1318
В рамках подготовки к празднованиям 70-летия Победы в районе проводятся субботники по приведению в нормативное состояние мемориалов. Памятники сельского поселения Шеметовское были очищены от листвы и мусора 27 марта.

В рамках подготовки к празднованиям 70-летия Победы в районе проводятся субботники по приведению в нормативное состояние мемориалов. Памятники сельского поселения Шеметовское были очищены от листвы и мусора 27 марта.


По словам главы администрации Шеметовского поселения Игоря Дегтярёва, после уборки на мемориалах последуют работы по их благоустройству. «Будут составлены сметы на проведение капитального ремонта. Нужно где-то подкрасить, побелить, заменить таблички, добавить фамилии из Книги памяти», — рассказал он. Работы будут финансироваться за счёт местного бюджета.

В Шеметовском поселении шесть памятников, посвящённых Великой Отечественной Войне — в Константинове, Шабурнове, Марьине, Кузьмине, Закубежье и Ченцах. В субботнике приняли участие сотрудники администрации поселения и поселковых учреждений культуры. Всего на территории Сергиево-Посадского района 49 мемориалов.


Субботник по уборке Мемориала Победы в Сергиевом Посаде состоится 28 марта. Замглавы района по вопросам ЖКХ Александр Норин призвал жителей города принять участие в нём и других мероприятиях по уборке территорий, которые пройдут в ближайшее время в районе.

С 1 апреля стартует месячник по благоустройству, объявленный на территории всей Московской области. В его рамках назначены два субботника — 18 и 25 апреля. К участию в них планируется привлечь коммунальные службы, представителей администраций поселений, уличкомов, старших по домам и общественность. «Нужно поддерживать и приводить территорию нашего района в порядок, чтобы всем было радостно и комфортно», — подчеркнул Александр Норин.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 30.03.2015 14:41

Название деревень не склоняется)

Цитировать
0 #2 Администратор 30.03.2015 22:29

А чем можно доказать что не склоняются, а то что делать не понятно  и как дальше с этим жить.

Цитировать
0 #3 Администратор 31.03.2015 13:33

Уже не первый раз делают замечания по поводу того, что Копейка коверкает названия деревень и сел, и жителям смешно над без грамотностью вашей газеты!

Цитировать
0 #4 Администратор 31.03.2015 14:47

Уважаемая Ольга, если вы будете чуть внимательнее, то увидите, что под материалом написано "Единая Пресс-служба", что означает, что данный материал разослан во все СМИ Единой пресс-службой администрации района. Надеемся услышать Ваши извинения в адрес нашей редакции. Спасибо.

Цитировать
0 #5 Администратор 31.03.2015 16:03

А я бы для красоты и разнообразия слова, добавил бы ещё название какое нибудь литературное этому Ченцам  при склонение этой деревни, допустим ... в ЧЕНЦО(е)ВЕ ... , мне кажется что вот так как то многозначительно сказано будет про Ченцы. Да и вообще надо начинать всё то что есть склонять, а то у этих сёл и деревень окончания какие то не русские и подозрительные в свете сегодня происходящих событий в Европе.-- все на О, а надо что бы заканчивались на А, тогда и склонения не будут так заразительно звучать и склонять легко можно будет. А вообще  надо идти в ногу со временем всем и языку нашему тоже не отставать, язык он должен реагировать на то что люди хотят говорить и говорят, язык, он понимаешь должен ко всему что происходит пристраиваться, а не болтаться самому по себе -- вот так вот.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы