1207
История с коробочкой на Рабочем посёлке получила самое неожиданное продолжение.

История с коробочкой на Рабочем посёлке получила самое неожиданное продолжение.


Администрация района уже фактически начала работу по заливке, когда против создания у их дома бесплатного катка для детей выступили жители дома №19 и 19а, перед которыми и находится коробочка. Именно это утверждает старший по дому и даже написал при нас соответствующее письмо Главе района Сергею Пахомову.


И если представители  администрации ничего странного в таком письме не увидели, то нам показалось подозрительным, что к письму не то что не прилагается Протокол собрания жильцов, но банально нет ни одной подписи жителя.

Как выяснилось уже через несколько минут, наша подозрительность оказалась не напрасной. Обсуждая у подъезда письмо со старшим по дому, мы привлекли к себе внимание около десяти жителей дома, которые, узнав, какое письмо от их лица Главе района написал старший по дому, набросились на него с претензиями, после чего последний попросту ретировался.

В итоге решили, что для объективной картины мнения жителей дома необходимо провести собрание, которое состоится у коробочки 30 января в 17.00.

Поделиться:

Комментарии   

0 #41 Администратор 02.02.2015 16:53

Борис Сергеевич, я согласен с Вами. Но ведь и Вы согласитесь со мной,  дед Владимир смотрит в корень и своими комментами откровенно показывает в чём суть всех проблем, а Виктор Иванович зачастую своими 100 рублёвыми предложениями загоняет болезнь в угол. Когда Шувалов вчера у Соловьёва нагло беззастенчиво пытается убедить, что зарплата Халка и  ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ  не из нашего кармана, даже ура -патриоты смогли бы понять, если конечно не были б безнадёжно зомбированы  откуда то ли ноги, то ли уши растут.

Цитировать
0 #42 Администратор 02.02.2015 18:23

Похоже-здесь такую игру придумали,типа как в курятнике. Та еще "партейная" школа. Может кто то из слесарей взяли и специально расковырял трубу так,что утечку неделю не могли найти?Или "топ менеджеры" из своего "золотого парашюта" оплатили заливку ОБЩЕСТВЕННЫХ катков?Все за счет бюджета? А какие поселенческие статьи социальные урезали,что бы все издержки водоканала списать с поселенческого бюджета,типа "катки заливали"?Считать научитесь народную копейкау, а лишь потом пытайтесь рассуждать. А до оценок других комментариев - явно еще не готовы. Как воду,типа бесплатную учитываем-так и все остальное,колхозное,бюджетное,"Гусев Александр","Борис Сергеевич",типа кто то здесь вас обидел.Не надоело пыжиться,не по делу? Именно на обиженных и нужно воду возить,что бы катки заливать,типа бесплатно. Никогда денег не хватит при таком "хозяйствовании",когда типа все бесплатно происходит.Что бы водичка текла-скважину пробури, артезианский насос опусти,насосную второго подъема построй,систему трубопроводов пролажи,воду от железа очисти и к рану в каждую квартиру подай и это все бесплатно?Да примерно за все то же,где нибудь в Чечне за бочку нефти недавно сто баксов платили,все те же затраты,по перечню,с одной лишь разницей,что там из крана легкая нефть течет,а здесь живительная влага,типа бесплатно. Научитесь считать «копейки»,"пользователи" приклеенного возраста, хотя бы слышать научитесь-что другие говорят,а не лишь "пучиться",типа кто то вас обидел (кому вы нужны,на самом деле,с такими оценками очевидных вещей?)-тогда и катки будут залиты,как только естественные водоемы замерзнут,а это зачастую в ноябре происходит,а не в феврале-так точно.

Цитировать
0 #43 Администратор 03.02.2015 04:27

Уже столько всего интересного на комментировано,  я раза по три наверное всё прочитал. Писательскому миру профессиональному у нас плагиат  надо сдувать и книги писать на социальные темы и как страну из кризиса выводить. Библиотеку сгоревшую научную, нашими трудами  надо до комплектовать. А что нас сподвигает на этакий ратный труд даже сказать толком невозможно, какие то проблемы которых и быть то не должно вовсе. Посчитали, на одну коробку надо за воду и работу ну пусть пятёру отстегнуть, ну десятку, сколько их коробок в городе десять и что нет таких денег для физического развития личности молодого возраста,но вот же выделяют 14.000.000 денег для молодёжи, всё делается в рамках президентской программы какой то там ( я извиняюсь просто и правда ею не особо интересовался ), если это так президент сказал значит как то это одобряется и финансируется как то, 14.000.000 просто так наш бюджет не выделял бы (или ошибаюсь?). А тут типа 100.000 рублей на все коробки нет, на уборку помещения молодёжного миллионов 10 найдётся, а для коробок молодёжных ста тысяч невозможно найти. Я так думаю что чего то надо прекращать или же объединять и молодёжь и коробки, или же разгонять необходимо или то или другое , или же всё и сразу. Коробки признаём депутатским корпусом штуками никчемными и не молодёжными, а молодёжь городская-поселковая пусть в молодёжные организации сама обращается за тем что им интересно. Коробки передаём для такой молодёжи, которая ещё ходить не может и их  мамам , под детские площадки ( в идеале в собственность бы ТСЖ и прочим домовым объединениям близлежащим ) примерно так же как это сейчас существует в новостроях. И всё бы это давным давно можно бы было решить, назначив в администрации действительно ответственного за это чиновника и не на всегда, а лишь на время необходимое.Но по ощущениям нет силы такой( или нет желания у чиновников в нашем городе ) способной запустить процесс отвода придомовых территорий именно для наведения порядка и разграничений городской территории. Я не верю в то,что это огромный и ратный не подъёмный труд для бюджета( воды на большие суммы вытекает из дыр в водопроводах ) . подозреваю, что невыгодно междомовые территории разграничивать и  согласовывать с жителями, можно их и по другому использовать, с наваром так сказать, земли эти представляют из себя  обычный пирог всегда готовый к дележу. Примеров сколько хочешь ,и детские площадки под хрен знает что переводимые и магазины вкарячиваемые прямо под окна жилого дома, захват придомовых парковых площадок что у ЦРБ, стройки на водопроводах и канализациях. Наверное из за этого у нас КАК БЫ ни чего не управляется и денег у нас на работы административные постоянно не хватает.

Цитировать
0 #44 Администратор 03.02.2015 14:03

Стоимость заливки общественного катка и правда приобретает мрачный облик "коммерческой тайны".Вот выявили победитель-каток в районе,где катания обещали сделать бесплатными,но когда коснулся вопрос "В какую цену обошлась победа?"-должностное лицо предприятия ,которое подготовило для катания отличный каток в конце зимы отшутился,типа-мол коммерческая тайна,хотя были списаны деньги с прибыли,за счет которых можно было поднять заработную плату работающим на таком производстве на конкретную цифру и уже бы сами рабочие решили-как им проще решить вопрос досуга своих детей-или прозрачно заплатить за вход на платный каток или работать бесплатно,что бы кто то там из заводские массовиков затейников «закамуфлировал» конкретные расходы. А была возможность услышать истинную стоимость хорошего катка,что бы понять порядок цифр и быть готовым про финансировать такие работы заблаговременно , летом привести в порядок собственно "коробочки",а уже в декабре-залить их льдом,не секретным,а вполне за конкретную копеечку,что бы в зимние каникулы детвора каталась и развлекалась,понимая простую житейскую ситуацию. что при таком курсе валюты и росте цен на отечественные "бесплатные" ресурсы мало кто позволит себе катание с гор Швейцарии или купание в теплых водах морей и океанов в каникулы. На это нужно ставить акценты и уже провести журналистское расследование-сколько же стоит залить хороший каток ,в какую цену обошелся он меценату,что бы и другие спонсоры подтянулись в вопросе организации досуга детей своих работников,а не лишь лить в кювет, без счет воду,которую оплачивают пенсионеры по статье "обще домовые нужды".

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы