1085
В понедельник перед зданием администрации Сергиева Посада установили знаки дорожного движений, ограничивающие проезд перед администрацией для посторонних автомобилей в период с 20.00 до 07.00.

В понедельник перед зданием администрации Сергиева Посада установили знаки дорожного движений, ограничивающие проезд перед администрацией для посторонних автомобилей в период с 20.00 до 07.00.


Информация о появлении знаков вызвала в социальных сетях шквал возмущения автолюбителей, преимущественно молодого возраста, которые посчитали это ущемлением личных прав.


Дело в том, что стоянка перед администрацией – излюбленное место сборов автолюбителей, которые приезжают сюда после работы пообщаться, зачастую с едой и напитками. Сюда же приходят их друзья, которые без авто, а некоторые так же с едой, напитками, алкоголем. А вот тут и начинается проблема.

Установка знаков связана с сложившейся обстановкой перед администрацией в ночное время, где часть людей ведёт себя откровенно по свински, оставляя за собой горы мусора и даже устраивают гонки, - комментирует ситуацию «Копейке» начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи Андрей Досавицкий. Покушав и попив, некоторые тут же под здание администрации под ёлками справляют и нужду. Устав вычищать мусор за такими тусовками, администрация приняла решение установить ограничивающие знаки, прямо заявив, что на такое действие их вынудили сами некоторые автолюбители. В итоге пострадали и те, кто перед администрацией вообще никогда не стоит, а использует данный проезд для разворота на проспект.

В ответ на действия администрации, некоторые водители парируют, что администрации сначала надо навести порядок в своих рядах, прекратив парковать свои авто на места, отведённые для инвалидов, поумерить хамство частных водителей некоторых высоких городских и районных чиновников и сделать так, чтобы паркующиеся автомобили не перекрывали узкий тротуар площади вдоль администрации.


При этом многие автолюбители, организованные в сообщества, часто сами призывают своих же коллег к порядку, стыдя их за свинское поведение. Но не все автолюбители, собиравшиеся перед администрацией, объединены в сообщества и видимо не у всех должный уровень воспитания и отношения к родному городу.

В самой администрации готовы к диалогу с представителями сообществ автолюбителей и даже рассматривают возможность демонтажа знаков, если ситуация с культурой поведения изменится, но прекрасно понимают, что не одно сообщество контроль за порядком и обязательства за чистоту на себя за всех взять не сможет. Поэтому предлагают автолюбителям рассмотреть для своих встреч другие стоянки в городе и готовы даже установить в тех местах баки для мусора.

Машин, в связи с появлением знаков перед администрацией, в вечернее время стало меньше. Большинство автолюбителей перебрались на другие стоянки. Но некоторые продолжают собираться на старом месте, несмотря на запрет. Толи не воспринимают знаки всерьёз, толи не боятся заплатить штраф.

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы