2042
Сразу несколько руководителей молодёжных движений города и района, члены Общественной палаты района, среди которых даже Председатель комиссии по делам молодежи, спорту, развитию туризма и формированию здорового образа жизни, вице-президент Федерации киокушинкай каратэ Сергиево-Посадского района Роман Власов, пришли с просьбой записать их на приём к Главе Сергиева-Посадского района Сергею Пахомову.

Сразу несколько руководителей молодёжных движений города и района, члены Общественной палаты района, среди которых даже Председатель комиссии по делам молодежи, спорту, развитию туризма и формированию здорового образа жизни, вице-президент Федерации киокушинкай каратэ Сергиево-Посадского района Роман Власов, пришли с просьбой записать их на приём к Главе Сергиева-Посадского района Сергею Пахомову.


Руководители молодёжных движений недовольны тем, что районные чиновники совершенно отстранились от какого-либо участия в жизни молодёжных организаций. За последний год районные чиновники не помогли активной молодёжи в реализации ни одного социального мероприятия, полностью отсутствует даже минимальное финансирование молодёжных социальных проектов. Есть жалобы на срыв спортивных мероприятий.

При этом сами молодёжные организации активно помогают администрации района, когда те просят их о поддержке. Это касается и волонтёрской помощи на 700-летие,  фестивали боевых искусств «Копьё Пересвета», День студента и др.

Недовольство молодёжи и членов Общественной палаты от молодёжных организаций вызвал и тот факт, что чиновники администрации на встречах с молодёжью, на камеры и в газетах неоднократно заявляли о тесном сотрудничестве с активной молодёжью города и важности их мнения, недопустимости решения важных молодёжных вопросов района без их участия. Но при решении, например, такого важного вопроса, как создание молодёжного центра, решили всё в узком кругу, совершенно не общаясь по данному вопросу с руководителями молодёжных общественных движений и не интересуясь их мнением, не информируя их о том, что делают или собираются делать. О планах чиновников района по молодёжи и спорту касаемо каких либо молодёжных вопросов в городе руководители молодёжных движений узнают теперь только из газет.

Практически отсутствует у чиновников района по спорту и молодёжи общение и с Комиссией по делам молодежи, спорту, развитию туризма и формированию здорового образа жизни Общественной палаты района. Фактически «притащить» чиновников на общение с Общественной палатой удалось только после скандала.

Ряд вопросов есть у членов Общественной палаты, тренеров и спортсменов по непонятной ситуации, сложившейся в последнее время в нескольких спортивных учреждениях.

Отсутствует какая-либо работа касаемо социальной рекламы. Руководители молодёжных движений города и района годами не могут попасть в эфир некоторых районных СМИ, чтобы рассказать о своей работе.

На днях мы писали об украденном в самом центре города огромном социальном баннере движения «Союз борьбы за народную трезвость». Данный баннер не только был согласован со всеми структурами города и района, но и был напечатан и размещён за счёт молодёжного движения района, как и сама конструкция на доме.

Назначенный ещё 7 июля 2014 года Советником главы Сергиево-Посадского района по вопросам физической культуры, спорта и делам молодежи Олег Лисов за восемь месяц своей работы, ни разу не собрал молодёжные организации района, хотя до своего назначения многократно заявлял  о необходимости тесной работы с молодёжью и оказанию ей всесторонней помощи. На данный момент нет ни встреч, ни какой либо помощи.

Пришедшие хотят не ссориться, а добиться от чиновников района внимания и поддержки, желают быть услышанными. Чем ответят чиновники молодёжи после их записи на приём к Главе района Сергею Пахомову и публикации этого материала, вниманием и помощью, или мщением за критику и жалобу Главе, покажет время. Но пришедшие уверены, что Сергей Пахомов, поставивший своей целью развитие района и успешно работающий в этом направлении, не стесняющийся порой прямо говорить подчинённым о своём недовольстве их слабой работой, как это например было на Годовом отчёте Главы района, заставит своих подчинённых повернуться к общественности лицом.

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Администратор 13.03.2015 01:34

Задолбали наши власти нас уже этим спортом своим http://mosreg.ru/multimedia/novosti/munitsipalnie-novosti/Zal_dlya_boksa_609773243/,  лучше бы открыли увлекательное  что-нибудь для тинейджеров и продвинутой молодёжи района.

Цитировать
0 #12 Администратор 13.03.2015 04:08

А я согласен с Липатом, что все по-моему очень сильно льнули к Лисову. По-моему и Андрей Мардасов был не против "посидеть за одним столом" с Лисовым и что-то совместно "порешать". Я в этой истории не силен, но меня то же удивило, что Лисов как-то шустренько отстранился от своих коллег и быстро "забыл старых друзей". Или мне так со стороны показалось? Зазвездился Лисов или "провинилась" молодежь и ее лидеры?

Цитировать
0 #13 Администратор 13.03.2015 13:39

Владимир Матвеевич, два года назад Олег Лисов начал объединять молодёжь, обещая помощь и поддержку, по его инициативе был создан Совет при главе города. Попутно Лисов проводил в городе крупные мероприятия. Нам было в общем сказано так, что сейчас в администрации сидят "не правильные" люди, надо помогать Лисову и когда в администрации будет "правильные люди" с нами будут нормально работать и помогать. А пока надо потерпеть и скоро "братишки будет всё хорошо". Мы посильно помогали Олегу Лисову на мероприятиях, в пиаре. Теперь Советник главы района Лисов со всеми полномочиями. В администрации теперь свои "правильные люди" - Коробкин и тд. Только скажу вам честно - не изменилось ровным счётом ничего. Лисов и Коробкин просто теперь более успешно проводят свои мероприятия и получают с этого разумеется пиар. Получают они кроме этого что-то другое, как некоторые пишут , я не знаю. А о чём не знаю - я не говорю. Мероприятия хорошие, даже не обсуждаю, ну так а где хоть какая-то обещанная помощь и поддержка? Я конечно до последнего не верил, что Лисов может обмануть тех, кто его поддерживал и кому он обещал помочь. Но после выхода материалов начали писать другие люди: спортсмены, федерации, общественные организации. Оказывается не мы одни такие, "братишки", которым Олег Лисов обещал помощь и поддержку и которые никакой помощи так и не увидели.

Цитировать
0 #14 Администратор 13.03.2015 14:42

Спасибо за ответ, Андрей Мардасов. Примерно так я это все и представлял. Ситуация в принципе стандартна. Желаю молодежи успехов в их борьбе, но понимаю, что повлиять на всю эту "машину" будет непросто. Надо "шуметь", иначе о вас точно никто не вспомнит.

Цитировать
0 #15 Администратор 13.03.2015 21:30

Владимир Матвеевич, я полностью согласен с постом Андрея Мардасова даже добавить тут к сожалению нечего политика политикой но человеком то нужно оставаться или дооптимизируемся до ручки.

Цитировать
0 #16 Администратор 14.03.2015 03:10

Александр Салогуб, мне все здесь понятно. К сожалению испытание властью проходят с честью далеко не все. Тут призывы остаться человеком не помогут. Я потому и написал аргументируйте, доказывайте, конкретизируйте претензии. Попробуйте достучаться до Пахомова. Мне кажется, он способен к справедливым решениям. Он на самом деле многого может детально и не знает.

Цитировать
0 #17 Администратор 16.03.2015 02:48

Уважаемые читатели, я незнаю уже как Вам донести мысль, то что Лисов  и подобные ему личности, никогда просто так ничего неделают. Лидеры молодежных движений хотят с ним договориться, обратить на них внимание, а он их не замечает. А что Вы хотите от него сейчас, когда сами его поддерживали и хвалили и делали ставку на него. Вам наверное говорили, что это очень опасный человек, но Вы неверили. Я согласен со словами про блестящую обертку. МЯГКО СКАЗАНО ВАС ОБМАНУЛИ! И так будет с Вами постоянно , пока не научитесь разбираться в людях. К огромному сожалению увы , но Вы проиграли во всем. А бежать за уходящим поездом и махать руками поздно. Да кстати как там дела с паспортом мастера спорта по боксу , его кто нибудь видел или нет. И есть ли у Лисова вообще диплом об окончании высшего учебного заведения.

Цитировать
0 #18 Администратор 17.03.2015 22:00
Роман вы что докопались до Олега, этого парня я хорошо знаю мастером спорта и тем более по боксу он никогда не был ну и что из того? Зато по части реализации собственных фантазий он мастер, смотри как на уши к Пахомову подсел и не отодрать.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы