1185
Очередное заседание Комиссии Общественной палаты района по делам молодёжи, спорту, развитию туризма и формирования здорового образа жизни едва не пришлось отменять. Несколько членов Комиссии пропустили заседание, и Комиссия едва набрала кворум. По одному из членов Палаты, лидеру молодёжной организации «САМИ» Денису Калмыкову, было принято решение исключить его из Комиссии за пропуски с возможным дальнейшим исключением из Палаты.

Очередное заседание Комиссии Общественной палаты района по делам молодёжи, спорту, развитию туризма и формирования здорового образа жизни едва не пришлось отменять. Несколько членов Комиссии пропустили заседание, и Комиссия едва набрала кворум. По одному из членов Палаты, лидеру молодёжной организации «САМИ» Денису Калмыкову, было принято решение исключить его из Комиссии за пропуски с возможным дальнейшим исключением из Палаты.


Земля под спортивными площадками в городе не оформлена, а без этого значительно сложнее войти в областные и федеральные программы по установке и благоустройству этих площадок. Из 14, стоящих на балансе СК «Луч» спортивных площадок, сейчас оформлена земля всего под 2 площадками. Работа в этом направлении ведётся. Общественная Палата предлагает ускорить темпы оформления земли под подобными площадками.

 Для достижения успехов в создании в городе и районе максимального числа бесплатных хоккейных коробочек и катов в зимнее время, Комиссия считает необходимым работать сразу в нескольких направлениях: с управляющими компаниями, депутатами, бизнесменами и общественными организациями.

В пример поставили УК «Посад-7», компанию «Виктория» Виктора Круликовского и директора ресторана «Келарская набережная» Аркадия Мискина.

Общественная  палата района поддерживает решение Президента о введении норм ГТО и предлагает ускорить введение управлением образования в программу образования всех учебных заведений города и района сдачу норм ГТО, готова проконтролировать исполнение уже в учебных заведениях.

Была рассмотрена жалоба жителей на забор у школы №5, где дети каждую зиму катаются с горки. Кроме этого, было принято решение обратиться в администрацию района с предложением установить у школы новую площадку с турниками, вместо ранее демонтированных.

От спортсменов и федераций спорта района поступают просьбы об организации в районе физкультурного диспансера, который выдаёт разрешительные справки спортсменам для участия в соревнования различного уровня. Ближайший подобный диспансер находится в Королёве, где жителям нашего района приходится платить за получение данных справок.

Отдельным вопросом Комиссия затронула создание молодёжного центра, высказав предложение, что подобные проекты должны осуществляться с максимальным участием активной молодёжи.

О принятых решениях Комиссия планирует сообщить Главе района Сергею Пахомову в виде письма и надеется получить поддержку по ряду вопросов.

Комиссия обратилась к сайту «Копейка» с просьбой безвозмездно разместить баннер Общественной палаты района с переходом на сайт палаты. Редакция сайта «Копейка» просьбу членов Общественной палаты района поддержала. Баннер будет размещён в ближайшее время.

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Администратор 06.02.2015 22:55

А мы здесь мечтаем о детских площадках в дворах, где их ни когда не было...Вот "Ольга" говорит,что новая площадка требует ремонта и самое удивительное-новые отремонтируют, и не раз, а вот там, где не было никогда детских площадок-там их ни когда и не будет,потому как-такая вот, странная очередь,странная ОП,без кворума, да и вообще все странно...Боролись здесь на сайте с спайсами (сколько номеров нужно закрашивать,где деньги взять на краску для этих целей,и т.д., и т.п., обзывались, пытались хотя бы как то с этим "явлением" бороться,а все это долгое время реализация всех этих "миксов" была поставлена на поток и за счет вырученных средств чуть ли не финансировался "майдан"...А как просто "ларчик" открывался — при секите оперативно распространение спайсов ,издайте соответствующий Закон,который только что издали ,смотришь-и могло бы и "майдана" не статься,там...

Цитировать
0 #12 Администратор 06.02.2015 23:38

Иваныч согласен, поддерживать инициативы нужно тем более не идущие в разрез с политикой государства и наоборот притормаживать всё неясное и непонятное до момента пока компетентные органы не разберутся.

Цитировать
0 #13 Администратор 07.02.2015 02:25

Нет, не "притормаживал" .Предлагал решать проблему в принципе (не только цифры закрашивать, но и Законодательно),когда её "подняли", здесь на сайте-так точно.

Цитировать
0 #14 Администратор 07.02.2015 04:47

Тестирование в школе ввели скоро наркоторговцев расстреливать начнут как в Новороссии,, а тем кто телефоны  на стенах пишет руки отрубать.

Цитировать
0 #15 Администратор 08.02.2015 10:12

ПРотив норм ГТО, сдавать что то надо,а издеваться над детьми не стоит. Хватит третьего урока бесполезного урока физкультуры, где дети занимаются по два класса в зале,а то три.  Не здоровье прибавляют, а прибавляют болячки. Мнение по работе Общественной палаты по работе с молодежью не совсем положительное по многим вопросам. А вообще молодцы.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы