3246
Глава города Виктор Букин осмотрел баню в поселке Лесхоз, которая не функционировала два с половиной года. Недавно здесь завершился капитальный ремонт, и теперь учреждение готово принимать жителей.

Глава города Виктор Букин осмотрел баню в поселке Лесхоз, которая не функционировала два с половиной года. Недавно здесь завершился капитальный ремонт, и теперь учреждение готово принимать жителей.


«У нас ощущение счастья. Мы очень долго ждали, когда она откроется. Баня – это компания, где можно раскрепоститься, поговорить о сокровенном, отдохнуть душой», – говорит Евгений Титов, старожил Лесхоза с 30-летним стажем посещения местной бани.


Сегодня она способна принимать единовременно по 15 человек в мужское и женское отделения. Обновлены раздевалки, бассейн, наружная и внутренняя отделка здания, электрика, парные оборудованы автоматической системой подачи пара. На восстановление бани было потрачено три миллиона рублей из городского бюджета. «Эффект виден, жители оценят по праву, – сказал Виктор Букин. – Все помнят качество услуг, которые предоставляла эта баня. Сюда приезжали попариться даже из Москвы».


Как говорит житель посёлка Евгений Титов, местная баня всегда была полна посетителей. По его словам, банные дни порой даже делили компании рыбаков, медиков, лесорубов и других профессий. Сегодня она находится в ведении МУП «Блеск», которое содержит отдельные бани Сергиева Посада. Директор предприятия Юрий Куракин говорит, что новое учреждение ничем по качеству обслуживания не будет уступать популярной бане на улице Дружбы.


Открытие долгожданного объекта запланировано на 5 февраля. Баня будет работать четыре дня в неделю с 13:00 до 22:00. Ценовую политику, по словам Куракина, со временем установят взвешенную – возможности финансово незащищенных групп населения будут учтены. «Сейчас посещение будет стоить 400 рублей за три часа, – говорит руководитель МУП «Блеск». – Какое-то время поработаем, посмотрим окупаемость, а дальше будем принимать решение по социальной программе».



Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Администратор 05.02.2015 02:03

Похоже-комментарии мало кто читает,наверное сложные к восприятию,мои-так точно.:)

Цитировать
0 #12 Администратор 07.02.2015 22:48
Муниципальные бани в аренду должны передаваться по конкурсу
Цитировать
+1 #13 Администратор 08.02.2015 12:18

Почему "Блеск"? Муниципальное имущество надо передовать  в пользование  на конкурсной основе

Цитировать
0 #14 Администратор 08.02.2015 16:59

Благодарим за помощь депутатов Юсупова, Сапронова и Сивова, к которым мы обращались на приёмах помочь открыть баню. Обращаемся с новой просьбой уменьшить стоимость бани и сделать социальный день для жетелей Лесхоза

Цитировать
0 #15 Администратор 08.02.2015 23:28

Может оно и проще попросить, что бы баня раз в день была бесплатной, сравнительно,перенеся издержки по содержанию МУП на поселенческий бюджет, сократив другие социальные программы, но на самом деле проблема в нищенских зарплатах,скудных пенсиях. Может есть смысл попросить бизнесменов-депутатов ,что бы они увеличили оплату труда своим работникам,работникам их коллег?Хотя бы "промывочные" выплачивали,что бы можно было позволить себе баню раз в неделю за 400 рублей. Почему нет?

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы