов с филигранной точностью управлялись с огромными ковшами. Увидел среди работающих и депутата Дениса Ахромкина!

Цитировать
0 #2 Администратор 15.01.2015 14:45

Обывателю должно быть понятно,что тех денег,которые они платят в бюджет,в части касающихся уборки от снега территорий совместного использования хватает на уборку площадей и скверов,а что касается меж квартальных дорог-необходимо еще затянуть пояса,что бы этот самый МУП значительно расширить и это при том,что у дорожного бизнеса стоят в сугробах не задействованные снегоуборочные машины. Что эффективней -платить существующему уборочному бизнесу лишь за работу или призывать затянуть пояса обывателям, что бы закупить эти все итальянские «пыле сборники» и прочую лабуду и еще платить за работу этим всем "озеленителям", как образно обозвали дворников чиновники от местной власти? Ответ очевиден-куда дешевле платить за уборку дорог от снега профи,чем создавать очередной "колхоз", где все кругом обезличено и неэффективно-так точно.

Цитировать
0 #3 Администратор 15.01.2015 15:07

Власть обязана УПРАВЛЯТЬ,а бизнес -убирать улицы от снега,за деньги, конкурируя. Если не понимать простых вещей-как возможно управлять, эффективно?

Цитировать
0 #4 Администратор 15.01.2015 16:48

На сегодняшнем экономическом форуме к чему пришли представители Власти,министерств и эксперты?"Государству куда эффективней организовать конкурентные условия по оказанию услуг бизнесом как населению,так и собственно производству".Тогда почему местная власть,вместо того, что бы идти в обозначенном эффективном формате и создавать конкурентные условия бизнесу, обеспечивая таким образом более качественную уборку территорий совместного использования-сами занялись этой самой, уборкой, через подконтрольные МБУ, закамуфлировав таким образом малоэффективные МУПы, эти все колхозы, которые ни когда не были способны качественно содержать территории совместного использования, памятуя о тех же "навозных кучах" вокруг ТСЛ,которые пытались разгребать в канун Празднования всем миром, нагружая.в том числе бизнес непрофильными функциями,заставляя оплачивать одну и ту же работу по содержанию два раза,как минимум-один раз через налоги, второй раз-обременяя содержанием прилегающих территорий,плюс-еще все эти «субботники». Кто то способен считать хотя бы свои деньги? Кто то способен организовать продвижение передовых идей развития в деле уборки и содержания территорий совместного использования, опираясь на Мировой опыт-так точно?

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы