1227
В редакцию «Копейки» позвонили пожилые жители района с жалобой на действия сотрудников полиции и районной администрации, которые нагрянули в помещение Сергиево-Посадского отделения Всероссийской общественной организации «Дети Войны» и начали проверять уставные документы организации.

В редакцию «Копейки» позвонили пожилые жители района с жалобой на действия сотрудников полиции и районной администрации, которые нагрянули в помещение Сергиево-Посадского отделения Всероссийской общественной организации «Дети Войны» и  буквально перетрясли все документы.

 

Общественная некоммерческая организация «Дети Второй мировой войны из бывшего Советского Союза» («Дети войны») была создана 22 ноября 2010 года. Организация объединяет людей, детство которых опалено суровыми условиями Великой Отечественной войны (ВОВ) 1941-1945 гг. Согласно Уставу, членом организации «Дети войны» может быть любой человек, родившийся на территории бывшего Советского Союза, которому во время окончания Второй мировой войны (2 сентября 1945 г.) было не более 17 лет. Лица, родившиеся после войны, могут быть приняты в организацию на правах ассоциированных членов.

Когда мы приехали на место, сотрудников полиции и администрации на месте мы уже не нашли. Только взволнованные пожилые люди обсуждали произошедшее, одной женщине стало плохо с сердцем.


Подобные проверки полиции якобы по жалобам проходят здесь уже не первый раз. При этом источник жалоб проверяющие не указывают и сами жалобы не показывают.

Как нам удалось выяснить, причиной проверки стало распространение среди членов организации медали «Дети Войны». Медаль эта памятная и распространяется только среди членов общественной организации. Никаких льгот и привилегий она не даёт.


Приехавший на место тоже по звонкам жителей депутат городского Совета  Денис Ахромкин рассказал нам, что уже связался по данному инциденту с начальником полиции района  Алексеем Долговым и проработает этот вопрос в администрации.


Сами члены общественной организации считают, что деятельность и развитие их организации крайне не выгодна прежде всего именно власти. Сейчас в России уже насчитывается более 3 миллионов членов этой общественной организации, из них около шести тысяч в Сергиево-Посадском районе. Организация активно добивается льгот и выплат для детей войны. В ряде регионов дети войны уже получили небольшие льготы.


В Государственной Думе законопроект о Детях войны был поддержан партиями КПРФ, Справедливая  Россия и ЛДПР, но был заблокирован большинством «Единой России».

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #21 Администратор 19.03.2015 00:09

А что, один участковый не мог подъехать, разузнать? Дело-то в который раз "пшиком" кончилось?

Цитировать
0 #22 Администратор 19.03.2015 03:35

Юрий Черников, а где ты увидел "дело"? И при чем здесь участковый?

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы