1455
В администрации Сергиева Посада прошла встреча представителей СМИ и оргкомитета по подготовке к празднованиям 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В администрации Сергиева Посада прошла встреча представителей СМИ и оргкомитета по подготовке к празднованиям 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.


Заместитель главы города Сергей Персианов, председатель Совета ветеранов Сергиева Посада Валерий Кругликов и режиссёр празднования 70-летия Победы Александр Демахин рассказали журналистам о единой концепции праздника и готовящихся мероприятиях.

Общая тема — это внимание к ветеранам, главным действующим лицам праздника. Сергей Персианов подчеркнул, что первоочередная задача власти — уделить внимание каждому из них. Сейчас во всех поселениях района ветеранам вручают медали в честь 70-летия Победы, идут ремонты квартир ветеранов, благоустраиваются памятники и мемориалы, устанавливаются памятные доски.

Само празднование будет длиться три дня — 7, 8 и 9 мая, каждый день будет объединён своей идеей.

Начнётся праздничная программа 7 мая в парковой зоне краеведческого отдела музея-заповедника. В этот же день пройдёт акция «Сирень Победы» — в парке «Скитские пруды» посадят сирень в честь Героев Советского Союза. Во Дворце культуры им. Ю.А. Гагарина состоится бал ветеранов.

В течение 8 мая на улицах города пройдет традиционная акция «Георгиевская ленточка» и новая акция «Письмо с фронта» (горожанам будут раздавать стихи о войне сергиевопосадских поэтов в виде военных писем-треугольников). В этот же день пройдут памятные мероприятия у обелисков погибшим воинам, а также панихида и возложение венков и цветов официальными лицами у Мемориала Славы. Вечером у Мемориала состоится молодёжная акция «Свеча памяти», а на Келарской набережной – голографическое шоу «Вечно живые».

9 мая запланировано торжественное шествие к Мемориалу Славы. Одним из главных его участников станет «Бессмертный полк». Из новшеств — в этот день в 10 утра на Советской площади начнётся трансляция военного парада на Красной площади на большом экране. Каждая площадка города — Советская площадь, Белый пруд, Красногорская площадь, перекрёсток проспекта Красной Армии и улицы Карла Маркса, Вечный огонь, объединенная общей идеей под названием «Сквозь время», подготовит свою программу, куда войдут всевозможные реконструкции военного времени, танцевальные ретро-площадки, литературно-музыкальные композиции и детские игровые программы. Завершится праздничный день салютом.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 15.04.2015 13:25

Демахин режиссёр 9 мая! Товарищи вам необходимо срочное лечение как минимум в МОПБ №5. Режиссуру святого Праздника доверили человеку, который не имеет никакого опыта в осуществлении таких проектов. Мало того лично я не забыл скандал вокруг Демахина с его проектом на 9 мая, на День Победы сделать постановку о нелёгкой судьбе фашистов во время Великой Отечественной войны. Пахомов с Персиановым вы уверены, что Демахин не подкинет какую-нибуль подлянку ветеранам?! Я лично не уверен.

Цитировать
0 #2 Администратор 15.04.2015 15:27

Тоже слышал про постановку о бедненьких немецких солдатах. Ну пусть рискнет режиссер. Главное что бы он в День Победы Карлсонов с детишками не вставлял. Вообще конечно прискорбно, что не оказалось более умудренных жизнью для подготовки 70-летия Победы. Просто абзацц

Цитировать
0 #3 Администратор 15.04.2015 17:51

А молодёжные организации как-то участвуют в организации Дня Победы, задействованы в постановках? Это же силища какая! И старички, имеющие опыт, и новая "Атомосфера"! Вот повод объединиться раз и навсегда! )) Достойный повод.

Цитировать
0 #4 Администратор 16.04.2015 00:14

СерПо,  ты  хорошо осведомлен о лечении в МОПБ №5. Это, видимо, там тебе рассказывали про "постановку о нелегкой судьбе фашистов". Тебе надо пройти очередной сеанс лечения - предыдущие не помогли.

Цитировать
0 #5 Администратор 16.04.2015 01:03

Несмотря на то, что я довольно спокойно отношусь к экспериментам господина Демахина и вообще его уважаю, главным режиссером празднования Дня Победы я бы его не назначал. Просто мне кажется, что это все должно быть "из другой оперы", а не от режиссера Демахина. Театральная постановка - это одно, а скоординированное уравновешенное масштабное действо, которое в принципе должно быть очень традиционно, должен ставить режиссер с соответствующей подготовкой. Надеюсь, что Демахина не оставят в одиночестве.

Цитировать
0 #6 Администратор 16.04.2015 12:50

Конечно, есть другие постановщики. Последнее время культурные ценности нам предлагаются от Персианова, Демахина и Устинова, это свой круг. А вот если бы дали возможность творческую,  материальную группе - Галина Жигунова, Людмила Галицкая, Александр Швецов, Сергей Боков (при всех его неоднозначностях) - получилось бы то, что надо. При них человека три хороших журналиста для сценария. Но времени уже почти нет. А так... Будут вложены большие деньги - это точно, а результат увидим.

Цитировать
0 #7 Администратор 16.04.2015 13:04

Можно спокойно или неспокойно относится к творчеству Демахина, но он состоит вот в этой команде, которая содержится на бюджетные деньги 5 000 000 руб в год, которые выделяет городской Совет депутатов. Эта команда возглавляемая Персиановым безоговорочно поддерживается главой района Пахомовым. А вот какие взгляды пропагандирую, навязываю эти люди под видом "культурного развития города" [video]o3jeDlpvUPU[/video]

Цитировать
0 #8 Администратор 16.04.2015 15:23

Радует только одно, что после этого юбилея будет понятно, на что способен господин Демахин в смысле устройства глобальных проектов. Правда, на карту поставлено очень много. Некоторые ветераны до следующего Дня Победы не доживут. Мне то же пришел в голову Сергей Боков, именно в контексте данной темы. Для меня он давно однозначен, но по способности организовывать масштабные шоу, ему, как мне представляется, равных у нас найти сложно. Но поскольку Боков и Персианов - несовместимые "вещи", довольствуемся другим. На самом деле с новым возвращением Персианова я стал на него смотреть уже с учетом того, что было. К сожалению все мы стареем - и мозг уже работает по другому. и на лице отпечаток прожитого виден. Не очень мне понятны все эти экзерсисы Сергея Александровича и с его интеллектуальными клубами и с юмором-клубами. Может я просто сам староват для восприятия этого,но как-то все это мелковато что-ли и тягомотно. Как мне представляется. осознавая свой возраст ЗамГлавы хочет черпнуть  молодого задора, но это может дать противоположный эффект, А в этом случае - так точно. Ждать осталось недолго,возможно все и неплохо получится.

Цитировать
0 #9 Администратор 18.04.2015 01:40

Мне уже даже денег не жалко. Ну тяпнули пять лямов и сидите тихо, оставьте город в покое со своими экспериментами. Но какое там, лавры волка из мультфильма "жил был пес" покоя не дают. И скоро мы услышим знакомое: Щас спою! Аж распирает от "богатого" внутреннего мира.

Цитировать
0 #10 Администратор 04.05.2015 02:16
http://w.w.w/ Здравствуйте! Вас интересуют базы данных потенциальных клиентов для Вашего Бизнеса?
Здравствуйте! Вас интересуют базы данных потенциальных клиентов для Вашего Бизнеса? http://w.w.w/
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы