1440
Хотьковское молодежное объединение «Воздух» приглашает всех художников, скульпторов, дизайнеров, архитекторов Сергиево-Посадского района проявить себя в конкурсе на лучший эскизный проект памятника жар-птице, изображенной на гербе города Хотьково!

Хотьковское молодежное объединение «Воздух» приглашает всех художников, скульпторов, дизайнеров, архитекторов Сергиево-Посадского района проявить себя в конкурсе на лучший эскизный проект памятника жар-птице, изображенной на гербе города Хотьково!


Сроки проведения: 9. 02.2015 –07.06.2015

Участники: жители Сергиево-Посадского района.

Возраст участников: не ограничен.

Жюри: Заслуженный деятель культуры, художник-монументалист, директор Фонда науки и культуры священника Павла Флоренского, руководитель монументально-скульптурной мастерской "МАРТ" Мария Тихонова, директор культурного центра Елизаветы Мамонтовой Мария Дайн,

Член Союза Художников, Преподаватель специальных дисциплин отделения «Художественная обработка металла» МГХПА им. С.Г. Строганова Александр Дроздовский.

Материал памятника: металл.

Состав проекта: эскизы или чертежи в четырех проекциях, генеральный план (с посадкой на местности),  развертка места с размещенным памятником (на материалах фотофиксации).

Графика: ручная или компьютерная – на выбор.

Исходные материалы: - Задание на проектирование, Топографическая съемка(геоподоснова)  М 1:500, Ситуационный план М1:10 000, материалы фотофиксации.

Для участия в конкурсе необходимо отправить письмо с пометкой «жар-птица»  на электронную почту  jАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. – в ответ организаторы вышлют вам исходные материалы и расскажут интересующие подробности.

По окончании конкурса состоится выставка работ участников. Все участники будут награждены дипломами, а авторы трех лучших проектов   - денежными призами.

Мы ждем ваших творческих проектов – как традиционных, так и самых смелых и необычных!

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 11.02.2015 12:41

Ну, вот и в Хотьково больше заняться нечем. Порядок в городе навели. Осталось "жар-птице" памятник водрузить. Только из анонса не понятно. Во славу или в память?

Цитировать
0 #2 Администратор 11.02.2015 14:02

А кто "Рита" по гороскопу?Вот вам и символ,поселенческий.:)

Цитировать
0 #3 Администратор 11.02.2015 18:54

Жар птица на гербе Хотькова это не серьёзно, может быть лучше им Хатико  разместить, я как то слышал что он на 55 маршруте завсегдатаем был , но по крайней мере крутился на остановке где этот маршрут останавливался.  А чего,  было бы нормально, и герб ( какая разница птица или собака ) бы у Хотькова был не ангажированный и собаку бы на веки вечном увековечили, и на месте предполагаемого памятника можно что нибудь полезное для  нашей стагнирующей экономики придумать.

Цитировать
0 #4 Администратор 11.02.2015 20:39

За чем их придумывать?Выбирай любую http://www.prekrasana.ru/rusisnachalnaya/504-volshebnye-ptitsy

Цитировать
0 #5 Администратор 11.02.2015 21:04

Еще один вариант http://www.ruspoodle.com/poodles/7443/

Цитировать
0 #6 Администратор 12.02.2015 13:38

Госпожа Мария Тихонова из жюри уже "отметилась" в Сергиевом Посаде, установив безликую матрешку в инфернальном стиле, и покаяный крест, мимо которого  страшно ходить. Как опошлят символ русских волшебных сказок - даже не хочется представлять, ведь получится нечто подобное.  По-моему, искусство должно украшать и возвышать, а не вызывать темные эмоции.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы