1518
Вопрос расселения ветхого и аварийного жилья обсудили сегодня на заседании правительства региона. Губернатор области Андрей Воробьёв отметил, что нельзя допустить срыв сроков этой программы в 2015 году.

Вопрос расселения ветхого и аварийного жилья обсудили сегодня на заседании правительства региона. Губернатор области Андрей Воробьёв отметил, что нельзя допустить срыв сроков этой программы в 2015 году.


Министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина рассказала, что по федеральной программе план переселения на 2015 год составляет 57 тысяч кв.м. Но в рамках повышенных обязательств власти должны расселить 167 214 кв.м.

У каждого муниципального образования есть свой план выполнения программы. Согласно такому плану, в Сергиево-Посадском районе расселению подлежит 14851 кв.м. Об этом на заседании правительства Андрею Воробьёву доложил глава района Сергей Пахомов. «У нас на этот год очень большая программа по расселению ветхого фонда, около 15 тысяч кв.м – это большая цифра для территории, где такая работа системно не велась.  В прошлом году мы с задачей расселения ветхого и аварийного жилья справились и относимся к этому не как к нашему достижению, а как к нашей обязанности», - отметил Пахомов.

Программа расселения продолжается в районе и в этом году. На сегодняшний день уже ведётся строительство около 40% жилья. «По этим домам у нас нет никаких сомнений, что мы успеваем даже чуть раньше срока и переселяем туда наших жителей. Я сейчас говорю о строящихся домах на Рабочем поселке. По остальной территории пока всё не так хорошо, но дорожная карта, пусть и с небольшим отставанием, всё равно реализовывается. Мы будем строить несколько многоэтажных жилых домов, куда переедут жители из соответствующего ветхого фонда», - подчеркнул районный руководитель.

Единая пресс-служба

Фото http://www.sp-info.ru/

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 25.03.2015 13:12

То, что строится напротив БТИ на Рабочем поселке, карточным домиком и то нельзя назвать.  А еще два дома, якобы, будут кирпичными. Вот жители из аварийного жилья думают - кого в картонку заселят, а кого в кирпичные? Некоторые уже пытаются "решить" вопрос в городской администрации. Шойгу в свое время наотрез отказался от этих времянок, а у нас - пожалуйста. Виктор Букин обещал купить себе квартиру в доме Колойденко за музеем Багрова. А по мнению жителей, пусть приобретет в картонном домике, так будет правильнее.

Цитировать
0 #2 Администратор 25.03.2015 15:37

Строят у меня под окнами еще два барака . Не могу сказать ,что кирпичные. Но это ужас . Все нормы строительства нарушают Два домика  посмотрите  рядом с детским садиком. Где березовая роща была. нЕ вижу кирпича пока. А в дом № 4 по пер Красный придется заселить жителей д.№19а по ул Шлякова, 28 по ул ВАловая и других домов ,которые начнут разрушаться. Думаю всем жилья не хватит. Так что пуст не претендует жители ветхого жилья на этот дом. А там не далеко и до уголовки.

Цитировать
0 #3 Администратор 26.03.2015 00:23

Строили только в районе – вот и статистика хорошая. А в городе –  ноль, только  небоскрёбы на продажу. Всё под басни о расселении, и так много лет. Вот и  теперь, пробивают очередному «любимому строителю» 17 этажей на  Скобянке. Почему дома на Скобянке до сих пор не включены в  госпрограмму? Опять фиктивный аукцион готовят!

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы