1500
Первое в практике администрации Сергиева Посада совещание со старостами сёл и деревень, входящих в состав городского поселения, состоялось 22 января в здании администрации.

Первое в практике администрации Сергиева Посада совещание со старостами сёл и деревень, входящих в состав городского поселения, состоялось 22 января в здании администрации.


По озвученной на встрече информации, в муниципалитете создан территориальный отдел, который займётся налаживанием взаимодействия с населением, работой с председателями уличных комитетов и неравнодушной общественностью. Возглавила новый отдел Татьяна Кондрашова.

В ходе совещания, в котором принимало участие руководство городской администрации и Совета депутатов, со старостами обсудили ряд значимых для села тем. В их числе создание добровольных пожарных дружин, газификация сельских населенных пунктов, оказание содействия в предоставлении информации, необходимой для ведения похозяйственных книг и подготовке к проведению сельскохозяйственной переписи в 2016 году, а также другие вопросы. Старостам были розданы анкеты, справочные и методические материалы, подготовленные для повышения качества работы в сельских поселениях.

По мнению участников встречи, найденный формат взаимодействия администрации города со старостами сёл и деревень удачен. Проведение подобных собраний в перспективе решено продолжить. 

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 26.01.2015 14:39

Если выбрали старост,то тогда необходимо отказаться от глав поселений или не к чему такое вот, двоевластие? Да какое там двоевластие - троевластие,если учесть еще и председателей местных советов. Не справляются со своими обязанностями выборные чиновники-значит нужно оставить старост,выполняющие те же обязанности бесплатно, наверное.Что касается предоставлении информации, необходимой для ведения похозяйственных книг и подготовке к проведению сельскохозяйственной переписи в 2016 году, то достаточно организовать разумную продажу комбикормов для домашних животных,исходя из норм потребления на одну голову домашнего скота и селяне вереницей пойдут к чиновникам,раскрывая численность животных на своем подворье, взамен приобретая право на приобретение доступных кормов,напримре. А если еще выделить покос...Или прям обязательно нужно отправить старосту по дворам,что бы он лично пересчитал? А почему это не поручить чиновнику,если такой порядок посчитать обязателен?Отвечать нужно на вопросы и не рождать новые,а то подумает крестьянин,что опять собираются раскулачивать...

Цитировать
0 #2 Администратор 26.01.2015 16:29

Свершилось наконец, наконец появился отдел который  долго не появлялся, чем самым сильно осложнял создавшуюся ситуацию многоуровневого управления деревней ( в хорошем смысле ). Ведь кто только деревней не управляет, и район и поселения и Область в целом . Но теперь с появлением нового территориального управления, наконец то власть сможет  начать общаться  и знакомиться с ситуацией как в деревне в целом , так и с отдельными деревенскими личностями в лице старейшин добрейшин и прочих уважаемых людей, которых до создания территориального отдела знать ни кто особо и не знал,  в результате чего деревенский потенциал не был использован с максимальной отдачей для населения и власти и долгое время находясь в своей невостребованности,  потенциал  сам по себе успел здорово подорваться. Но хочется надеяться на то, что с созданием всего такого нового, сильные и слабые взаимодействия власти и народа, несмотря на расстояния отделяющие их друг от друга,начнут проявляться в виде сплочения и единения на благо управляемой ситуации в районе, а так же для развития будущих перспектив.

Цитировать
0 #3 Администратор 26.01.2015 17:16

"Щукарей" с портфелями на шее крестьянина все больше,толку в деревне-все меньше...Работать ни кто не хочет,все бы кому то поручить,а другим,типа желающим поработать бесплатно-хотя бы льготы,за счет тех, кто в поле не разгибается. Ну как же-они про всех и про все знают, больше про всех , деревенских...Так и наровят нос засунуть в чужое подворье,наверное...

Цитировать
0 #4 Администратор 26.01.2015 21:09

Надеюсь,что хотя бы был деревенский сход,куда пришли не мение 2\3 жителей и проголосовали в такой же пропорции 2\3 за своего вновь избранного администратора на общественных началах. Или назначали? Помнится из истории-когда и кем назначались старосты,хотелось бы надеяться,что здесь по другому принципу избирали,вот только местные СМИ как то не осветили этот самый "выборный процесс". В МКД всегда проблемы с кворумом,может деревенские поделятся-как и кто выбирал старост? Какими такими «калачами» заманили общественников? Жителям МКД было бы интересно,наверное,услышать и перенять опыт такой вот активности,на пользу самоуправления-так точно.

Цитировать
0 #5 Администратор 28.01.2015 15:33

Дед Владимир, вижу, помнишь, что подобный отдел был, кажется. при Упыреве. Так что словечко "первое в практике" неправильное. Другое дело. что и тогда и сегодня толку от этих собраний не будет. И "качество работы в сельских поселениях" от розданных анкет ни капли не улучшится. Несколько моих знакомых старост- уличкомов работать за администрацию на общественных началах уже не захотели. Нервов много, а благодарности - фук.

Цитировать
0 #6 Администратор 29.01.2015 04:34

Вадим !, да ясен день что ни хрена от этого толка не было и не будет, я например совершенно не вижу стимула ни с какой стороны для такого увлечения хоббитского, для хобби оно не подходит потому как муторно, для работы денег нету, для души одно расстройство ,а для тела можно по нему и схлопотать и поплатиться ( на свой выбор ). И потом я не понимаю в этакой искусственно создающейся ситуации, роли Администрации, и её служб. Это вся ботва она для чего выращивается то, для того что бы ответственность снимать с одного из двух участников этого  так сказать процесса управления деревней, или совсем не управляемой ситуацию в деревне сделать , сейчас пока ещё прекрасно работающую на себя систему административного управления постоянно загибающейся деревни надо сохранять, а то только хуже будет. Считаю что в данной ситуации  и до той поры пока деревня не восстанет из своих руин, нельзя доверять управление деревенскими процессами одновременно двум ветвям власти и в особенности той, которая будет работать только на голом трудовом энтузиазме не подкреплённом материально-финансовыми поступлениями.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы