1269
Для предотвращения земельных потерь и нецелевого использования сформированных земельных участков администрацией района создано муниципальное бюджетное учреждение «Фонд земельных ресурсов Сергиево-Посадского района».

Для предотвращения земельных потерь и нецелевого использования сформированных земельных участков администрацией района создано муниципальное бюджетное учреждение «Фонд земельных ресурсов Сергиево-Посадского района».


В своё время различные участки на территории района были сданы предпринимателям под те или иные проекты. Далеко не все из них были использованы.

В ноябре 2014 года было создано муниципальное бюджетное учреждение «Фонд земельных ресурсов Сергиево-Посадского района». Его основная задача —регистрация и резервирование районного земельного фонда. В него войдут земельные участки, аренда которых прекращена. Такие участки будут переданы в пользование новому муниципальному учреждению, что позволит району принимать решение по их использованию. «Появляется возможность сохранить данные земли в собственности Сергиево-Посадского района, привести на них инвестиционные проекты, либо с учетом интереса наших граждан использовать для благоустройства», — рассказывает замглавы района Ирина Подобед. Речь идёт, например, о неиспользованной территории в районе дома 169 по проспекту Красной армии (здание администрации), определённой под строительство гостиницы, или земельном участке площадью 18 тысяч квадратных метров рядом с Новоугличским шоссе, предоставленном под строительство мебельного центра.

Согласно действующему законодательству, по истечении срока действия договора аренды участок может быть снова выставлен на торги. Победитель способен использовать землю по собственному усмотрению, порой идущему в разрез архитектурной концепцией поселения или концепцией развития района в целом. Основные причины прекращения прав аренды на сформированные участки, по словам Ирины Подобед, – неуплата арендных платежей и нецелевое использование земель. Так, по информации районного управление землепользования, за неуплату в 2014 году у арендаторов было изъято 24 участка.

«В бюджет должны поступать налоги от собственников, либо арендные платежи от арендаторов — это принцип платности использования земли, установленный земельным кодексом», — говорит Ирина Подобед. Текущая платежная дисциплина — за последний квартал — будет оценена до конца января. В целом за прошлый год с арендаторов районных участков было собрано в бюджет около 236 миллионов рублей. Тем не менее, замглавы рассказывает, что достаточно многие предприниматели не исполнили свои обязательства. В дальнейшем это повлечет взыскание долгов через суд и расторжение договорных отношений. Тем не менее, в 2014 году, по её словам, платить за использование земель стали лучше. Многие арендаторы возобновляют исполнение обязательств на стадии судебных разбирательств.

Единая пресс-служба

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 19.01.2015 14:50

Ребята, ну вы хоть в заголовках ошибок не делайте. Что это - "возращенные земли"? Из чего они возрасли?  Не обижайтесь.

Цитировать
0 #2 Администратор 19.01.2015 20:14

Вот бы ещё на Ферме сделали ревизию земель..!!!А ошибки в заголовке...это мовитон..!!

Цитировать
0 #3 Администратор 20.01.2015 01:20

Ребята -комментаторы!, вы когда пишите слово мовЕтон, то хотя бы поясните что это такое и когда мне его потреблять можно, ну при каких обстоятельствах можно, а при каких можно и не употреблять. В жизни всяко бывает,чай тексты то наши не рукописные.        Вадим!, я с Тобой согласен по факту, но так чего то задумался, -- слушай если на них этих землях чего нибудь появится толкового ( не знаю чего , но толкового ) после повторного предложения собственнику или арендатору, то может и вправду они эти земли в глубоко философском смысле станут возращёнными, возращёнными как бы заново, из ничего возращёнными. Может пусть -- так остаётся. Но это на Твоё усмотрение, Ты первый на этот след напал.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы