3353
Как мы уже писали, вчера состоялся брифинг Главы Сергиева Посада Виктора Букина с журналистами на тему строительства в городе.

Как мы уже писали, вчера состоялся брифинг Главы Сергиева Посада Виктора Букина с журналистами на тему строительства в городе.


Честно говоря, итоги, мягко говоря, не утешительные, если даже не сказать ужасные.

Как мы и предполагали, затишье в точечной застройке города - всего лишь временное затишье перед строительной бурей. Связано оно было с празднованиями 700-летия Сергия Радонежского, когда никто не хотел портить город строительными заборами, а тем более скандалами и митингами. Ведь тогда взгляды не только всей страны, но и из-за рубежа были прикованы к Сергиеву Посаду. Но громкие празднования прошли, Президент, Губернатор и федеральные СМИ уехали и все вздохнули с облегчением – строим дальше.

   

Застраивать точечно город будут дальше и много. Только за последние полгода появились стройки у д. 58 на Новоугличском шоссе, д. 15 по улицы Дружбы, в сквере ДК Гагарина, на ул. Валовая, на пересечении улиц Дружбы и Матросова, на вокзале (расширяется ТК «Сергиев Град»), на улице Сергиевская строится жилой комплекс, перед ТЦ «Преображенский» расширены павильоны, за ТК «Мамонтов» строят KFС,  стройка в ближайшее время может появиться перед д. 180 по проспекту – напротив администрации, где сейчас расположены стоянки.


Полный список будущих строек не знает никто. Хотя мы думаем все всё прекрасно знают, но не хотят говорить, чтобы не вызвать стихийного недовольство жителей.


Сам Глава города Виктор Букин только разводит руками – он лично подобную застройку не поддерживает, землю не выделял, препятствовать законному строительству не может.

Зато известно кого можно благодарить за строительный кошмар в городе – практически все участки, где сейчас ведётся строительство, выданы во времена руководства Упырёва, Гончарова и Короткова.


Что касается моратория главы района Сергея Пахомова, то он действует – земля под новые стройки торговых комплексов и магазинов если и выделяется, то только на окраинах города. Хотя толку сейчас от этого моратория не много, ведь почти всё, что уже можно было продать, давно продали.

Чтобы не допустить дальнейшую распродажу остатков земли под торговые объекты необходимо срочно принять Генеральный план развития города.

 

Поделиться:

Комментарии   

+1 #11 Администратор 02.04.2015 17:03

Пока "волшебная схема" с судами не сработала в случае с  "Викторией парк". В  инете наткнулся на решения двух судов по иску "Виктории 5" о защите деловой  репутации. Вот там вся документация "засвечена":  http://sudact.ru/arbitral/doc/hWcNOGWNToJj/ (sudact.ru/arbitral/doc/hWcNOGWNToJj/) Мне и бездокументов было видно, что у школы №1 косогор – для  лыжной горки, и парка традиционного  – а не кирпичного. Чтоб было видно всем, кто сомневается, добавил "секретную"  схему и фото:  https://fotki.yandex.ru/next/users/fotoyuri/album/443782/view/951838  И вот пробездействие глав, администраций. Интересно почитать про  обсуждаемые сегодня  стройки: http://www.sergiev.ru/journal/genplan-sergieva-posada (www.sergiev.ru/journal/genplan-sergieva-posada)  Всё было ясноещё в 2010 году!

Цитировать
0 #12 Администратор 02.04.2015 22:14

Юрий!, давай коня засылать президенту будем, давай организуй петицию поэтому вопросу, давай воду мутить, можь что или кто всплывёт из нашей местной мути. Я бы организовал , но не умею особливо на компе, да и энергия из за возраста уже не та.

Цитировать
0 #13 Администратор 03.04.2015 13:50

Оснований для изъятия земли предостаточно. Если не платили арендную плату за землю, то  можно изъять . Только в суд от администрации никто почему-то не идет....

Цитировать
+2 #14 Администратор 05.04.2015 20:17

Ярослав, уже обозначалась в комментариях якобы одна из причин, что кафешку у Дворца строит авторитетный человек Костя Большой (Константин Юрьевич Пискарёв)  Его как гворят, Букин и Пахомов шибко боятсья.

Цитировать
0 #15 Yvonne 10.01.2017 05:06
Hey there this is kind of of off topic but I was wanting to know if blogs use WYSIWYG
editors or if you have to manually code with HTML.
I'm starting a blog soon but have no coding expertise so I wanted to
get advice from someone with experience. Any help would be
enormously appreciated!

Check out my page - website (franciscowzsk891blog.onesmablog.com)
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы