2193
В Сергиевом Посаде активист Валерий Кормилицын находиться под судебным разбирательством. Причиной тяжбы стала драка в результате замечания, сделанного народным «министром культуры» в адрес рабочих, которые сбрасывавшим мусор в один из центральных городских водоемов.

В Сергиевом Посаде активист Валерий Кормилицын находиться под судебным разбирательством. Причиной тяжбы стала драка в результате замечания, сделанного народным «министром культуры» в адрес рабочих, которые сбрасывавшим мусор в один из центральных городских водоемов.


Валерий Анатольевич Кормилицын — пенсионер, известный в городе общественник и активист, награжденный знаком главы «За заслуги перед городом Сергиев Посад». Под его началом уже двенадцать лет проводится ставший традиционным праздник День Козихи и многие другие культурные мероприятия на Козьей горке. Как человек, неравнодушный и к проблемам экологии, он ежегодно занимается очисткой и зарыблением одного из центральных водоемов Сергиев Посада — Скитских прудов. Валерий Анатольевич, прозванный в народе «Министром культуры Козьей горки», за свой вклад в культурное и экологическое развитие Козихи не раз был отмечен городскими и районным наградами.


Причиной конфликта, послужившего началом судебного разбирательства стало замечание Валерия Анатольевича рабочим, осуществлявшим сброс в Скитские пруды строительного мусора. Как выяснилось позже, рабочие действовали по приказу некого Владимира Иванова, решившего таким образом «расширить территорию» своего участка. Не вытерпев такого поведения общественника, Иванов решил уладить вопрос с помощью силы. Найдя Валерия Анатольевича на берегу пруда, Иванов в нецензурной форме выразил свое неудовольствие его поведением, после чего, устроил драку, в ходе которой как Иванов, так и Кормилицын получили телесные повреждения. После драки, Иванов отправился в медпункт, где сняв побои написал заявление в полицию, с просьбой привлечь к уголовной ответственности Валерия Анатольевича.

   

Таким образом, в отношении одного из ярких представителей общественности Сергиев Посада может быть вынесено решение по части 1 статьи 116 Уголовного кодекса, предусматривающего штраф в размере до сорока тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо арест на срок до трех месяцев.

Стоит отметить, что губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев во время своего визита, посвященному созданию парка «Скитские пруды», предложил Кормилицыну возглавить общественный совет парка Скитские пруды.

Член Общественной Палаты района Максим Балашов

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Администратор 19.02.2015 14:57

Просто мысли, не думаю что эта история чей то политический заказ на месте Валерия Анатольевича мог оказаться любой неравнодушный житель. Не нужно приплетать сюда то чего нет , общественникам нужно объединить усилия и помочь человеку.

Цитировать
0 #12 Администратор 19.02.2015 17:54

Возьмите и упростите задачу,для Суда,массовики-затейники. Соберите подписи,поручитесь и представьте свое поручительство в Суд. Наверное и сегодня подобного образа гарантии в поддержку порядочного гражданина в силе.

Цитировать
0 #13 Администратор 19.02.2015 20:29

Массовики-затейники,поскольку позиционируете себя не безразличными гражданами - помогите своим поручительством Суду не ошибиться при принятии решения по делу-так точно.

Цитировать
0 #14 Администратор 19.02.2015 20:44

Слушай трепло иваныч. ты умник надоел уже всех учить. В каждой заднице затычка а сам из себя ничего не представляешь. Пустое место. Бездельник и болтун

Цитировать
0 #15 Администратор 20.02.2015 00:03

Откуда это все на сайте появляется?Три слова "серега"написал-пять из них хамских,ни в тему. Учить таких уже-бесполезно.

Цитировать
0 #16 Администратор 20.02.2015 15:39

Умиляюсь,когда читаю признания в верности и дружбе однокурснику, даже одно группнику в течении трех лет,который смог в течении года искоренить склочность и под коверные игры на вверенном участке ,а сам,почитатель,почему то не в состоянии искоренить хамство и эту самую склочность на подконтрольном сайте,для чего достаточно лишь перенять опыт других администраторов,которые каленным железом выжигают эту самую склочность,культивируемую подчиненным редактором,пропуская хамство в комментариях-так точно.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы