1174
Основными вопросами, которые обсуждались на очередном заседании районной антинаркотической комиссии, стали противодействие распространению наркотических средств и профилактическая работа, проводимая в учреждениях образования.

Основными вопросами, которые обсуждались на очередном заседании районной антинаркотической комиссии, стали противодействие распространению наркотических средств и профилактическая работа, проводимая в учреждениях образования.


В совещании принимали участие представители правоохранительных органов, главы поселений, руководители учреждения здравоохранения, образования и культуры. Вёл встречу 18 февраля заместитель главы администрации района Роман Пушкарёв.

По словам представителя отдела ФСКН по Сергиево-Посадскому району, за 2014 год в районе было изъято из оборота более 8,5 килограмма наркотических и сильнодействующих веществ, среди которых больше всего марихуаны, героина и курительных смесей — пять и по полтора килограмма соответственно.

Участники встречи сошлись во мнении, что борьба с распространением так называемых курительных смесей ведётся недостаточно эффективно, а проведённые в прошлом году акции «Сообщи, где торгуют смертью» не принесли должного результата. В ближайшее время совместными усилиями администрации, полиции и ФСКН будут разработаны меры информирования жителей. Роман Пушкарёв попросил правоохранительные органы и представителей поселенческих властей серьёзнее и быстрее разбираться с появлением надписей на стенах зданий с рекламой курительных смесей. «Необходимо реагировать на все без исключения случаи. Неважно, куда звонит и хочет сообщить житель информацию», - отметил заместитель главы.


Также на заседании комиссии был заслушан доклад заместителя начальника управления образования Натальи Уфимцевой о мерах профилактики употребления наркотиков в учебных заведениях района. По её словам, во всех учреждениях проводятся тематические часы, беседы, в том числе индивидуальные, ролевые игры, дни здоровья, заседания дискуссионных клубов старшеклассников, демонстрация фильмов антинаркотической направленности.

Одной из мер по профилактике употребления наркотических средств является проведенное в школах с 17 по 19 ноября прошлого года социально-психологическое тестирование учеников. Оно было направлено на определение риска формирования зависимости от наркотиков.

Такое тестирование проводилось анонимно в  46 школах среди учеников в возрасте от 15 лет и старше. Рабочая группа обработала 2761 анкету. По результатам обработки анкет у 20% учащихся выявлена средняя степень риска, а у 12% — высокая степень риска.

Также третий год подряд муниципальной программой «Безопасность Сергиево-Посадского муниципального района» запланированы средства на закупку медицинских препаратов для проведения добровольного диагностического и экспресс-тестирования старшеклассников на употребление наркотиков. В феврале мероприятия проводятся в 29 школах района, в них принимают участие 1540 учеников. Тестирование проводится специалистами наркологического диспансера, сводная информация о результатах будет в распоряжении управления образования в марте.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 24.02.2015 01:22

Недавно совсем кто то тут накоментировал где то, что всю информацию о торговле смертью можно получить в каком то из подземных переходов в Сергиевом Посаде. Поговаривают, что там для удобства, желающим преждевременно помереть, оставлен телефон для дальнейшей связи.

Цитировать
0 #2 Администратор 24.02.2015 14:29

Дед Владимир, давайте без шуток и иронии. Проблема очень серьезная. Прочитал материал выше и слов нет. Замглавы по безопасности НЕ работает по этой проблеме, видно без лупы. Отчет замуправления образования - фикция, для этого достаточно в течение нескольких дней посмотреть, например, чем занимаются школьники шк. №19 за забором. По поводу реагирования жителей на "все без исключения случаи" - господин Пушкарев и органы полиции, уверен, знают десятки адресов наркоторговцев. И ничего не делают, поэтому жители уже никак не реагируют и никуда не звонят. Призыв Пушкарева побыстрее разбираться с надписями - и обсуждать не хочется. Такая правда жизни. Интересно, когда в следующий раз соберутся поталдычить о наболевшем?

Цитировать
0 #3 Администратор 25.02.2015 16:19

Вадим!, а какие тут шутки с иронией, я говорю о том что надписи в переходах висят, где полиция не знаю, где администрация не знаю, где борьба с наркотой тоже не вижу, а надписи есть закрашивай не закрашивай,. Так что моя ирония заключается в том, что полицию надо привлекать и снимать, администрацию тоже привлекать и снимать, только как это сделать понять не могу. Каких либо постановлений и решений от всех этих органов по ротации "неумелых"  кадров я не наблюдаю. А вот различных заявлений со всех сторон о борьбе с наркотой сколь душе угодно существует. Надо что то делать с этим, или не бороться, или же не говорить, а то и та то ничего особо не делается и разговор пустой какой то получается. Всё дело то всего лишь навсего в личной ответственности, но у нас её с самого верха нет. Мне говорят одно с верху , а я в другой жизни живу не в той про которую мне сказки рассказывают премьеры и президенты.Тут как то недавно глава всеё борьбы с наркотой заявил что наркоты за год на много больше стало в результате борьбы с ней, а в отставку с горя не ушёл. Правители мне жизнь ухудшили и в отставку не подали. А чего им подавать с другой то стороны глядя, -- они как жили так и живут и ни за что не отвечают. Вот собственно и вся моя ирония, она типа в безнадёжной безысходности берёт своё начало, а конца я ей пока не вижу.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы