1115
В Сергиевом Посаде продолжается борьба с незаконной рекламой совместными усилиями Госадмтехнадзора и городской администрации. Для этих целей муниципалитет в ближайшее время получит новый инструмент, подкреплённый областным законодательством.

В Сергиевом Посаде продолжается борьба с незаконной рекламой совместными усилиями Госадмтехнадзора и городской администрации. Для этих целей муниципалитет в ближайшее время получит новый инструмент, подкреплённый областным законодательством.


Масштабные работы по приведению архитектурного облика города в надлежащий вид начались перед празднованиями 700-летия Сергия Радонежского. Сегодня сотрудники администрации продолжают выявлять незаконные рекламные конструкции, о чем информируется Госадмтехнадзор.  «Многие предприниматели решили, что праздник кончился, и можно размещать рекламу, где попало. Архитектурный облик города принят, необходимо, чтобы визуальное восприятие было хорошее. Данные конструкции сказываются на нём негативно», — рассказывает консультант территориального отдела Госадмтехнадзора Алексей Широков.


После выявления нарушений Госадмтехнадзор выдает предпринимателям предписания о добровольном устранении незаконных конструкций. Если организации мер не принимают, применяются штрафные санкции, предусмотренные федеральным и областным законодательством. По словам Широкова, за прошлый год было выписано более 40 предписаний. «В большинстве своём предприниматели идут на встречу, – говорит он. – Мы даём время обратиться в органы местного самоуправления для оформления конструкций».


В свою очередь администрация города сегодня ведёт борьбу с самодельным «рекламным мусором», размещаемым на опорах уличного освещения и электроснабжения, находящихся в ведении муниципалитета. Работу выполняет МБУ «Благоустройство».


В ближайшее время на рассмотрение городскому Совету депутатов будет направлен проект правил о выдаче разрешений на установку средств размещения информации. К ним, согласно областному закону о благоустройстве, который вступил в силу с 1 января, относятся любые конструкции и технические приспособления, предназначенные для распространения информации, за исключением рекламных конструкций. По словам  начальника управления по благоустройству городской администрации Георгия Ильина, чтобы получить разрешение предприниматель должен будет разработать дизайн-проект, который в дальнейшем согласовывается с территориальным управлением архитектуры.


На текущий момент различным организациям подготовлено порядка 300 предписаний о демонтаже незаконных средств размещения информации. Около 30 предпринимателей уже обратились в администрацию за получением разрешений.


На днях глава района Сергей Пахомов потребовал навести порядок в сфере уличной рекламы руководителей всех районных поселений. Он дал поручение в кратчайшие сроки разработать единую для района дорожную карту, следуя которой вся законная реклама будет оформлена в едином стиле.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария: