2255
Дачники садового товарищества под Сергиевым Посадом судятся с компанией "Газпром" за собственные дома. Компания требует снести дачи, чтобы освободить территорию для газопровода.

Дачники садового товарищества под Сергиевым Посадом судятся с компанией "Газпром" за собственные дома. Компания требует снести дачи, чтобы освободить территорию для газопровода.


Дачники выдвигают собственные требования - перенести газопровод с территории садового товарищества, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

По закону, установленное расстояние между газопроводом и ближайшим жилым зданием - 150 метров. Когда строилось садовое товарищество ни "Газпрома", ни его собственности на этой земле и быть не могло.


Но по мнению "Газпром трансгаз Нижний Новгород", дома установлены незаконно и должны быть снесены. Аргументация газовиков оказалось настолько убедительной, что даже администрация Сергиево-Посадского района, выступавшая третьей стороной в споре, заняла позицию компании.

"Практика, которая сложилась в отношении аналогичных дел на территории различных областей различна, как нам известно. И мы думаем, что в ходе судебного разбирательства будет установлена правомочность решений Газпрома", - прокомментировала заместитель главы Сергиево-Посадского района Ирина Подобед.

Сейчас спор газовиков с дачниками обсуждается уже в суде Московской области. Ближайшее заседание состоится через месяц. От его итогов будет зависеть окончательное решение газового вопроса.

Источник

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 27.03.2015 09:58

Из этой заметки неясно ничего.

Цитировать
0 #2 Администратор 27.03.2015 10:56

А дачники-то лукавят. В 69 году там был проложен газопровод. А участки раздавались в конце 70х. Кроме того, обратите внимание, даже тогда по документам в охранной зоне газопровода было запрещено строительство, но не было строк о сносе незаконно-возведенных построек. Сейчас появились, вот и вся разница. Как же мы любим нарушить закон, а потом еще требовать узаконить сделанное.

Цитировать
-1 #3 Администратор 27.03.2015 11:34

Исходя из имеющейся в материале информации, "Газпром трансгаз Нижний Новгород", вероятнее всего,  будет вынужден изменить расположение газопровода. В случае, если нормы землеотвода под газопровод действовали на момент получения разрешительной документации на строительство газопровода,  суд также должен вынести частное определение в отношении юридических и физических лиц, допустивших строительство газопровода с нарушением норм. Ссылки на незаконность расположение дачных участков не могут быть приняты во внимание, поскольку на момент сооружения газопровода участки и постройки существовали. Газопровод является объектом повышенной опасности, поэтому при его строительстве должны были быть предприняты всесторонние меры по изучению местности. По всей видимости этого не было сделано, поэтому документы со ссылками на "незаконность" дачных участков могут быть признаны недействительными.

Цитировать
0 #4 Администратор 27.03.2015 19:19

Я один раз в конце 80х выезжал на пожар возникший из за порыва газопровода солдатиками, они машиной по моему БАР называется перерыли газопровод под Подъячевом в Дмитровском районе на две части , труба метра полтора в диаметре была. Дома от газопровода стоят примерно метрах в трёхстах и то умудрились начать загораться, БАР этот метрах в пятидесяти от газопровода валялся, а в нём тонн тридцать весу. И ещё собирали мы солдат, по моему человек 5-7 из запчастей по всем соседним кустам и местности для опознания, а когда собрали тогда и по домам уже под утро поехали все, там районов с шести машин понаехало. А пламя от горения этого газопровода было видно от деревни Машино ( по прямой до Подъячево километров 50 будет )  что близь Хотькова, говорят что метров на 60-70 было высотой. Я бы например после этого случая особо вообще бы ближе чем на полкилометра от газопровода не ошивался долго.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: