2337
У убийцы оппозиционного политика Бориса Немцова появился поклонник в подмосковном Сергиевом Посаде.

У убийцы оппозиционного политика Бориса Немцова появился поклонник в подмосковном Сергиевом Посаде. Активист местной молодежной организации "Жесть" ("Желание Есть") Валентин Жалченко в день убийства под анонсом материала "Борис Немцов убит этой ночью в центре Москвы" ВКонтакте написал: "Ну я прям готов убийце поклониться", - пишет известный своими скандальными материалами блоггер Андрей Трофимов.

Заранее просим прощения у наших читателей за то, что сейчас будем разбирать здесь кучу недостоверной чуши. Просто очередной раз хотим показать, как откровенно нагло и неприкрыто некоторые люди вводят своих читателей в заблуждение. При чём подобным образом можно разобрать очень многие материалы, если бы это было нашей целью.

При ближайшем рассмотрении очередная «громкая сенсация» начала разваливаться прямо на глазах. Вообще, подобных аморальных комментариев в сторону оппозиции, да и вообще друг к другу в социальных сетях сейчас валом. Причём зачастую такую агрессивную позицию у жителей страны друг к другу создают сами же СМИ, формируя образ врага из тех, чьё мнение не совпадает с мнением других. Ничем хорошим в итоге это не закончится, но вернёмся к нашей, местной «сенсации».

Как сразу же выяснилось, она из той же оперы, что и якобы объявленный в федеральный розыск и уже арестованный депутат Денис Ахромкин с целым арсеналом оружия. На деле выяснилось, что оружие – это тушёнка и медикаменты, а арест – плод воображения самого Андрея Трофимова и его недостоверных источников.

Похожая ситуация и здесь. Попытки высказать у людей своё мнение на сайте Андрея Трофимова и на его стене заканчиваются блокировками. Причём все мнения были написаны в спокойном, уважительном виде. Оставил свой комментарий и Председатель молодёжной организации «Желание Есть» Андрей Мардасов. На сайте Альтернативная Газета комментарий так и не появился, а на странице Трофимова Мардасов сразу угодил в чёрный список, в числе и нескольких остальных. Сам же Андрей Трофимов у себя на сайте с гордостью рассказывает, что лично заблокировал на сайте и в группе сайта в контакте сразу аж 63 человека, которые, не прошли так называемый тест Трофимова «на человечность», а попросту высказали мнение, не совпадающее с мнением Андрея Трофимова.


Поняв, что если банить читателей в таких количествах, то их скоро попросту не останется,  Андрей Трофимов комментарий Андрея Мардасова всё же опубликовал, но в самом материале, удалив из него некоторые части.

Как выяснилось, сам Валентин Жалченко действительно раньше состоял в молодёжной организации «Желание Есть», но недавно перешёл в другую организацию, о чём как и Андрей Мардасов он написал Андрею Трофимову. Но тот отказался исправлять материал, заявив, что Жалченко по просьбе Мардасова выгораживает организацию.

Вот сообщение от 18 февраля Валентина Жалченко к Андрею Мардасову, в котором он пишет, что решил перейти в другое молодёжное движение – «Актив».


Далее ещё факты. 22 февраля в Сергиевом Посаде прошли празднования Масленицы, где Валентин Жалченко уже был в числе организаторов Масленицы движения «Актив» в Копнино, а не в парке «Скитские пруды». где работала молодёжная организация «Желание Есть».


Да и на самой странице Жалченко социальной сети Вконтакте он прямо указывает, к какой организации он себя причисляет.


Не заметить всё это Андрей Трофимов мог по двум причинам – он наспех клепал очередную сенсацию и должным образом не проверил информацию, даже не зайдя на страницу «виновника торжества». Вторая причина – он преследовал какую-то другую цель, для которой точные факты были совсем не важны.


По словам Андрея Мардасова, он осуждает подобные аморальные высказывания, вне зависимости от того, кто их делает. В организации никакая пропагандистская работа в направлении поддержки власти, оппозиции, ГОСДЕПА, властей Украины, Евросоюза и прочего не ведётся. Все члены организации имеют свою собственную позицию по ситуации в стране и свободно высказывают её там, где считают нужным, голосуют за тех, кого поддерживают, а так же поддерживают ту сторону, которая им ближе. Это их право, закреплённое Конституцией.

Валентин Жалченко - человек с очень активной жизненной и политической позицией, порой высказывает её, как и многие другие, молодые люди, очень открыто и даже грубо. Делает он это  не от лица организации, а как частное лицо, имея на это полное право.

Что же касается сайта «Копейка», и страниц сайта в социальных сетях, то мы очередной раз заявляем, что все комментарии, написанные нашими читателями будут опубликованы, вне зависимости от того, совпадают они с мнением редакции, руководства города, района, области и страны или нет. Единственным условием является отсутствие в комментариях действий. нарушающих действующее законодательство РФ.

Фото с Масленицы в Копнино Дмитрия Макарова

 

Поделиться:

Комментарии   

-1 #11 Администратор 03.03.2015 23:55

Денис, вот он и пользуется этим.

Цитировать
-1 #12 Администратор 04.03.2015 00:05

никто не знает чем закончилась его нарко-история (Трофимова)? Прижали парня?

Цитировать
-1 #13 Администратор 04.03.2015 04:15

Да какой он нафиг журналист чего его читать так га..но с верталетиком! ;)                                                                                   Блогер- вертолетчик .... А в данном случае еще и огромное ссыкло которое нагадило людям и спряталось за семью замками. И самое главное это г.... нельзя трогать, а то как отечественная опозиция побежит сразу плакать что его обидели после того как сами нагадят многим!!! Я честно не понимаю кто читает АГ что вы там хотите увидеть либераста который за бабло или за рейтинг готов отрабатывать все что скажут. Да просто посмотреть на фото это просто [МОДЕРАЦИЯ].

Цитировать
-1 #14 Администратор 04.03.2015 12:21

Трофимов наконец-то убрал звучную надпись про функцию АГ, которая так гордо красовалась - "информационно-аналитическая газета". Просто стала "альтернативной газетой". Сам догадался или кто подсказал, что "аналитического" в ней никогда ничего не было со стороны "редактора". Уверен, что "анализы" показали бы несостоятельность и отсутствие профессионализма Трофимова, как журналиста и аналитика. А в остальном: 5% добытой им информации (порой сомнительного характера и содержания), а 95% поиск и перепечатки отовсюду (надо же чем-то занять себя по ночам). Ну, и мания величия, выражающаяся в бумажке со словом "ПРЕССА" на лобовом стекле его машины.  Вот такая вот типа "журналистика".

Цитировать
-1 #15 Администратор 04.03.2015 19:05

Я старый "тролль бот" альтернативной газеты и не знаю слов любви, ещё пару лет назад сайт АГ был  настоящим честным и неподкупным где мы тролли жили  одной большой и дружной семьёй. Иногда приятельски ругались между собой а порой и объявляли войну нерадивым чинушам ведь мы обладаем самым главным что нужно людям достоверной информацией и знанием. Мы любили Мастера он не ставил себя выше нас и даже наоборот подписываясь под разными никами был одним из нас , пока за нашу работу не начал получать гонорары от власть имущих. Деньги сыграли злую шутку с мастером, он возвысился над нами и задрал нос, как итог  тролли ушли на другой сайт, забрав у мастера самое главное его ЧИТАТЕЛЕЙ . Теперь мы  раскрываем тайны и делимся с людьми своими знаниями уже на другом ресурсе. Как следствие прекратились ре посты АГ в соц сетях и мастер в конце концов остался один на один со своими страхами и собственными никами (мы ведь и в жизни ему чем могли помогали) Открыв реальную статистику вы сразу поймёте кто сейчас №1 в Посаде.

Цитировать
-1 #16 Администратор 04.03.2015 23:01

"Старый тролль", коль ты "осведомлен" о некоторых тонкостях, и так, что называется, "от сердца" здесь написал о работе МАСТЕРА, не мог ли бы ты подсказать "нестарому нетроллю", а где посмотреть ту "реальную" статистику? Или в этом твоем комментарии иносказательно подразумевается, что МАСТЕР по-прежнему на первом месте?

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы