1074
Ситуацию с вывозом мусора с территорий СНТ и лесного фонда обсудили на совещании с главами поселений, которое прошло в районной администрации 17 марта.

Ситуацию с вывозом мусора с территорий СНТ и лесного фонда обсудили на совещании с главами поселений, которое прошло в районной администрации 17 марта.


Проблема с вывозом мусора становится особенно острой с приходом весны: с наступлением тёплого времени года население района увеличивается за счёт дачников, которые зачастую выбрасывают мусор где придётся.  Согласно новому закону о благоустройстве в Московской области садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан обязаны установить контейнеры и бункеры-накопители на специально оборудованных контейнерных площадках и обеспечить регулярный вывоз мусора согласно заключенным договорам с организациями, осуществляющими вывоз и утилизацию мусора.

О состоянии дел по заключению договоров на вывоз мусора СНТ в разрезе поселений района на совещании доложил замглавы Константин Негурица. Лучшие поселения, где успешно проведена работа с СНТ и заключены договоры на вывоз ТБО, - Березняковское, Скоропусковское и Сергиев Посад. В первых двух поселениях все садоводческие товарищества заключили договоры на вывоз мусора, в Сергиевом Посаде эта работа практически завершена. В отстающих – Краснозаводск, Реммаш и Лозовское сельское поселение – их показатели меньше 40%.


Главам всех поселений поставлена задача в срок до 15 мая обеспечить стопроцентное заключение договоров на вывоз мусора. Кроме того, власти должны представить перечень гаражных кооперативов на территориях поселений, для того чтобы соответствующие районные службы могли проанализировать ситуацию,  провести земельный контроль и принять формулу, позволяющую узаконить все эти постройки. В первую очередь для того, чтобы районный бюджет пополняли налоги, а земля содержалась соответствующим образом.

«В прошлом году мы начали работу по составлению реестра дачников. На территории всех садоводческих товариществ нужно организовать соответствующие собрания, составить протоколы, для того чтобы провести полную инвентаризацию имущества на территории СНТ и определить границы участков, вид разрешенного использования, категории земельных участков. Тогда мы сможем понимать, как развивать дальше эти территории. Кроме того, работа с СНТ очень важна в плане пополнения бюджета», - рассказала заместитель главы администрации района Ирина Подобед.

Второй вопрос, который обсудили на совещании, касался заключения договоров ОМСУ на вывоз и утилизацию мусора по участкам в составе земель лесного фонда. Согласно тому же закону о благоустройстве, договоры на вывоз и утилизацию мусора по таким участкам заключают органы местного самоуправления, а значит, эта работа также должна быть проделана поселениями.

В Сергиево-Посадском районе определено десять основных проблемных участков с навалами мусора, отметил Негурица. «До 13 апреля нужно представить дорожные карты – чтобы четко понимать, когда и что будет сделано. До 30 апреля - заключить договоры на вывоз и утилизацию мусора по указанным участкам и ликвидировать навалы. А до 15 апреля совместно с Мособллесом определить дополнительные участки, по которым необходимо заключение договоров, и до 15 мая заключить их», – Константин Негурица озвучил такой комплекс поручений по данному вопросу.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 19.03.2015 18:07

Обратите внимание на Черниговский лес! Кто конкретно из чиновников будет разрабатывать "дорожные карты" по уборке навалов ТБО?

Цитировать
0 #2 Администратор 20.03.2015 02:32

Увидел на фото нашего мэра Виктора Валерьевича Букина и знаете, на душе стало сразу спокойней...

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы