1011
Уважаемая редакция, посмотрите, как наши власти борются с аварийностью на дороге (участок между пос. 67км и пос. Лакокраска).

Уважаемая редакция, посмотрите, как наши власти борются с аварийностью на дороге (участок между пос. 67км и пос. Лакокраска). Вместо установки разделительного отбойника от встречных, тратят деньги вот на такие знаки, - пишет нам один из наших читателей.


Кстати, очень даже не плохой способ, - считаем мы.

А что думают остальные наши читатели?

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 02.03.2015 03:18

У батьки вся страна в таких знаках, зато реально задумываешься, что тут нужно ехать осторожно, а стоимость этого знака не такая уж и большая.

Цитировать
0 #2 Администратор 02.03.2015 05:04

Доходчиво.

Цитировать
0 #3 Администратор 02.03.2015 10:10

Считаю,что подобный,копеечный на самом деле, фактически предупреждающий знак необходимо узаконить ПДД.Что бы поставить тот же светофор-нужны немалые деньги,время,согласования,а такой указатель требует упрощенного администрирования-ни как не больше,чем на установку рекламного щита у дороги и куда дешевле,но способный оперативно предупредить о сложном участке дороги. На самом деле рад,что наша местная Власть и особенно районная комиссия по безопасности столь внимательна к пожеланиям граждан,тем более,оказывается, подобная практика вполне уже оправдана в соседней сране.Для законопослушного водителя такой предупреждающий знак,по факту,станет элементом дорожной лоции,благодаря которой он просчитает дорожную ситуацию и сработает на опережение,дав дорогу дураку(правило 3D)-так точно.

Цитировать
0 #4 Администратор 02.03.2015 11:14

На самом деле такой предупреждающий знак можно и унифицировать,предложить его и в международной трактовке -на манер "Прочие опасности",где вместо восклицательного знака разместить "3d" и применять его как временный знак,пока там разделительные ограждения не установили,светофоры,подземные переходы не оборудовали и т.д.,и т.п..

Цитировать
0 #5 Администратор 02.03.2015 13:06

Способ не плохой,но не эффективный,можете сами в этом убедиться посмотрев с какой  скоростью на этом участке мчатся машины,особенно вечером,когда возвращаются с работы... К сожалению на знаки смотрят далеко не все,а уж снижают скорость  тем более не многие,не учитываете Вы менталитет соотечественников... Реально безопаснее этот участок был бы с разделительным отбойником,но дождемся мы его установки видимо не скоро. Власти видимо побоялись написать,что погибших на этом участке десятки,а может уже и трехзначное число. Надо делать этот участок безопаснее,а не отписываться знаками.

Цитировать
0 #6 Администратор 02.03.2015 14:43

Если учитывать менталитет некоторых соотечественников-тогда вообще нужно предложить ездить исключительно на бронепоезде,по рельсам. Но а то,что на таких участках должны быть установлены и запрещающие дорожные,исполнение которых возможно контролировать той же камерой видео наблюдения. Сколько могли бы заработать погибшие граждане на этом опасном участке?На золотые видеокамеры хватило бы,а может и на бронепоезд,не один-так точно.

Цитировать
0 #7 Администратор 02.03.2015 15:02

Такой текст надо предварительно представить специалисту-психологу.Может быть среди читателей Копейки есть такой человек, который сможет прокомментировать влияние этого текста на психику водителя?

Цитировать
0 #8 Администратор 02.03.2015 19:37

Пелагея, а вы как читатель "Копейки" не могли бы прокомментировать влияние этой вывески на вас.  Даже если вы не водитель, какие чувства вызывает у вас прочтение этой вывески? Никакой психолог не будет компетентнее, чем комментарии пары-тройки десятков случайных читателей "Копейки". В этом ведь случае, как говорится, все средства хороши, лишь бы это не нарушало законов. Я сам позитивно отнесся к этой идее, и попросил прокомментировать эту историю жену. Так вот ей эта идея не шибко понравилась.  Она посчитала, что на тех идиотов, на кого эта вывеска должна действовать, она не подействует, а ей самой при въезде в город видеть вывеску о том, что здесь погибло 7 человек не хочется ( она еще спросила за какой это период?). Для нее достаточно и знака опасный участок. Я ее убеждать ни в чем не стал, но понял, что мнений может быть  много. У меня жена стопроцентно всегда за видеокамеры и неотвратимость наказания, и в этом с ней спорить невозможно.

Цитировать
0 #9 Администратор 03.03.2015 19:18

Да не напугать вам рядового россиянина этой ерундой всякой, уж на что знак есть такой крутой загиб дороги означает , его прямо на отбойник наносят и по длине он несколько метров, а толку то что, и там тоже шлёпаются только так. Да хоть трупы клади вдоль дороги по обочине,  аварийность выше будет, потому как все только и будут на них смотреть вместо дороги. Прежде чем такие дешёвые знаки ставить, надо душу русского человека понять, а это только один Достоевский за всё время нашего существования умудрился сделать, жаль тогда не было массового автопрома, а так бы глядишь и для дорожного движения чего умного посоветовал бы.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы