959
На встрече с руководителями лечебных учреждений в четверг, 19 марта, глава Сергиево-Посадского района обсудил актуальные проблемы системы здравоохранения и пути их решения.

На встрече с руководителями лечебных учреждений в четверг, 19 марта, глава Сергиево-Посадского района обсудил актуальные проблемы системы здравоохранения и пути их решения.


Отдельно Сергей Пахомов провёл рабочую встречу с начальником шестого управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций Минздрава Московской области Алексеем Сорокиным. Разговор шёл о наиболее важных проблемах, среди которых особое внимание было уделено оперативности скорой медицинской помощи на территории района и повышению эффективности работы лечебных учреждений. Отдельно затронули тему участившихся жалоб пациентов на качество и скорость обслуживания в медицинских учреждениях.


«Немаловажный вопрос, чтобы атмосфера в наших учебных учреждениях — я говорю об отношениях между врачами, медперсоналом и пациентом — располагала к выздоровлению, а не наоборот. Я не хочу сказать, что у нас с этим большие проблемы, но в любом случае нам есть куда стремиться», — подчеркнул Сергей Пахомов.


На заседании с главными врачами больниц и поликлиник Сергиево-Посадского района глава района говорил о гибкости современной системы здравоохранения. Основной принцип — пациенты должны иметь возможность выбирать как медицинские учреждения и врачей, так и предлагаемые услуги. «В ближайшее время мы сформируем пакет дальнейших преобразований в медицинской сфере, их озвучим и будем двигаться вперёд. Наша задача, чтобы каждый житель района мог лечиться не только там, где он живет, но и там, где он хочет. Чтобы ему было комфортно и чтобы его, самое главное, вылечили — оперативно и правильно. Такую задачу нам ставит губернатор Московской области, такой мы её воспринимаем сами», — отметил глава района.

Качество оказания услуг становится основным критерием оценки работы, и если это качество будет неудовлетворительным, последуют жёсткие решения.


«Наша задача — это оптимизация сети лечебных учреждений, которая позволяет сократить административно-управленческий аппарат; выведение непрофильных видов деятельности на аутсорсинг. Министром здравоохранения Московской области была поставлена задача вести эту работу только при тесном контакте с главами местных образований», — отметил начальник шестого управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций Минздрава Московской области Алексей Сорокин.


Сергей Пахомов в ходе встреч дал понять, что у него есть достаточное количество серьёзных вопросов к районной системе здравоохранения. Проводимые мероприятия должны будут затронуть все уровни в сфере медицины и вывести эффективность работы на качественно другой уровень. 

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 20.03.2015 02:22

Сергей Александрович основная проблема наших поликлиник это кадры очень мало профильных врачей. Сам я из семьи врачей поэтому знаю о чём говорю.

Цитировать
0 #2 Администратор 20.03.2015 03:52

Там наверное Пахомов хотел сказать ... в наших ЛЕЧЕБНЫХ  учреждениях ... , а то как то УЧЕБНЫЕ учреждения вроде тут как не пришитый рукав смотрятся. Так же я бы хотел подтвердить истину слов о том, что нам есть куда стремиться. Я сегодня был утром в ЦРБ и стремился записаться к врачу на понедельник,  но мои устремления были очень быстрыми, а по сему  напрасными, так как только на среду их можно было устремить, чем я и не преминул воспользоваться.

Цитировать
0 #3 Администратор 20.03.2015 06:56

Дед Владимир!Вы ж такой продвинутый в части интернета,а записываетесь ко врачу по старинке?

Цитировать
0 #4 Администратор 20.03.2015 13:17

Хотелось бы знать, какой "светлой голове" в ЦРБ пришло в голову осуществлять повторный прием у терапевтов без выдачи талонов с указанным временем? Почему человек, приезжающий к врачу в заранее назначенное время, зачастую с температурой, плохим самочувствием, вынужден болтаться в "живой" очереди? Тот, кто принял такое "блестящее" решение увеличил число скандалов перед дверями кабинетов на порядок. Отсутствие врачей - проблема важная и не решается в один день, но порядок очередей-то можно навести!

Цитировать
0 #5 Администратор 20.03.2015 13:27

Дед Владимир, не вредничай, это просто ошибка. Просто пресс-служба последний год работает в условиях постоянного форс-мажора, она рассказывает за все-всех чиновников, что НАДО было бы  им рассказывать. Сообщения пресс-службы побили все рекорды, журналистам и ходить никуда не надо.

Цитировать
0 #6 Администратор 20.03.2015 16:48

Татьяна!, да с чего это такого я продвинутый в интернете, мне всё внуки делают, я сам авторизоваться то не везде могу, я только в эти могу как их, --  стрелялки и бродилки всякие играть это у меня  наравне со внуками получается, а иной раз и лучше чем у них. А в интернете я, ...точнее в компе мало чего понимаю что и как налаживать надо. Я ни чем в инете не пользуюсь, только информацией и словоблудием на сайтах мне доступных благодаря внукам. В больницу я попал не по своей  воле, точнее нужде (в хорошем смысле ), родителя своего пришлось записывать ко врачу, а там такая штука получилась, а что на терминалах написано при входе внутри ,я пытался понять ,но у меня не сложилось, я почти в противоречие с собой вступил и поэтому по быстрому  старым способом через регистратуру воспользовался, а там вот так  --  только на следующую среду была запись.

Цитировать
0 #7 Администратор 20.03.2015 16:56

Не не Вадим я не вредничаю совсем, просто когда читаешь, хочется точно знать , это ошибка при распечатке или же товарищ брякнул от сильного желания чего нибудь сказать. Они -- товарищи так часто не пойми что говорят, я раньше как то на это реагировал, но я не юморист и мне на цитирование речей зарабатывать не приходится, поэтому как то обмяк к этому, а тут чисто из информационности решил выяснить --  он сказал или опечатка произошла. Извини Вадим что так вышло.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы