1758
В малых населённых пунктах Сергиево-Посадского района проводятся работы по установке фонарей уличного освещения. В трёх деревнях Шеметовского поселения общая протяженность новых линий составит более километра.

В малых населённых пунктах Сергиево-Посадского района проводятся работы по установке фонарей уличного освещения. В трёх деревнях Шеметовского поселения общая протяженность новых линий составит более километра.


Работы по монтажу дополнительных линий уличного освещению ведутся в Шеметовском в рамках комплексного благоустройства дворов, предписанного новым региональным законодательством. По словам главы поселения Татьяны Бурыниной, уличное освещение имеется во всех населенных пунктах, но есть участки, где фонарей недостаточно.


Сегодня в Самотовине освещение дворов ограничивается двумя фонарями, установленными под крышами двух из четырёх многоквартирных домов деревни. Местные жители говорят, что в последнее время в благоустройстве изменения происходят только положительные — установлены новые детские площадки, проведено асфальтирование. Они уверены, что станет ещё лучше, когда закончат установку новых фонарей. «Я надеюсь, что работа, начатая в поселении улучшит условия для проживания. Особых жалоб на освещение не было, но то, что его недостаточно, мы понимали сами», — говорит Татьяна Бурынина.


В 2015 году предусмотрена установка 300 метров линии уличного освещения в деревне Самотовино, 400 метров – в Марьине, 455 метров – в Шабурнове. На эти цели из бюджета поселения выделено 798 тысяч рублей.

Работы по монтажу линий уличного освещения в деревнях Сергиево-Посадского района ведутся в плановом режиме. В отдельных поселениях фонарей достаточно, в других, согласно муниципальным программам, их установка запланирована на текущий год, например, в Богородском. Системы освещения некоторых деревень в ближайшее время ожидает модернизация. В частности, будет произведена установка приборов учёта, что повысит энергоэффективность. 

Единая пресс-служба

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 13.03.2015 14:56

а что делать тем, у кого в деревне нет вообще никаких фонарей?)

Цитировать
0 #2 Администратор 13.03.2015 15:00

Во! Классная новость! У меня только вопрос: а когда в городе-то светло на улицах будет, в частности на Зубачевом поле (ул. Тихвинская. Иверская, Боголюбская и т.д.)??? Вопрос в первую очередь для товарища Букина и товарища Тиханова (Электросеть)!

Цитировать
0 #3 Администратор 13.03.2015 21:28

Там где нет ни каких фонарей для начала ( когда нибудь ) установят старые,что бы было что потом модернизировать, а так как ?, что модернизировать то, а Зубачёвское это вообще не пойми что а не город и не деревня , а просто поле , в общем ни пойми что  там происходит, оттуда только жалобы иной раз происходят,а зачем люди живут не ясно.д

Цитировать
0 #4 Администратор 15.03.2015 16:58

Ну вообще-то пишется Соматовино , Шабурново, марьино а не (в  сомотовине , шабурнове , Марьине ) Позор ......

Цитировать
0 #5 Администратор 15.03.2015 18:34

Дарья!, это всё мелочи русского языка и они не стоят того что бы на них отвлекаться, мы живём в огромной стране где и так забот хватает ни когда не доводимых до логического завершения, а про окончания  надо совсем забывать и не связывать с ними свою будущую жизнь, потому как окончания они мало кого интересуют, потому как главное для нас это сам процесс, -- движение так сказать к тому, что нас более всего интересует.

Цитировать
0 #6 Администратор 16.03.2015 12:54

Дарья, прежде чем кого-то поправлять.... Дорогая моя, не Соматовино,а САмОтовино, не марьино (ужас), а Марьино. И все названия склоняются, моя дорогая. Позор...

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы