3669

Активисты молодёжной организации «Желание Есть» посетили уже известную, благодаря материалам на «Копейке», других сайтах и даже федеральному телеканалу, Тамару Ивановну Кучерову – бабушку, которая уже несколько лет живёт одна в глухом лесу, без каких либо элементарных удобств

Активисты молодёжной организации «Желание Есть» посетили уже известную, благодаря материалам на «Копейке», других сайтах и даже федеральному телеканалу, Тамару Ивановну Кучерову – бабушку, которая уже несколько лет живёт одна в глухом лесу, без каких либо элементарных удобств.

Дом, в котором сейчас живёт бабушка Тамара 1955 года постройки. Крыша течёт, на днях провалился пол, – жалуется нам старушка. Раньше она жила в соседнем доме, ещё более раннего года постройки. Всего в хуторе Селковские выселки, а именно так раньше называлось место, было четыре дома, сад, сараи, большая пасека.


 

Теперь бабушка Тамара живёт одна с козой. Навещает её только сын, проходящие мимо охотники и егеря. Приезжают к старушке и за помощью – несколько лет назад она открыла  у себя дар лечить людей. Теперь у неё бывают гости из многих городов области. Правда, на жизненную ситуацию Тамары Ивановны это мало влияет – не многие считают нужным отблагодарить старушку продуктами или деньгами. Бабушка обижается, но просить самой или устанавливать цену за лечение стесняется.


 

Прошлый раз Тамара Ивановна попросила нас привезти её колбасы, тушёнки и лекарств. Мы бросили клич на «Копейке» и добрые люди не заставили себя долго ждать -  тушёнку, колбасу и продукты для бабушки купил член «Боевого Братства», общественник, житель Козьей Горки Андрей Макурин, лекарства привёз член общественной палаты района Максим Балашов. Привезли и питьевую воду. Для приготовления пищи бабушка топит снег, который уже стал грязным. Большую сумку с продуктами нам подготовила помощник депутата районного Совета Шишкина Елена.


 

Пять лет Тамара Ивановна живёт без паспорта, не получает пенсию. Даже помыться в нормальных условиях ей удаётся крайне редко – только когда она попадает в соседнюю деревню. Бабушка с радостью готова переехать в любую квартиру, которую ей согласятся предоставить местные власти.

 

Как нам стало известно, через два дня после нашего посещения, накануне Международного женского дня и своего Дня рождения (бабушке исполнилось 77 лет) Тамара Ивановна получила новый паспорт, а с ним и возможность получать пенсию. Надеемся, что и решение вопроса с квартирой благодаря нашей огласке и неравнодушию активного гражданского общества тоже не заставит себя долго ждать.

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Администратор 11.03.2015 16:57

Вообще закройте этот сайт,как самый непродуктивный,где один делает посещаемость,а неблагодарные администраторы (пусть идут работают на производство) не в состоянии организовать модерацию хамских выпадов на вверенном ресурсе.:)

Цитировать
+1 #12 Администратор 11.03.2015 17:19

"ГОРКИ, 11 мар — РИА Новости. Власти проработают вопрос адресной продуктовой помощи социально незащищенным слоям населения, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев."

Цитировать
0 #13 Администратор 13.03.2015 10:30

Не надо закрывать газету. Нужно самого бесполезного и свидомого ВИ отправить с дивана на больничную койку психиатрии. Да бы генерал шикарных войск был на своем месте.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы