1284
Сергей Пахомов встретился с победителями международных научных конкурсов среди школьников. По просьбе министра образования республики Казахстан, глава района передал дипломы и бронзовые медали за победу в XI Международной Жаутыковской олимпиаде учащимся Сергиево-Посадской физико-математического лицея.

Сергей Пахомов встретился с победителями международных научных конкурсов среди школьников. По просьбе министра образования республики Казахстан, глава района передал дипломы и бронзовые медали за победу в XI Международной Жаутыковской олимпиаде учащимся Сергиево-Посадской физико-математического лицея.


В текущем учебном году четверо воспитанников Сергиево-Посадского физико-математического лицея стали призёрами различных международных научных конкурсов.


«Мы восхищаемся вашими способностями, как и вашим учебным заведением, — сказал Сергей Пахомов, обращаясь к лицеистам. — Не все понимают, насколько серьёзно и ответственно участие в таких олимпиадах, насколько это важно не только для нашего района, но и всей Московской области. Мы вами гордимся». Глава также отметил, что сегодня качественное образование снова становится важнейшим фактором для начала успешной карьеры.


Недавняя выпускница Арина Бондарь стала лауреатом Международного конкурса «Созвездие талантов» с присуждением высшей молодёжной награды «Звезда академика Д.С. Лихачева».


Лицеисты Виталий Афанасьев и Александр Рубинштейн завоевали бронзовые медали и дипломы на XI Международной Жаутыковской олимпиаде в номинации «Физика». Заслуженные награды лицеисты получили из рук главы района по просьбе министра образования Казахстана. В этом учебном году воспитанники Сергиево-Посадского физмата были единственными представителями Подмосковья на Жаутыковской олимпиаде. Победа в ней дала ребятам право на получение стипендии губернатора Московской области.


По слова самих медалистов, олимпиада была сложной, но желание, упорство и поддержка преподавателей принесли свои плоды. «Мы каждый год готовимся к Олимпиаде, — рассказывает директор лицея Вячеслава Сухова. — Это достаточно престижное мероприятие: около 400 участников, 15-17 стран, сильные сборные. Мы не первый год участвуем, и каждый раз приезжаем с наградой».


В завершении встречи директор лицея поблагодарил Сергея Пахомова за личный приём победителей-международников. По его словам, для ребят это очень важно.

Четвертый медалист — Анатолий Горьков, обладатель бронзы с первой и единственной в мире международной олимпиады по экспериментальной физике, принять участие во встрече с главой не смог. В этот день он отстаивал честь района на втором этапе региональной олимпиады по информатике.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 27.01.2015 02:27

О господи. Что у девочки с головой?

Цитировать
0 #2 Администратор 27.01.2015 11:39

Житель, у нее с головой свобода самовыражения, не противоречащая законодательству РФ. Но корни надо бы подкрасить.

Цитировать
0 #3 Администратор 27.01.2015 12:06

С головой у нее все нормально. Во всяком случае лучше, чем у нас с вами. Мы таких призов не завоевывали и таких задач решить не могли. А она смогла. Поэтому как она себя хочет видеть в зеркале и окружающем мире, нас с вами вообще волновать не должно. Эта девочка - наша гордость и достояние. А вам лишь бы цвет волос обсудить. "Житель", видимо, парикмахер)

Цитировать
0 #4 Администратор 27.01.2015 13:17

Житель, у девочки с головой как раз все в порядке. Если вы имеете в виду цвет волос, это ничего, это молодость. Сам-то поди хипповал или что-либо подобное позволял себе? То-то. А девочка правильная, как говорил герой в фильме "Место встречи изменить нельзя".

Цитировать
0 #5 Администратор 27.01.2015 13:29

Анна, вы за себя говорите. Я в 80е и не такие брал и на крокодила не был похож.

Цитировать
0 #6 Администратор 27.01.2015 15:01

Приходится в очередной раз убеждаться,что местные сайты-это типа "Дом 3", у местного "разлива".Только тот же «Дом 2» модно осуждать обывателям,типа с большой буквы,а вот использовать местный ресурс для склоки-хлебом не корми. Кому и кто давал право обсуждать личную жизнь. внешний облик? Ребята добились результатов СВОИМ трудом,СВОИМИ способностями, в отличии от некоторых-вот и обсуждайте эти достижения. Неужели так сложно?Предложите лучше-как трудоустроить самородков, что бы они не рванули за "бугор",а сделали жизнь лучше всем нам,за нашу с вами благодарность сегодня,в том числе и в денежном эквиваленте.

Цитировать
0 #7 Администратор 28.01.2015 13:58

Вот читаешь вот такой вот комментарий, как у Жителя, и сразу становится все ясно, почему совок не искоренить. Потому что у нас есть еще масса граждан в том числе и в верхах вот с таким вот отсталым советским мышлением, по которому все должны ходить как в инкубаторе в одной одежде фабрики "Коммунарка" и при этом лучше всего строевым шагом и не дай Бог у тебя прическа как у Мадонны, а не как у Надежды Константиновны! Вылетишь из комсомола и нет у тебя будущего. Ты больше никто - враг народа. Елкин дрын, уже Союза 25 лет как нет, а менталитет передается из поколения в поколение!

Цитировать
0 #8 Администратор 28.01.2015 17:15

Не передается. Это вся еще та "тусовка"- " мне по потребностям,а способным-что останется, типа подстрижены не так". А если послушаешь этих сегодняшних молодящихся "партейцев"-они даже эти принципы отрицают,все "мне,мне и опять мне...", и все под какими то лозунгами,типа справедливости "мы с вами,идите делайте лучше,если не нравится как мы косячим".Не умеешь-не берись, а с начало поучись, вот у этих ребят,которые точно уже многого достигли в познании и еще сделают куда больше,если условия им человеческие создать, для проявления своей яркой индивидуальности-так точно.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы