1056
Ситуацию с безопасностью дорожного движения обсудили в администрации на заседании профильной комиссии 19 февраля.

Ситуацию с безопасностью дорожного движения обсудили в администрации на заседании профильной комиссии 19 февраля.


На совещании присутствовали представители ГИБДД и Мосавтодора, главы поселений, представители районной и городской администраций. Вёл заседание заместитель главы администрации района — начальник управления по вопросам жизнеобеспечения Александр Норин.

Одной из главных задач на этот год является достижение показателя,  установленного майским указом президента, - снижение процента смертности на дорогах.


«В прошлом году по этому показателю было зафиксировано превышение установленных нормативов – в основном на федеральных и региональных дорогах, но мы с вами в целом отвечаем за безопасность людей на территории нашего района. В конце года была проделана большая работа — и ГИБДД, и нашими службами, и дорожными. Главой района был утвержден план по ликвидации 19 системных очагов аварийности. Этот план уже частично выполнен», — рассказал Александр Норин.

В рамках реализации плана мероприятий по ликвидации очагов аварийности и снижению тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий в 2014 году введены в эксплуатацию линии искусственного освещения на участках автомобильных дорог вдоль населенных пунктов Хомяково, Скоропусковский, на транспортных развязках автодороги М8 Холмогоры (Лоза, Ферма). Установлено и введено в эксплуатацию 24 стационарных комплекса фото-видеофиксации правонарушений, установлено 6 км пешеходных ограждений.


Эта работа продолжается и в 2015 году. Пешеходные переходы оборудуются инновационными техническими средствами организации дорожного движения, идут работы по установке пешеходных ограждений, разрабатывается комплексная схема организации дорожного движения Сергиево-Посадского района. Среди задач, которые предстоит решить в этом году, — обустройство наружного искусственного освещения на потенциально опасных участках, оборудование металлических барьерных ограждений и шумовых полос, установка информационных щитов, светофоров, дорожных знаков, строительство новых пешеходных переходов. Рассматривается вопрос по обустройству дороги-дублера с примыканием к ул. Бероунской  (автодорога от ул. Стахановской до ул. Чапаева).

Результат проводимой работы есть уже сейчас — в январе 2015 года смертность на дорогах района снизилась в два раза.

В завершение заседания главам поселений было поручено оформить на баланс бесхозные дороги. По всем внесенным на комиссии предложениям окончательное решение должно быть принято до 1 марта этого года.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы