1237
Рождаемость в Сергиево-Посадском районе Подмосковья в 2014 году снизилась на 1%, сообщила Сергиево-Посадскому агентству начальник районного управления ЗАГС Татьяна Магдич.

Рождаемость в Сергиево-Посадском районе Подмосковья в 2014 году снизилась на 1%, сообщила Сергиево-Посадскому агентству начальник районного управления ЗАГС Татьяна Магдич.


«Сергиево-Посадское управление ЗАГС подвело итоги за 2014 год. Рождаемость составила 2710 человек, смертность – 3620, количество браков – 2102, разводов – 1180. По сравнению с 2013 годом рождаемость в районе снизилась на 1%, смертность увеличилась менее чем на 1%», - сказала Магдич.

По ее словам, количество браков и разводов осталось примерно на том же уровне, что и в 2013 году.

Источник

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 15.01.2015 15:24

Просто приближается эта самая "демографическая яма",связанная с цикличностью уровня рождаемости,которую порадила ВОВ. Очень большие жертвы понес наш народ,опять же 4 года войны, когда вопрос рождаемости был отодвинут на задворки бытия и все силы были нацелены на Победу. Да, собственно, и все эти кризисы последних лет ни как не способствуют росту рождаемости,потому как семья чувствует себя комфортно исключительно в условиях уверенности в своих силах и возможности ЗАРАБОТАТЬ, а подачки...Подачки они и есть-подачки,которые сводят рост рождаемости на нет.

Цитировать
+1 #2 Администратор 15.01.2015 16:01

Рождаемость снижается по всей стране из за общей экономической нестабильности. Цены на детское и взрослое питание выросли в разы, тут уж точно не до жиру быть бы живу.

Цитировать
0 #3 Администратор 15.01.2015 17:09

"Офисные планктон" возбудился ,мобилизовался через инет и добился отмены зимнего времени, что бы попадать к своей "кофемашине" с лучами солнышка зимой, к 10 по местному времени, а вот все эти производственники так и продолжают таскать своего ребенка к 7 часом в детский сад,в кромешной тьме, если повезет с местами, что бы попасть к "станку" к 8 часам 00 минут,не взирая ни на снежные заносы,ни на рев не высыпавшего ребенка,конечно же постоянно приваливающего. с подорванным такими вот «подъемами» ни свет, ни заря иммунитетом, который вынужден дожидается света солнца не то что "планктон", через окошко,а в своих переполненных группах,под искусственным освещением минимум в течении трех часов ( с 7 до 10 00). И что-нормальные родители могут позволить себе так издеваться над своими детьми, рождая и рождая,обремененные кредитами, ипотеками и черствостью своих руководителей,которые блюдут,типа.производственную дисциплину(все офисы еще спят,а производственники,вынужденные взаимодействовать с ними-смотреть в темноту,экономя освещение?), где вынуждены работать и хотя бы как то зарабатывать,не смея открыть рот на очевидное нарушение права ребенка, да и собственно матери - на Солнце в окне?Неужели что то изменится, в принципе, если женская часть населения будет прибывать на работу к 10 часам,уделив должное внимание ребенку и предоставив ему, ребенку, возможность выспаться, как это может себе позволить "офисный планктон"? Да за человеческое отношение руководства предприятия к детям своих работникам эти самые , работники, горы свернут, эффективно работая и не отрываясь на больничные, которые же рождает не продуманный режим работы отдельными руководителями предприятий в районе-так точно.

Цитировать
0 #4 Администратор 15.01.2015 19:26

Я вплотную занимался изучением демографических процессов несколько часов с перерывами, и много знаю теперь о этих процессах, и даже сам принимал если можно так сказать участие в этих процессах -- был в них погружён. Ещё годах в восьмидесятых , один из деятелей описывающий демографию говорил о том , что СССР ( он тогда глупый не знал что не будет уже СССР) столкнётся с этакой проблемой-провалом в начале 20000 х годов. Для меня сейчас интересен тот момент, что в состав СССР на момент войны  входило по моему 16 республик-сестёр и таджики тоже. Сейчас я с удовольствием для себя читаю информацию о том, что у них прибавляется население, при чём они и с нами делятся этой прибавкой с удовольствием, и многие горячие головы говорят, что если бы не эти национальности , то наш прирост сокращаемости шёл вперёд ногами семимильными шагами. Почему у нас ни чего подобного не происходит с русскими людьми ( в смысле прироста как у таджиков, они же  самые последние богатеи в мире как и у нас -- мы ) для меня это не совсем понятно, а ведь это они у нас рыщут в поисках работы и развлечений, а не мы у них.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: