1808
Правительство и общественная палата региона бездействуют, невзирая ни на нераскрытое убийство байкера, ни на публичные нацистские лозунги члена регионального совета партии «Яблоко»

Правительство и общественная палата региона бездействуют, невзирая ни на нераскрытое убийство байкера, ни на публичные нацистские лозунги члена регионального совета партии «Яблоко»

В очередной раз шокировала общественность член подмосковного регионального политсовета партии «Яблоко» Наталья Иванова из Сергиева Посада, сообщил сегодня, 9 апреля, корреспонденту ИА REGNUM координатор объединения «Мотомосква» Андрей Иванов. В областном правительстве заявили, что о проблеме не знают, и попросили прислать запрос.

В ходе дискуссии с московскими байкерами в интернете, критикуя их за доставку гуманитарной помощи жителям Донбасса, партийная активистка заявила: «Воля народа или белая сила, чистая нация — прекрасные лозунги! Никакого отношения к фашизму это всё не имеет». По поводу нацистского символа батальона «Азов» «волчий крюк» Иванова заявила: «Они герои Украины. И Бандера — герой Украины!» Видеозаписи, где бойцы «Азова» вскидывают руки в нацистском приветствии, выкрикивают лозунги «белая сила» и идут по Киеву с факелами под нацистскую песню, Иванова прокомментировала: «Это подразделение из смелых и отважных ребят. Очень добрых и безгранично любящих свою страну. Это пассионарии. Я бы с удовольствием прошлась с ними по городам Украины с факельными шествиями, чтобы поднять боевой и национальный дух».

Иванова ранее уже позволяла себе резкие публичные высказывания. В конце 2013 года она, будучи членом сергиево-посадской общественной палаты, высказалась в отношении байкера Леонида Фролова, убитого в июле 2012 года на рынке торговцем Бахтияром Алиевым. «Что вообще этот немолодой или молодящийся байкер забыл на рынке? Мотоциклист помер не на рынке, а на больничной койке, и то благодаря тому, что хил здоровьем оказался и от одного удара сразу дух испустил, а должен был увернуться от него и в ответную дать, раз такой крутой! Выходит мужчины другой крови более мужчины, нежели наши слабаки», — написала партийная активистка на одном из форумов. Её высказывания вывели на улицу около сотни байкеров и местных граждан и вызвали массовое возмущение в интернете, однако вместо извинений она продолжила отстаивать свою точку зрения: «Если человек пришёл на рынок, где большинство торговцев — кавказцы, он должен прийти как благоразумный человек (не со своим уставом в чужой монастырь) и не с позиции силы и „белого человека“ в коже и цепях», — написала она в городской группе в соцсети.

Байкеры считают, что активность Ивановой призвана отвлечь внимание от халатности полицейских, бывших коллег её мужа Олега Гаврилова, который ранее служил в местном УМВД, связанных с рынком, где произошло убийство. «В Сергиевом Посаде вообще какая-то своя, странная, правоохранительная атмосфера, — прокомментировал ситуацию координатор движения „Вежливые мотоциклисты“ Арсений Райский. — Пока областной СК не вмешался, преступника не ловили. Год из пяти отсидел — из СИЗО потеряли, не продлили меру пресечения иностранцу, обвиняемому в особо тяжких. На центральную власть они чихали, шалман незаконный при рынке так и стоит — сращивание, о котором говорил президент. Иначе как это объяснить, что убийца на свободе и даже с розыском не чешутся? На губернатора Воробьёва они тоже чихали, вон, адвокат Алиева прямым текстом говорит: „Кто такой Воробьёв, чтобы лезть в это дело?“ — хотя к нему был просто запрос на контроль прокуратуры и главка. Суд два раза убийце смехотворный приговор выносил, нормальный приговор только область дала. И вся эта халатность лоббируется и прикрывается такими вот открыто антироссийскими бандеровскими активистами, в результате создаются острые социальные очаги, где зреет напряжение. Ведь если бы хотели, давно бы посадили Алиева».

Иванова была исключена из районной общественной палаты после того, как в интернете набрало популярность видео «гражданинка Иванова» — о том, как Иванова и Гаврилов нападают на журналиста и пытаются разбить камеру, требуя, чтобы он стер видеоматериалы, при этом Гаврилов кричит: «Ты со мной ещё помахайся, с боевым офицером, я тебя размажу здесь!»

«На самом деле безмозглые русские, полные понтов и не имеющие ничего за плечами — обычные Иваны-дураки с печи! Верят в сказочку, прочитанную в советском детстве», — эта фраза Ивановой вызвала резонанс не только в байкерских кругах. На заседании по исключению Ивановой в ноябре 2013 года член общественной палаты Московской области, а ныне её председатель Шота Горгадзе публично заявил, что усматривает в репликах Ивановой разжигание национальной розни и отправит в правоохранительные органы запрос о проверке, однако более об этом горожанам до сих пор ничего неизвестно.

Мотоциклисты недоумевают, почему без угрозы массовых протестов органы власти практически не работают. 20 сентября 2014 года около 500 байкеров на несколько часов блокировали работу незаконной части рынка, выразив несогласие с тем, что полиция не ловит Алиева. «Когда ребят приезжает несколько сотен, процесс трогается, но с крайностями, звёзды без нужды летят, потом — глохнет. Когда в Бирюлёво погромы были — виновного на следующий день схватили, а мы всё по закону делаем — и дело не закрыто, убийца гуляет, прокурор не наказан. А мы, наблюдая за всеми событиями, заметили, что корни и фонды в итоге одни — и у носителей бандеровской идеологии, и у лоббистов иностранного рыночного криминалитета — таким людям всё равно с кем, лишь бы против русских. Дело Фролова должно быть завершено, Алиев должен сидеть. Если, конечно, посадские правоохранители — за Россию», — подвел итог Райский.

Источник

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 11.04.2015 13:07

Далеко ходить не надо. Здесь такой же вконец зарвавшийся блогер Трофимов, которого местные власти только подкармливают и для его пиара залы в ДК выделают за бюджетный счёт

Цитировать
0 #2 Администратор 12.04.2015 00:05

Какая отвратительная р...!

Цитировать
0 #3 Администратор 12.04.2015 00:30

13 апреля в 17-00 Трофимов собирает единомышленников в библиотеке им. Горловского. Интересно, эта дамочка соблаговалит-ли украсить сие мерроприятие своим присутствием, а уж тем более выступлением под несмолкаемые аплодисменты.

Цитировать
0 #4 Администратор 12.04.2015 02:44

Не думаю что Трофимов будет приветсвовать присутствие этой гражданинки.

Цитировать
0 #5 Администратор 12.04.2015 13:57

Свобо́да сло́ва — право человека свободно выражать свои мысли. В настоящее время включает свободу выражения, как в устной, так и в письменной форме (свобода печати и средств массовой информации); в меньшей степени относится к политической и социальной рекламе (агитации). Это право упомянуто в ряде международных и российских документов, среди которых: «Всеобщая декларация прав человека» (ст. 19), «Европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод» (ст. 10) и Конституция Российской Федерации (ст. 29).

Цитировать
0 #6 Администратор 13.04.2015 01:35

Иванова и Трофимов - два сапога пара. И в отношении к ситуации на Украине тоже. Было бы правильно владельцу частного сайта выделять помещение под "пресс-конференцию" на арендных условиях. Или в районе Крещатика бесплатно. Власти города выглядят трагикомично.

Цитировать
0 #7 Администратор 13.04.2015 03:02

А вот мне интересно, как я могу вас назвать, не нарушая конвенций, деклараций и конституций? А можно - пиписька? Или опять нарушил? Тогда извините - тощий дохлый хобот.

Цитировать
0 #8 Администратор 13.04.2015 14:23

Вообще непонятно кто такую мурлин-мурло выдвинул куда-то. Чем и где она проявила себя что её куда-то избрали? Хоть бы поподробней написали о её биографии для тех кто её не знает. Кем работает? Почему с ней о чём-то говорят? Ведь по личику видно, что ума особого нет и не будет. Не та порода. От силы торговка на привозе. Ведь пустое место, а с ней почему-то о чём-то говорят. Не могу понять. Надо умных людей выдвигать. Надо говорить с теми кто занимает должности, а не с такими пустыми местами спорить. И требовать чтобы они работали, а от таких пустых разговоров толку нет никакого.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: