1459

Дома-призраки в Сергиевом Посаде на Московском шоссе обнаружила на днях «Копейка».

Дома-призраки в Сергиевом Посаде на Московском шоссе обнаружила на днях «Копейка».

По документам у домов № 50 и 50а нет собственников, но в них живёт семь семей. Люди прописаны и имеют соответствующие отметки в паспортах.


Раньше два дома-барака принадлежали Пушкинскому ДРСУ, но потом предприятие закрылось, а люди остались жить фактически на птичьих правах. Приватизировать свои квартиры в домах людям не удаётся, расселять их не хотят. Из условий в домах только электричество. Газ привозной, отопление печное, туалет на улице. Раньше была ещё вода – её брали из колодца на улице. Но уже несколько лет колодец сильно разрушился, вода стала грязной и непригодной для питья. Теперь воду для потребления возят с родника или покупают.


В администрации, по славам Елены, их дома хорошо известны. Власти города пытались искать собственников дома даже через местную газету «Сергиевские ведомости» (выпуск от 25 апреля 2013 года).

 


В 2013 году чиновники обещали провести им воду от рядом находящегося терминала. Но дело дальше обещаний не пошло.


Люди просят на первое время хотя бы провести им обещанный водопровод и решить, наконец, судьбу домой призраков, в которых живут совсем не призрачные, а реальные семь семей.


Мы в свою очередь направили письмо в Единую пресс-службу с просьбой сообщить нам информацию по решению вопроса с подачей воды и срокам расселения людей.


Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 26.03.2015 20:59

Уважаема копейка а ещё есть дома от Пушкинского ДРСУ в Наугольном (бывший пост ГАИ) там два дома и они забыты БОГОМ нет туалетов нет газа и только колодезная вода, нет даже вывоза мусора, снег никто не чистит. Живут сами на себя надеясь. В соседнем доме живёт старый человек у него даже крыша решето и пол провалился и до него нет дела никому если хотите я Вам по тем местам Экскурсию проведу и про каждую семью расскажу кто чем дышит.

Цитировать
0 #2 Администратор 27.03.2015 01:12

Живут как за пазухой, воду чистую пьют из колодца, где ещё такая жизнь есть и у кого, вы посмотрите люди фильтры водяные ставят, пятилитровки из магазинов с водой таскают, а эти живут как дети природы -- да ещё жалуются.

Цитировать
0 #3 Администратор 27.03.2015 04:07

Дедушка, очки наденьте. Из колодца они как раз и не пьют.

Цитировать
0 #4 Администратор 27.03.2015 15:18

Дедуля Владимир!!Где ты  видел чистую воду??Сказали русским языком-воду привозим с родника. Или со слухом плохо?? Дедули как обычно-слышу звон, а где он фиг его знает.

Цитировать
0 #5 Администратор 27.03.2015 18:02

Однажды в администрации я услышала такой разговор: мои дети живут в тепле и с удобствами , а на ЭТИХ мне плевать. Вот так администрация думает и заботится о жителях. Так хотелось бы что б их дети пожили на нашем месте. Когда нет никаких удобств, дети растут а ты понимаешь что сделать ни чего не можешь.Когда на конец администрация начнёт думать не о своём кошельке и о своих детях. Мы тоже люди и хотим жить в нормальных условиях. Когда на конец расселят эти бараки. Когда.??????

Цитировать
0 #6 Администратор 27.03.2015 18:11

Д.Владимир. если бы мы жили как за пазухой наверно нам было б все равно и на воду и на условия. Но помимо этого банально справку взять не где. Детские оформить не можем. Может быть махнемся вы на наше место а вы на наше. И я посмотрю что вы скажете когда в доме 10 градусов а иногда и меньше. Пока растопиш печь часам к 21:00 будет тепло. И за водичкой на родник надо. А ещё газ зимой замерзает. Постыдились бы так говорить незная всех минусов и плюсов.

Цитировать
0 #7 Администратор 27.03.2015 19:29

Кстати,на дня видел объявление о продаже дома №50-а по Московскому шоссе. Уж не он ли? Тогда, кто его может продавать?

Цитировать
0 #8 Администратор 27.03.2015 20:36

Ещё лучше значит, не пьют со своего рухнувшего колодца, так с родника чистого природного привозят издаля, может даже из других областей, с родников России воду возят , идут так сказать на встречу пожеланиям трудящихся масс.Елена!, стыдно признаться, я сам родом с чёртовой дачи так называемой, из тех бараков произошёл что возле холодильника раньше стояли, только мой дом  полубарачного типа был там ещё раньше этих бараков, до того как кирпичный завод строить начали годах в тридцатых прошлого столетия. Только в 70 году я от туда уехал. Благоустройства там ни когда не было, так же как и дорог, а топились мы круглосуточно отходами с так называемой ФИБРЫ, потом это недоразумение Берёзкой стало назваться, за водой иной раз приходилось ходить туда, где сейчас магазин строительный и громадный дом со всеми удобствами, из газа тогда был только тот что шёл  от горелок мазутных кирпичного завода, ветер по закону природы дул всё время на эту самую дачу с кирпичного завода, а то что газ бывает бытовым ( не у нас ) ещё и жидкий я узнал только к концу 60 годов. Что вам хочется сказать ,так это то, что надоедайте всем подряд кому только можно -- время сейчас такое  частнособственническое, и власть она только о своей, частной собственности думает, так как она всегда временная и ей надо урвать пока она власть, и пока вы, не знаю каким образом её не прижмёте ,она будет делать всё что бы про вас вспоминать как можно реже. Если чем вас обидел прошу извинить, я готов подписать любую вашу ПЕТИЦИЮ как к Президенту так и ещё выше.

Цитировать
0 #9 Администратор 01.04.2015 02:17

Уважаемая Маруся! А не могли бы вы провести экскурсию в Наугольном для областной газеты? Мой адрес

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы