1195
Совершенно похабно установленную рекламу увидел журналист «Копейки» 9 апреля на перекрёстке ул. Дружбы и Новоугличского шосее.

Совершенно похабно установленную рекламу увидел журналист «Копейки» 9 апреля на перекрёстке ул. Дружбы и Новоугличского шосее. Картонки с рекламой были приклеены на столбы и дорожные знаки. Тут же стояли несколько ограждений, приспособленных под рекламные штендеры. Один из них уже валялся тут же на асфальте – её повалил сильный порыв ветра. Причём торговцы совсем не стеснялись в методах установки конструкций – одна из них стояла прямо на тротуаре поперёк пешеходного перехода.


Удивившись от такой наглости, мы позвонили в администрацию города и поинтересовались, кто разрешил подобные методы рекламы.

Там пообещали немедленно отреагировать. Мы решили подождать и посмотреть насколько это будет оперативно. Уже через двадцать минут на место приехали начальник управления благоустройства города, начальник отдела ГОиЧС, руководитель пресс-службы города, представитель Адмтехнадзора. Ещё через несколько минут пришёл участковый УМВД.


Выяснилось, что сами торговцы из Питера. Схема их работы проста. Колесят они по городам Московской области,  где арендуют на выходные небольшие помещения в проходных местах. На рекламу предприимчивые торгаши не тратятся, а просто безбожно заляпывают ближайший перекрёсток рекламой. Народ привлекает кричащая яркая реклама и не высокие цены.



При проверке двое молодых людей, которые представились продавцами, заявили, что рекламу устанавливали не они, а якобы некая рекламная компания, с которой у них договор. Ну все вполне реально – из Питера в Сергиев Посад приезжает представитель рекламной компании, который заклеивает десяток столбов и знаков, а заодно и ставит несколько секций ограждений с рекламой. Понятное дело, что такой рассказ вызвал только улыбку. Но и даже здесь оказались нарушения. Выяснилось, что в заключённом договоре указана территория работы рекламной компании – г. Москва.


Кроме этого у одного из продавцов не оказалось даже паспорта, а договор на аренду помещения так и не нашёлся.


Теперь хитрым торговцам будет выписан штраф. По сути дела такие меры крайне не эффективны – хорошая прибыль с минимумом затрат с лихвой покрывает подобные издержки


А вот если вовремя пресекать их незаконную рекламу, то торговать уже станет не выгодно. Кроме этого администрация переговорит с владельцами здания, которые пускают данных торгашей к себе уже не первый раз. И каждый раз они повторяют подобное рекламное безобразие, несмотря на уже ранее выписанные штрафы и замечания.



Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы