2104
21 февраля в ДК им. Гагарина прошло отчетно-выборное собрание Комитета общества «Ветеран» ветеранов военной службы Сергиево – Посадского района Московской области.

21 февраля в ДК им. Гагарина прошло отчетно-выборное собрание Комитета общества «Ветеран» ветеранов военной службы Сергиево – Посадского района Московской области.


В работе собрания приняли участие представители ряда партийных и общественных организаций, а также Председатель Совета депутатов г. Сергиева Посада Д.С. Демин. На собрании были подведены итоги работы Комитета за прошедший год и намечены задачи на 2015 год.

К сожалению, от руководства района на собрании ветеранов не было ни одного представителя.

Докладчик В.И. Елисеев и выступающие ветераны поднимали вопросы социальной защиты ветеранов и членов их семей, патриотического воспитания молодежи, активного участия ветеранов в организации и проведения мероприятий, посвященных празднованию 70-летия Великой Победы, а также и др. вопросы.

·​ А.Н. Катин рассказал о положительных примерах взаимодействия ветеранских организаций с муниципальными органами власти Щелковского района и отсутствия такого взаимодействия с муниципальными органами власти Сергиево- Посадского района (из-за неконструктивной позиции последних).

·​ Г.А. Михайличенко рассказал о проблемах в медобслуживании жителей городка «Ферма» после принятия решения о сокращении штатов в Поликлинике, а также о желании ветеранов и жителей городка бойкотировать предстоящие выборы, если так и не будет решен «многолетний» вопрос с открытием бани для жителей городка.

·​ В.И. Зайцев остановился на вопросах образования, воспитания и здоровья подрастающего поколения.

Как положительный момент он привел решение Комитета о составлении списка ветеранов (во взаимодействии с управлением образования) по закреплению за конкретными ОУ, для привлечения ветеранов по приглашению Директоров ОУ на мероприятия по патриотическому воспитанию учащихся.


Также он привел вопиющие факты, свидетельствующие о непрофессионализме работников управления образования, предоставивших руководству района и Комитету ветеранов данные о состоянии здоровья детей по итогам обследования в 2013 году, которые не соответствуют действительности.

Президент РФ В.В. Путин так оценил итоги диспансеризации детей России в 2013 году (на заседании КС в мае 2014 года): «В ходе диспансеризации выявлено 70 % больных детей, в т.ч. и хроническими заболеваниями… – это Явное НЕБЛАГОПОЛУЧИЕ в сфере здоровья подростков!»

При этом гл. педиатр страны академик А. А. Баранов сообщил, что «Заболеваемость подростков по стране увеличилась за 10 лет (с 1993 по 2013 год) на 30 процентов, а распространённость хронических болезней подростков в процессе обучения увеличивается более чем на 50 процентов!»

В ходе специального исследования заболеваемости установлено, что истинная заболеваемость подростков в два раза выше данных официальной статистики. Причина этого связана с неудовлетворительной выявляемостью болезней в первичном звене здравоохранения» (на заседании КС в мае 2014 г.).

А зам. руководителя администрации района, руководитель управления образования района О.К. Дударева сообщает: «В образовательных учреждениях созданы все условия для сохранения и укрепления здоровья детей… Согласно результатам диспансеризации детей в 2013 году 86, 7 % детей имеют первую и вторую группы здоровья» (23.01. 2015 г.)?

Т.е. больных детей в районе «они» «выявили» только 13, 3 % (а в стране - 70%)?

И при этом ежегодно около 70% призывников нашего района признаются ВВК негодными к прохождению воинской службы?

Другими словами, у В.В. Путина, главного педиатра страны академика А. Баранова, академика Е. Чазова, проф. В. Кучмы, проф. Л. Рошаля и др. авторитетных врачей, специалистов и руководителей страны, области и района (С.А. Пахомов также признал существование проблемы с состоянием здоровья детей) «крыша в пути», а у сотрудников нашего управления образования – «все в порядке»?

Оценку данного явления и непрофессионализма чиновников четко дал Директор НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков НЦЗД РАМН проф. В.Р. Кучма: «Стало очевидным, что забота об укреплении здоровья детей лишь декларируется и не опирается на современную научно – практическую базу, не имеет личностной ориентации».

В целях совершенствования региональной стратегии действий в интересах детей в Московской области на 2014-2017 годы ветераны решили направить в областное Правительство для ознакомления разработанный и принятый Комитетом 18.12. 2014 г. проект Дорожной карты Администрации Сергиево-Посадского района по реализации Указа Президента РФ от 1.06. 2012 г. №761 «О национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы».

А также направить ряд предложений в План по выполнению региональной стратегии действий в интересах детей в Московской области на 2014-2017 годы, в том числе:

·​ Проведение выездными бригадами специалистов Московского областного научно-исследовательского института им. Владимирского плановых консультативно - диагностических осмотров детского населения районов области, начиная с Сергиево-Посадского района - с целью раннего выявления школьных форм патологии, возникающих в ходе учебно-воспитательного процесса в ОУ.

·​ Дополнить критерии оценки деятельности Глав муниципальных районов и городских округов Московской области в сфере сохранения и укрепления здоровья детей и профилактики школьных форм патологии Показателем состояния и динамики физического и психического здоровья учащихся и воспитанников.

·​ Включить в систему индикаторов и показателей годового отчета ОУ, ДОУ и Управления образования района по выполнению ими Плана реализации региональной стратегии действий в интересах детей в Московской области на 2014-2017 годы - Данные о динамике состояния физического и психического здоровья учащихся и воспитанников ДОУ и ОУ за прошедший период.

·​ Включить в Механизм контроля за ходом реализации Региональной стратегии действий в интересах детей в Московской области на 2013-2017 годы Ежегодный доклад руководителей образования района о динамике состояния здоровья детей в ходе учебно-воспитательного процесса за прошедший период…

Также В.И. Зайцев ознакомил ветеранов с информацией о разработке в недрах правительства инициативы заменить в России педиатров врачами общей практике и предположил, что следующей инициативой правительства, возможно, станет решение о ликвидации акушеров?

Собрание поручило Комитету подготовить проект совместного Обращения политических партий и общественных организаций района к Президенту РФ, Председателям СФ РФ и ГД РФ о пагубности для Наших детей и будущего страны такой инициативы правительства.

·​ В.Ю. Ченский поднял вопросы медицинского обслуживания членов семей прапорщиков и контрактников, а также обеспечения санаторно-курортными путевками путевками.

·​ Л.Н. Цапликов поднял вопрос о равнодушном отношении руководителей района к делам Комитета ветеранов ВС, игнорировании районными властями мероприятий Комитета и Обращений ветеранской организации.

·​ Н.В. Агарков поднял вопросы:

О пенсионном обеспечении военнослужащих и необходимости ликвидации понижающего коэффициента.

О трудоустройстве бывших военнослужащих на работу после увольнения, с целью более эффективного использования их профессиональных знаний и богатого опыта ветеранов, находящихся еще в активном возрасте.

О невыполнении органами власти города и района своих предвыборных обещаний, в частности, по установке памятника 1-й Ударной Армии, а также Аллеи Боевой и Трудовой славы наших земляков.

·​ Помощник Военного коменданта гарнизона Б.И. Терегулов внес предложение Комитету ветеранов подключиться к работе по восстановлению фамилий красноармейцев, похороненных в братской могиле у вечного огня и занесению их фамилий на памятную стелу.

·​ В.Ф. Паклин привел негативные примеры воспитания молодежи, попыток переписывания истории и подвига нашего народа в годы Великой отечественной войны.

Так ему удалось побывать на заседании «Интеллектуального клуба», который возглавляет С.А. Персианов. Одной из заявленных тем была такая: «Ходорковский – Герой нашего времени»?

В.Ф. Паклин принял участие также в дискуссии, посвященной подвигу А. Матросова и сотен его последователей, закрывших своими телами амбразуры немецких дзотов в целях сохранения жизней своих товарищей и выполнения боевой задачи.

Организаторы дискуссии настойчиво пытались доказать присутствующим (в т.ч. и молодежи), что этого подвига не было, что это простой «пиар» и т.д. и т.п. Вот что «интеллектуалы» навязывают нашей молодежи!»

Интересно, а что думает по этому поводу ветеран Великой Отечественной войны, громивший фашистов на легендарном пикирующем бомбардировщике ПЕ-2 А.С. Персианов?

В.Ф. Паклин предложил также ветеранам обратиться к спонсорам из числа бизнесменов города и района для проведения совместных мероприятий по чествованию ветеранов Великой Отечественной войны в конкретных ОУ.

Председатель Комитета «Московское областное региональное отделение ветеранов Вооруженных Сил» В.Ф. Рабеев проинформировал ветеранов о проработке вопроса о создании федеральной структуры по делам ветеранов.

Рассказал об инициативе областного Комитета ветеранов о строительстве областного Пансионата для одиноких ветеранов и инвалидов Вооруженных Сил, а также жилого дома для ветеранов.

В.Ф. Рабеев предложил ветеранам района больше сорганизовываться - тогда их мнение будут больше учитывать и местные органы власти.

Председатель Совета депутатов г. Сергиев Посад Д.С. Демин рассказал об открытии в одной из школ памятной доски погибшим омоновцам, о подготовке мероприятий по награждению ветеранов Великой Отечественной войны памятной медалью и призвал Комитет ветеранов принять активное участие в чествованиях ветеранов Великой Отечественной войны. В заключение поздравил ветеранов с праздником «Днем защитника отечества».

После окончания собрания на первом заседании Комитета общества «Ветеран» ветеранов военной службы Сергиево – Посадского района Московской области Председателем Комитета был переизбран В.И. Елисеев.


Владимир Зайцев

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Администратор 01.03.2015 20:23

Отсутствие руководителей  района  на собрании ветеранов  военной службы можно объяснить и объективной причиной .- реально выхолощенным законом  " О статусе военнослужащих". От первоначального варианта Закона не осталось практически ничего. Ни льгот по налогам ,ни льгот по обеспечению земельными участками, ни приоритета на получение путёвок в санатории в летнее время и т.д. и т. п. Реально власти на местах ничего не могут дать ветеранам ВС потому что у них нет правовых основ для того чтобы дать что - то. Но сам факт того что руководство района вообще проигнорировало собрание ни в какие рамки не лезет.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы