1374
Районный оргкомитет по подготовке к празднованию 70-летия Победы определил основные мероприятия праздника. Вручение ветеранам памятных медалей к юбилею уже началось. Всего награды в районе получат более 4 тысяч человек.

Районный оргкомитет по подготовке к празднованию 70-летия Победы определил основные мероприятия праздника. Вручение ветеранам памятных медалей к юбилею уже началось. Всего награды в районе получат более 4 тысяч человек.


Члены оргкомитета обсудили план основных мероприятий по подготовке к празднованию. Все мероприятия в этом году будут объединены сквозным сценарием, куда войдут шесть общероссийских общественно патриотических акций: «Вахта Памяти», «Вспомним всех поименно», «Георгиевская ленточка», «Бессмертный полк», «Стена Памяти» и «Солдатская каша». Разработана единая стилистика оформления праздника – летящий белый голубь на синем фоне, с Георгиевской лентой и триколором. До 1 мая будет закончена работа по приведению в порядок памятных мест города и района. Одно из нововведений – на Советской площади в Сергиевом Посаде в этом году планируется установить большой экран и начать празднование с трансляции Парада Победы на Красной площади. Завершится праздник 3D-шоу и фейерверком, праздничные салюты также будут в Пересвете и Богородском.

Одним из самых главных пунктов программы является адресная помощь ветеранам. В каждом поселении района эта работа уже ведётся: составлены списки и план необходимых работы – от приобретения необходимых товаров до ремонта квартир и улучшения жилищных условий.

Всего в Сергиево-Посадском районе проживает 5312 ветеранов войны, из них 422 человека – собственно участники и инвалиды, 3546 – труженики тыла, 40 – блокадники, 1089 – вдовы, 215 – несовершеннолетние узники концлагерей.

Глава района Сергей Пахомов отметил, что в этот день никто не должен быть забыт. «Правильнее было бы разделить концепцию на две части: внимание к каждому ветерану, адресная помощь, которую мы будем оказывать, и остальные массовые мероприятия. Каждый ветеран должен почувствовать этот праздник», - подчеркнул глава района.

В поселениях района уже начались торжественные вручения медалей в честь 70-летия Великой Победы. Одними из первых награды получили ветераны Шеметовского, Пересвета и Васильевского.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 20.02.2015 17:22

Лучше б деньги положенные по закону давали, а не медали которые нафиг не нужны.

Цитировать
0 #2 Администратор 21.02.2015 14:45

Медали обязательно необходимо вручать тем,кто их заслужил и обязательно поощрять таких награжденных денежным эквивалентом,что бы появились реальные стимулы заслуживать награды,отдавая зачастую свое здоровье и сами жизни. На самом деле в послевоенный период именно так все и было.

Цитировать
0 #3 Администратор 21.02.2015 16:54

Необходимо добавить,что отменили все эти выплаты во времена Никиты Сергеевича эти самые партократы,на каком то там своем пленуме.

Цитировать
0 #4 Администратор 21.02.2015 23:56

Тогда скажите такую вещь, хоть кто нибудь может ответить, почему в администрации участника боевых действий, ветерана ВОВ 90 лет которому, посылают прямым текстом 6 лет уже как. А он всего лишь просит по закону субсидию на ремонт которая ему полагается. Дом у него непригоден для проживания, да и элементарно сан узла нет, да вообще плакать уже хочется как он живёт и за отношение к нему. Это нормально считаите? Ответьте если вы все так уважаите государство. Даже Путин подписавший закон везде посылает. Да мне такое государство нафиг не нужно. Не уважала и не буду уважать. Посторонние люди которые знают что благодаря таким Ветерана  есть Россия, помогают чем могут. Защищайте дальше АДминистрацию. Когда сами столкнетесь не дай бог, тогда поймете.

Цитировать
0 #5 Администратор 22.02.2015 13:26

Пора уже обывателю научиться понимать,что бывают люди плохие,а бывают и хорошие,бывают чиновники коррупционеры,а бывают и профи. Вот навешали ярлыков на бывшего премьера из соседней страны,а он смог в условиях кризиса,противостояния между "западом" и "востоком" поднять уровень зарплат почти в два раза и оставить цены на прежнем уровне,избежав всей этой инфляции и такие тенденции кому то очень не понравились,почему и спровоцировали майдан. Нужно уже научиться, повторяю,понимать,что выплескивая воду возможно и ребенка в ней не заметить. Есть закон о выплате субсидий ветеранам-нужно добиваться его исполнения в отношении тех,который этот закон касается. Есть закон о награждении ветеранов-нужно выполнять закон и награждать. Есть мнение, что к этим всем медалям добавить еще и денежные выплаты-необходимо рассматривать такие предложения и изыскивать средства на воплощение таких предложений в жизнь,тем более после ВОВ для этих целей хватало средств и на медали,и на выплаты по ним,по боевым персональным наградам-так точно.

Цитировать
0 #6 Администратор 26.02.2015 01:38

Ну так требуйте и помогайте открыто. Что за анонима спрятались???

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы