1625
Комиссия по делам молодежи, спорту, развитию туризма и формированию здорового образа жизни Общественной Палаты Сергиево-Посадского муниципального района, провела очередное заседание.

Комиссия по делам молодежи, спорту, развитию туризма и формированию здорового образа жизни Общественной Палаты Сергиево-Посадского муниципального района, провела очередное заседание.


На повестке дня было рассмотрено два вопроса:  Обращение обеспокоенных граждан Клементьевского посёлка и реализация концепции "Развития дворового спорта".

Жители Клементьевского посёлка всерьёз обеспокоены строительством детских садов по адресу Хотьковский проезд, в районе гимназии №5 

Дело в том что строительство садика планируется на месте бывшего стадиона находящегося по соседству с гимназией № 5, данная территория является излюбленным местом отдыха жителей. Раньше на стадионе была беговая дорожка, футбольное поле, турники и естественная горка. Но турники спилили, ворота убрали, горку недавно перекрыли забором теперь на этом месте будет строится важный социальный объект.

 

Граждане понимают что детских садов в районе не хватает, поэтому предлагают строить садики на улице Толстого, дом 3 и просят чиновников вернуть жителям стадион, турники, беговую дорожку, детскую горку и отнестись к их просьбе с пониманием, местные активисты уже собрали несколько сотен подписей под своим обращением.


По второму вопросу присутствующие заслушали доклад члена Общественной палаты Сергиево-Посадского муниципального района Александра Салогуба, который сообщил что разработанная молодёжной комиссией концепция "Развития дворового спорта" уже реализуется самой молодёжью, в частности были обследованы 14 спортивных площадок на территории городского поселения Сергиев Посад. Составлены соответствующие акты предлагаемых работ по улучшению рабочего состояния данных площадок.

 

Приглашённый на рабочее заседание молодёжной комиссии Начальник управления по благоустройству Сергиева Посада Георгий Ильин, отметил важность проделанной молодёжью работы и предложил помощь в благоустройстве спортивной площадки находящейся на территории 25-го квартала. Молодёжная комиссия и городской чиновник сошлись во мнении, что данную площадку необходимо включить в областную программу по благоустройству при домовых территорий и плоскостных сооружений.

Все вышеперечисленные вопросы были поставлены на голосование и приняты единогласно всеми присутствующими членами комиссии. 

Председатель комиссии по делам молодежи, спорту, развитию туризма и формированию здорового образа жизни Общественной Палаты Сергиево-Посадского муниципального района Роман Власов

 

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 30.03.2015 16:32

В работе над концепцией развития "Дворового спорта" приняли участие лидеры молодёжных организаций и члены Общественной Палаты Сергиево-Посадского района. При её составлении учитывалось прежде всего мнение молодёжи, лёгкость, дешевизна и простота реализации. В основе концепции лежит многолетний опыт выживания молодёжных организаций в нашем районе, и остро возникшая необходимость Единого взаимодействия городских и районных органов власти, депутатов, управляющих компаний и.т.д..

Цитировать
0 #2 Администратор 30.03.2015 17:02

А за "Трёхэтажкой" есть бывший Детский сад №12 (Между ул.Клементьевской и ул.Школьной). Что там теперь? Можно же сделать реконструкцию-сносом.

Цитировать
+1 #3 Администратор 30.03.2015 17:04

Землю всю распродали . Теперь отбирают последнее спортивные дворовые площадки. Молодцы ребятки, зачем детям спорт. Пусть лучше наркоту курят в подъездах и алкоголь  пьют.Спасибо местной власти за заботу.

Цитировать
0 #4 Администратор 30.03.2015 21:13

Нам не победить ,поэтому может быть на место школьной  площадки перенести стройку магазина от дворца, а у дворца построить детский сад. Добираться до детского сада будет гораздо удобней если он будет у дворца , а не у 5 школы-гимназии. В центре одни только магазины , их пока хватает, а вот детских садов в центре нет ни одного, а у гимназии магазина нет шаговой доступности -- надо в трёхэтажку за пивом учащимся тащиться, а это может нарушать учебный процесс -- нужен там магазин , это однозначно, и детский сад у дворца тоже однозначно нужно бодяжить начинать, пока  кто ещё не присмотрел место уже освобождённое от городской растительности. А спорт он сам себе пробьёт дорогу где нибудь в другом месте, хоть за той же трёхэтажкой в бывшем ( или и поныне действующем ) детском саду(е).

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы