1467
Сергиево-Посадский мировой суд в лице судьи Курилкиной Е. В. признал известного общественника и активиста Валерия Кормилицына виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои)

Сергиево-Посадский мировой суд в лице судьи Курилкиной  Е. В. признал известного общественника и активиста Валерия Кормилицина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои) и назначил ему наказание  в виде штрафа 5000 рублей в пользу государства. Кроме этого Кормилицин теперь обязан выплатить Владимиру Иванову компенсацию морального вреда – 5000 рублей и оплатить услуги адвоката Иванова - ещё 20 000 рублей.



Напомним, летом 2013 года Валерий Кормилицин встретил на берегу Скитского пруда рабочих, которые выбрасывали в водоём из грузовой газели строительный мусор. Общественник возмутился и, заставив рабочих прекратить загрязнять водоём, сел неподалёку рыбачить. Здесь между ним и другим жителем Владимиром Ивановым, который и поручил рабочим сбрасывать мусор, чтобы незаконно расширить берег и произошёл конфликт.



Как выяснилось, Иванов после замечания Валерия его рабочим, отправился домой к Кормилицыну, чтобы высказать тому своё неудовольствие. Не найдя его там и поговорив с женой он отправился на берег озера, где словесная перепалка  с общественником перешла в драку. По словам Валерия Кормилицина и его жены, Владимир Иванов в этот момент был пьян. Мы нашли Иванова только на следующий день. По запаху алкоголя, походке и речи было явно видно, что Владимир Иванов действительно выпивал. Возможно уже после драки или на следующий день, но его внешний вид только подтвердил слова Кормилицына и его жены.


Конфликты между Валерием Кормилициным и Владимиром Ивановым случались и раньше. Последний был любителей побраконьерствовать на пруду с сетями, а Кормилицин сети собирал и выбрасывал, а рыбу отпускал обратно в водоём. Но раньше дело заканчивалось лишь словесной перепалкой.

Произошедшее на водоёме вызвало тогда широкий общественный резонанс. На место выезжали сотрудники администрации, полиция, телевидение. Тогдашний глава города Василий Гончаров пообещал общественнику Валерию Кормилицину всяческую помощь и поддержку. И обманул. Никакой поддержки от Василия Гончарова, несмотря на его обещания, Валерий Кормилицин не получил. А Иванов за сброс мусора в водоём даже не был наказан.

Сам Валерий Кормилицин о своём поступке не сожалеет и не собирается опускать руки. Общественник и дальше будет продолжать свою активную позицию по сохранению природы и чистоты, но теперь уже более осторожно. Всё произошедшее Валерий Кормилицин назвал «мощным ударом по общественникам» и призвал общественность района подняться на его поддержку, чтобы не допустить повторения подобных безобразных ситуаций.

А мы считаем, что произошедшее – удар по здравому смыслу и репутации всего Сергиево-Посадского района, а так плевок в лицо губернатору области Андрею Воробьёву, который много сделал для создания в Сергиевом Посаде городского парка «Скитские пруды» и лично рекомендовал Валерий Кормилицина в Общественный совет этого парка.

Как выяснилось, сейчас общественник не может воспользоваться своим законным правом и обжаловать решение суда, так как уже больше недели не может ознакомиться с результатами дела – в суде попросту тянут время.

В последнее время на телевидении стали очень популярны эксперименты, выявляющие уровень неравнодушия прохожих к происходящему. Авторы эксперимента разыгрывают специальную сцену: например несколько парней пытаются отобрать у подростка велосипед или сумку. Или, например, парень пытается насильно затащить девушку в машину или угрожает её избить. Всё это происходит в оживлённых местах. Скрытые камеры фиксируют происходящее и реакцию прохожих. Порой мимо пройдёт не один десяток человек, пока кто-то рискнёт вступиться за подростка или девушку. Если бы ситуация не была смоделирована, то девушку уже десять раз затолкали бы в машину и увезли непонятно куда, а у подростка отобрали бы вещи. Авторы эксперимента объясняют это сильно выросшим за последние годы равнодушием людей к чужой беде, а так же опасением за собственную безопасность. Мы бы добавили к этому ещё одно – опасение перед судебной системой. Даже если неравнодушный прохожий окажется сильнее и сможет отбить жертву у преступника, то где гарантии, что в суде жертва не окажется обидчиком, а обидчик жертвою. Вот и предпочитают прохожие проходить мимо, делая вид, что не замечают исходящего, а в душе, на самом деле, переживают и сочувствуют.

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 23.03.2015 19:11

Суд вынес несправедливый приговор, но не это самое страшное. От известного общественного деятеля Сергиева Посада отвернулись практически все организации и Общественные палаты вместе взятые об отдельных людях чьи фамилии не произносят вслух вообще не хочется говорить. Оставшийся один на один с продажной судебной системой Валерий Кормилицын намерен подать апелляцию, что будет в итоге покажет время. Пока же общественный совет парка "Скитские пруды" просит всех кому не безразлична судьба директора "Козьей горки"  собрать подписи под письмом к губернатору. Особую благодарность наш совет выражает Александру Салогубу, Денису Ульянову их жизненные принципы и дружеская поддержка оказалась бесценной.

Цитировать
0 #2 Администратор 23.03.2015 19:42

Кормилицин по суду является для нас человеком преступившим закон, он повёл себя не в рамках закона, а самостоятельно навалился на человека как ему кажется за дело ,а на самом деле ( по суду ) проявил свои личные амбиции и довёл Иванова до решительных действий. Кормилицин не раз ( судя по его словам ) имел уже отношения с Ивановым, причём делал ему замечания и предъявлял обвинения от имени общественности которые не подтверждались ни органами правопорядка, ни природоохранными и иными органами призванными следить за экологическим благополучием , нам остаётся только верить на слово Кормилицину, а у Иванова правда на лице написана . Мусор этот которым Иванов пытался засыпать пруд , тоже не является уликой против Иванова, так он только лишь слышал звук, и если бы узбеки не признались ( ни кто же больше не признал из правоохранителей и показания узбеков Кормилицину можно считать лже свидетельством против Иванова ) что это они сами  всё вывалили Иванов мог бы запросто и послать куда нибудь борца за экологию, впрочем что он и сделал чуть позже и сразу тоже сделал. А в том состояние души ( из за расстройства ) в каком он ( Иванов ) находился во время съёмки репортажа с места события ( на кадрах съёмки я видел по лицу состояние души Иванова ) , я бы не стал доверять его признаниям, сейчас видя эти кадры Иванов конечно же раскаивается в том что лжесвидетельствовал против себя самого. Хорошо  ещё что суд изобличил истинную сущность борьбы общественности ( безосновательную притязательность на светлое имя Иванова )  с Ивановым и расставил всё по своим местам.

Цитировать
0 #3 Администратор 23.03.2015 22:35

\а если попробовать подать в суд на суд? Ведь ясно как божий день пахнущее тухлой рыбой дело Кормилицина в суде и сфабриковано .А Общественность молчит потому что по животному привыкла на своём горбе  вёдра с помоями от власть имущих возить.  Не пришло ли время  вылить помои  на голову чиновников?

Цитировать
0 #4 Администратор 24.03.2015 13:44

Как интересно подписан этот документ (https://img-fotki.yandex.ru/get/4517/10326447.cd/0_12549a_8414eba_XXL.jpg). Всмотритесь! "Мировой судья подпись Е.В.Курилкина". Слово "подпись" вписано туда, где должен быть автограф судьи.

Цитировать
0 #5 Администратор 25.03.2015 15:42

Вот она вершина Сергиево-Посадского правосудия! Тут все "по-честному": и приговор убийце байкера, и приговор Кормилицыну. Зная Посадских судей не по наслышке, которым "нет основания не доверять сотруднику полиции" могу сказать, что правильно указано в статье о том, что люди реально боятся прогнившей и продажной судебной системы, которая легко ставит все с ног на голову.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы