1370
Читатели «Копейки» очень бурно отреагировали на новость о создании администрацией района молодёжного центра в Сергиевом Посаде. Редко под каким материалом набирается и половина из того числа комментариев, что оставили здесь.

Читатели «Копейки» очень бурно отреагировали на новость о создании администрацией района молодёжного центра в Сергиевом Посаде. Редко под каким материалом набирается и половина из того числа комментариев, что оставили здесь.


С чем это связано? Мы думаем связано это с двумя причинами:

Первая. Администрация района работает в правильном направлении и решает очень актуальный для молодёжи вопрос, решения которого ждало не одно поколение этой молодёжи более двадцати лет, успело вырасти, создать семьи и даже родить детей.

Вторая. Чиновники района, ответственные за решение данного вопроса, решили всё в узком кругу, совершенно не привлекая к этому молодёжь и не интересуясь её мнением.

Последние годы в городе и районе то и дело создавались различные молодёжные Советы при главах, Координационные Советы по делам молодёжи, Молодёжные парламенты, комиссии и т. д и т. п.

Все с названиями, одно длиннее и круче звучащее, чем другое и одно другого бесполезнее. При этом не один и данных советов-парламентов-комиссий ничего самой активной молодёжи и молодёжным организациям не дал. Чиновники получили минутный пиар, молодёжь по бутылке минералки на заседаниях и несколько минут бесплатного эфирного времени на ТВ. В итоге, все советы-парламенты-комиссии, с громким пиаром  открывающиеся, тихо закрылись или про них забыли. Ну а молодёжь продолжила работать, как работала и до этого.

Теперь, когда решается столь важный вопрос для молодёжи, почему-то саму молодёжь в курс дела никто не ввёл. Мы даже не говорим о том, чтобы посоветоваться с этой самой молодёжью района и предложить её участие в формировании центра. Хотя почему бы  нет? Чиновники даже не удосужились собрать эту самую молодёжь и рассказать ей о том, что делается, какие планы и так далее. Всё решили один-три человека, предложили Главе района единственную кандидатуру на должность руководителя центра. Возможно, даже сказали, что с молодёжью посоветовались, никто не против, все двумя руками за.

Что обычно бывает, когда так делается, мы знаем. Через какое-то время чиновники сами признают, что работа данных центров неэффективна, деньги тратятся,  а отдачи почти никакой, начинают их закрывать, реформировать, объединять и так далее. Ну как раз именно то, что делается сейчас.

А вот проекты и организации, созданные самой молодёжью и даже не обеспеченные финансированием, показывают самую высокую эффективность. Сами чиновники этого не скрывают. Так может для достижения максимального результата стоит это как-то объединить? Можно это признавать или не признавать, но молодёжи с улицы лучше видно реальную ситуацию, чем чиновникам из окон их кабинетов в администрации.

Пока чиновники поглупее злятся на нас за то, что мы влезли туда, где у них уже всё, как они считают хорошо, а те, кто поумнее действительно задумались, мы решили спросить мнение молодёжи, а кого бы она хотела видеть на должности директора нового молодёжного центра? Кто лучше справится этой обязанностью? У кого больше опыта и знаний для этого? Чтобы голосование сделать максимально открытым и широким, сделали его в нашей группе ВКонтакте.

Выдвижение кандидатур сделали самым демократичным – их предложили сами читатели сайта, включая молодёжь.

Всё голосование разделили на две части (социальная сеть Вконтакте не даёт технически включение более 10 вариантов ответа). Оба голосования разместили в группе «Копейка». Всего за полдня в нём приняло участие уже более полутысячи человек. Результаты голосования, вместе с нашими мыслями, мы отправим на почту Главе района Сергею Пахомову и в область. Хотя, может вдруг у чиновников появится желание пообщаться с молодёжью?

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #21 Администратор 03.02.2015 02:44

Пост для Ивана Ииии что ещё Трофимову остаётся?* если перестали ЧИ-ТАТЬ. Потерял независимость прогнулся=лоханулся, все вокрук это понимают поэтому тихо сливают хлопца$ туды ему и дороженька не жаль(тчк)

Цитировать
0 #22 Администратор 03.02.2015 03:33

Согласен с автором статьи!!! Пиарились на молодёжных советах жулики всех мастей. Помню в бытность свою кандидатом в депутаты городского совета Никита Смирнов представлялся старушкам коммунисткам на встречах не иначе как "Секретарём ком партии ! Слепые бабушки идущие ставить галку за молодого кандидата и не подозревали что на деле Никита Смирнов был всего лишь писарем в общественном молодёжном совете при главе города Сергиев Посада Василие Гончарове! Совет после избрания Никиты Смирнова в гордепы благополучно закрыли. Кто не верит посмотрите текс "Смирновки" агитка Никиты разбрасывалась в почтовые ящики, на ней он фигурирует уже как "Ответственный секретарь" ну да хрен редьки не слаще!!!

Цитировать
0 #23 Администратор 03.02.2015 12:37

А вот за телефоны - это уже раскрытие личных данных, так что, ребята, ваши игрушки-войнушки "Трофимов-Мардасов" доведут вас до суда.

Цитировать
0 #24 Администратор 03.02.2015 17:06

Мардасов это Трофимов в молодости))

Цитировать
0 #25 Администратор 03.02.2015 17:11

Я в молодости учился, а не по ночным клубам бегал и морды бил )) Кстати, мы почти ровесники. Это к вопросу о молодости))

Цитировать
0 #26 Администратор 03.02.2015 19:33

Хорошо сохранился,молодец.:)

Цитировать
0 #27 Администратор 03.02.2015 22:04

Трофимов тоже не плохой пацан, был пока за жопу не взяли(((((

Цитировать
0 #28 Администратор 04.02.2015 22:52

СМЕШНО!!!! Трофимов бил морды))))

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы