1121
В среду, 28 января, глава Сергиева Посада Виктор Букин встретился с талантливыми музыкантами-скрипачами. 15-летняя Лида и 11-летний Афанасий Ступаковы-Коневы учатся в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории им. П.И. Чайковского и выступают в лучших концертных залах страны.

В среду, 28 января, глава Сергиева Посада Виктор Букин встретился с талантливыми музыкантами-скрипачами. 15-летняя Лида и 11-летний Афанасий Ступаковы-Коневы учатся в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории им. П.И. Чайковского и выступают в лучших концертных залах страны.


Заниматься игрой на скрипке брат и сестра начали очень рано — с самого детства. Первым наставником для них стала Лариса Захарова, преподавательница скрипки Детской музыкальной школы №1 Сергиева Посада. Она и посоветовала родителям продолжить обучение детей в школе при Московской консерватории.


Ребята рассказали главе города о том, как проходит их обычный учебный день: встать нужно в 5 утра, чтобы к 8:30 приехать в школу. Уроки длятся до двух часов, после чего музыканты занимаются специальностью. В Сергиев Посад дети возвращаются к вечеру. Лида в этом году получила место в интернате, поэтому приезжает домой только на выходные. Афанасий же ездит на учёбу каждый день вместе с папой.


Лида – именная стипендиатка благотворительного фонда Владимира Спивакова. И сестра, и брат участвуют в престижных международных конкурсах и занимают в них призовые места. Но сами говорят, что выступления — это не самое главное. Сейчас для них важно совершенствоваться в музыкальном мастерстве.


Глава города Виктор Букин предложил Афанасию и Лиде организовать их выступление в Сергиевом Посаде. «Мне бы очень хотелось сыграть с муниципальным оркестром», — с радостью приняла предложение Лидия Ступакова-Конева.


«Вы труженики, люди, которых Господь наградил определенным даром, и вы используете его по назначению, прилагая громаднейшее усердие. Мне очень отрадно, что вы не забываете свой родной город, и вдвойне приятно видеть то желание, с которым вы приняли приглашение участвовать в концерте. Мы должны поддерживать своих талантливых детей и отдельно подумаем, чем можно вам помочь», — подвёл итог встречи Виктор Букин.


Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 30.01.2015 15:58

могли бы и со сьемом жилья помочь талантливым, в 5 утра ребенку вставать, в транспорте  половину дня, взрослых выматывает, что уж говорить о детях

Цитировать
0 #2 Администратор 31.01.2015 15:48

В чем проблема?Депутаты выступают с инициативой, указывают источник финансирования такой вот, стипендии для талантливых детей-где сократить,сколько выплатить или может отыскивают какой другой источник финансирования (за счет той же прибыли местных очагов культуры,где и юные дарования внесут свою лепту в пропаганду прекрасного) и свое решение-главе,пусть исполняет.А постоянно разговоры городить,из пустого в порожнее...

Цитировать
0 #3 Администратор 02.02.2015 19:50

Начнем с того, что вопросы образования вообще не входят в компетенцию Букина.  Для этого есть глава района, замы по образованию... К чему этот неразумный пиар?

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы