1252
Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу предъявило обвинение директору магазина «Магнит» в Санкт-Петербурге Ольге Конюховой в самоуправстве

Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу предъявило обвинение директору магазина «Магнит» в Санкт-Петербурге Ольге Конюховой в самоуправстве (ч. 1 ст. 330 УК РФ) и причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ), говорится в сообщении ведомства.


По версии следствия, 3 февраля Конюхова спровоцировала конфликтную ситуацию с пенсионеркой в магазине, расположенном в доме 2/5 по Широкой улице. Увидев, что пожилая женщина прошла кассу, не заплатив за три пачки масла, обвиняемая отказалась принять предложенные ей пенсионеркой денежные средства в качестве оплаты.


Также директор магазина не соизмерила свои действия со степенью общественной опасности выявленного правонарушения и не учла возраста пострадавшей. Значительно усилив эмоциональное воздействие на пожилую женщину высказав в ее адрес негативную оценку в резкой категоричной форме, она спровоцировала острый инфаркт миокарда и смерть престарелой жительницы блокадного Ленинграда.

По первой статье обвиняемой грозит арест на срок до шести месяцев, по второй — заключение до двух лет. Не исключается, что к указанным обвинениям будет добавлена еще одна статья Уголовного кодекса. В настоящее время продолжается производство следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления.

Как сообщало ИА REGNUM, 3 февраля 81-летнюю блокадницу Раузу Галимову задержали по подозрению в краже трех пачек масла в кронштадтском магазине «Магнит». Администрация магазина вызвала полицию. Наряд ППС доставил ее в ОМВД РФ по Кронштадтскому району, где в холле при входе в дежурную часть она стала жаловаться на плохое самочувствие. Реанимационная бригада спасти ее не смогла: женщина умерла от острой сердечной недостаточности.

Источник

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 13.02.2015 20:19

Инструкции инструкциями,но за своими словами нужно следить. Оказывается,при достаточной юридической грамотности ,возможно и уголовное наказание получить,за слова,хотя ни кому не хотелось такой вот трагедии из-за двух пачек масла-так точно. Хотя были разговоры и о том,что сам факт задержания в таких вот,торговых сетях, стимулируется бонусами,куда большими,чем месячный оклад. И кого тогда нужно судить,что бы в принципе пресечь подобные «гладиаторские бои» в ТЦ?

Цитировать
0 #2 Администратор 13.02.2015 20:34

Где  прервалась цепочка событий, почему обвиняют МАГНИТ в смерти женщины, они выполнили свой долг до конца, да не пошли на компромисс с совестью, а могли бы замять это дело если бы захотели, но они не стали, потому что есть законы общества и их надо блюсти, или же мы скатимся в наше болото майдановщины, они МАГНИТОВЦЫ, сделали всё что могли, и теперь каждый будет знать -- нетути  в нашем государстве ни кому пощады ни малому ни старому если у него нелады с законом. Пора бы бы гражданам задуматься что творится с их родным государством, и почему ещё не изжиты отголоски  лже сострадания  и сочувствия в нашем обществе, столько лет их выбивали из ума граждан, но как видим доконца дело так ине было доведёно. Пора вернуться на 75 лет назад и начать всё сначала , сейчас самое время на волне патриотизма и любви к отечеству,написанных на будущих стендах нашего города, обратиться к принципам и почти  действенным методам борьбы не столь далёкого прошлого.

Цитировать
0 #3 Администратор 13.02.2015 20:56

Надо просто в любой ситуации быть человеком.

Цитировать
0 #4 Администратор 14.02.2015 03:14

Да докатились мы со своей особенной ролью в мире, одна трепотня идёт, да различные празднования-показухи, а дело коснулось дела, и блокадницу выжившую при голодухе поголовной, за пачку масла до инфаркта довели быстро и легко, того что немцы не сделали за четыре года, наши граждане сумели за пару часов сотворить и без синяков  даже, просто словом добрым прибили к позорному столбу и всё -- хватило. Жалко не в моих силах обязать полицию покупать по скидкам масло в МАГНИТЕ  по составленным спискам и участникам войны и блокадникам по пачке масла хотя бы в неделю поставлять прямо на дом.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы