3157
Директор сергиево-посадского агентства культурного и социального развития заявила, что «советский герой — ложный образ»

Директор сергиево-посадского агентства культурного и социального развития заявила, что «советский герой — ложный образ»

Такое заявление сделала директор муниципального агентства культурного и социального развития Наталья Ганина из подмосковного Сергиева Посада в ходе заседания круглого стола, видеозаписи которого были опубликованы в интернете 14 и 15 апреля, сообщает сегодня, 16 апреля, корреспондент ИА REGNUM.


Проект обращения к городскому главе с вопросом о целесообразности финансирования этого бюджетного учреждения был внесён депутатом горсовета Сергиева Посада Денисом Ахромкиным. Депутат полагает, что учреждение занимается антироссийской пропагандой, а высказывания чиновницы считает русофобскими.

«Герой, сформированный в советское время, — это ложный образ. Я считаю, что герой — понятие ненужное, герой — понятие нереальное, придуманное, надуманное, которое смущает умы и вообще не нужно», — заявила Ганина.


Также резонанс горсовета вызвали высказывания Ганиной относительно понятия «Родина»: «Начнём с того, что я не побоюсь сказать, что я не патриот. Я не понимаю, что значит любить свою родину, что такое родина. Что можно любить? Любить свою семью? Ну если я возьму, допустим, свою семью и перееду в другую страну, я не перестану любить свою семью. Любить берёзки? Ну как-то мне нравятся больше пальмы», — заявила она.

«Мы и так стараемся быть сдержанными во избежание обвинений в „ура-патриотизме“, хотя он у нас искренний, но есть какие-то святые вещи. Считаю, что риторика этой дамы несовместима с должностью, в которой фигурируют слова „культура“ и „социальное развитие“, особенно в канун святого праздника Победы. В последнее время вообще много таких странностей в инфопространстве, как будто череда русофобских провокаций перед 9 мая», — прокомментировал ситуацию Ахромкин. Его проект поддержали все депутаты, кроме Сергея Крыжова, избранного от партии «Яблоко».

Шокирующие заявления чиновников и общественных деятелей — не редкость для Сергиева Посада. Напомним, 9 апреля в очередной раз шокировала общественность коллега Крыжова, член подмосковного регионального совета партии «Яблоко» Наталья Иванова, заявив, что Степан Бандера — герой Украины, и что она хотела бы пройтись на факельном марше вместе с добровольческим украинским батальоном «Азов», «чтобы поднять боевой и национальный дух». Ранее она публично заявляла, что «мужчины не нашей крови более мужчины, чем наши слабаки», оправдывая убийство байкера мигрантом из Азербайджана на рынке Сергиева Посада. Иванова также является членом местного правления Союза журналистов России.

Источник

От редакции:

Для создания более объективной картины произошедшего, мы публикуем полную видеозапись заседания клуба, так как появилась точка зрения, что данное выступление было всего лишь творческой игрой, а опубликованные выше видео вырваны из контекста. Для того, чтобы убедиться так это или нет, предлагаем нашим читателям ознакомиться и с полной видеозаписью.


 

Поделиться:

Комментарии   

0 #61 Администратор 18.04.2015 22:44

У Ганиной рожа как у Вампира.

Цитировать
0 #62 Администратор 18.04.2015 23:27

СМИ:  Руководитель учреждения культуры «Агентство культурного и социального развития» подмосковного Сергиева Посада Наталья Ганина уволена за высказывания в адрес героев Великой Отечественной войны. Об этом сообщает ТАСС (www.tass.ru/) со ссылкой на главу муниципального района Сергея Пахомова.Недопустимые, с точки зрения властей, высказывания Ганина сделала почти год назад в ходе заседания «интеллектуального клуба». «Нужны ли нам в принципе герои?» — заявила чиновница. По ее мнению, закрывший грудью вражеский ДОТ Александр Матросов также не является героем.Позднее Ганина уточнила, что все заседание «интеллектуального клуба» было постановочным. «В тех отрывках, которые действительно вырваны из контекста, я действительно играла роль отрицательного персонажа. Я выражала крайне отрицательную точку зрения», — подчеркнула она.По словам Пахомова, даже в игровой форме подобные высказывания допущены быть не могут.

Цитировать
0 #63 Администратор 19.04.2015 01:23

Ильмир Шавкадович! На счет жестких высказываний Вы правы!! Я очень часто перегибаю. Надо быт сдержаннее, но не всегда получается. Вашему опыты по хорошему завидую, но у меня есть время научится. Если в море не утону-)))))

Цитировать
+2 #64 Администратор 19.04.2015 04:49

Сюжет показывает все нетерпимость так называемых либералов-демократов к чужому мнению. Как они пытались прекратить выступление Е.М. Гришакова! Кричали, что время истекло. А лицо, его выражение  у Ганиной на самом деле неприятное именно по человечески, злое, не женское. И то что, Ганина и ее "единоверцы" оправдываются игрой - не более чем лицемерие. А увольнение скорее всего не больно  ударит по ее карману. Не исключено, что те миллиарды долларов, которые выделяет запад на развал России и о которых пишет отечественная пресса, как раз оседают в карманах Ганиной, Прокопенко, Персинова, Трофимова, Шиляева и им подобных

Цитировать
+2 #65 Администратор 19.04.2015 14:24

Может ,ФСБ начнёт всё-таки "мышей ловить"?

Цитировать
0 #66 Администратор 19.04.2015 18:25

Нет слов. Гагарин тоже вымышлен и нереален? А Персианов будучи педагогом и директором школы прививал не советскую идеологию? И это наша интеллигенция - от слова телега.

Цитировать
0 #67 Администратор 21.04.2015 04:26

Друзья,меньше эмоций.Люди блуждают в понятиях,хотят как лучше,выхватывают оппозиционную волну(ломать -не строить),хорошо хоть не быкуют,как на Майдане("я не знаю","может быть так лучше","я пытаюсь разобраться")-и...конкретный КОСЯК,и для себя,и для молодёжи.Истинно,понятие Героя строит Общее Благо уже много тысяч лет нашей жизни на Земле.Если человек сомневается в бесценности,Подвига,Подвижничества,-это тревожный знак его Душе о правильности ориентации личности в современных правилах движения сознания во времени,пространстве и Цели.-Это следствие нахождения в Самости,а не в Общем "Мы"Человечества.И когда "Мы" двинется "вперёд,и вверх,а там...",сомневающиеся и вредящие Общему Благу отстанут,-на другие,отстающие планеты Галактики,и мы их не увидим м.б. миллионы лет.Если хотите помочь им,то не руганью,а просвещением,начиная с себя.Как правило,такой уровень заблуждения трудно лечится,да и не желает прозревать,но если обратятся за советом,можно и помочь.Главное не уподобляться оппозиции и не судить их однозначно.Но защитить молодёжь необходимо,прежде всего своей культурой.Как сказано в "Двух Жизнях",К.Антаровой-"Любя,побеждай,а не в ненависти".И другой,Великий Путник сказал-"Возлюбите врагов своих".Не просто это,-мы ещё своих-то не научились любить,но надо,ибо за эти слова заплачено жизнью. У славян-гипербореев(Новгородская и другие северные области) не было судов-пересудов.Нарушителей и тормозящих общество лечило юмором,смехом,советом...Крайнее средство-исключение из общины и невнимание. Надо,наконец,нормальным людям,россиянам объединиться в народное "Мы",с единой,здоровой платформой разума и сердца,тогда и оппозиция прозреет и найдёт себе полезное участие в строительстве лучшего Мира,и для России,и для всех народов Планеты.Оум...то-бишь Аминь.

Цитировать
+1 #68 Наталья Иванова - Харина 20.11.2016 02:32
Цитирую Администратор:
СМИ:  Руководитель учреждения культуры «Агентство культурного и социального развития» подмосковного Сергиева Посада Наталья Ганина уволена за высказывания в адрес героев Великой Отечественной войны. Об этом сообщает ТАСС (www.tass.ru/) со ссылкой на главу муниципального района Сергея Пахомова.Недопустимые, с точки зрения властей, высказывания Ганина сделала почти год назад в ходе заседания «интеллектуального клуба». «Нужны ли нам в принципе герои?» — заявила чиновница. По ее мнению, закрывший грудью вражеский ДОТ Александр Матросов также не является героем.Позднее Ганина уточнила, что все заседание «интеллектуального клуба» было постановочным. «В тех отрывках, которые действительно вырваны из контекста, я действительно играла роль отрицательного персонажа. Я выражала крайне отрицательную точку зрения», — подчеркнула она.По словам Пахомова, даже в игровой форме подобные высказывания допущены быть не могут.

Это ж надо было догадаться экс-главе Пахомову уволить интеллектуалку Ганину чтобы поставить ханыгу Ахромкина!!! Себе подобных что ли - чтобы комфортнее было или одним миром мазаны - в одной упряжке? На днях узнала от участковых из полиции: они его презирают всеми фибрами души и помнят как он бегал из милицейского гаража за водкой. Пристрастие к горячительному и крайне тёмный и мутный отрезок жизненного пути наложил на него ещё больший отпечаток. Жена не выдержала его неадекватных выходок на почве злоупотребления алкоголем и беспокоясь за свою жизнь и жизнь несовершеннолетнего сына решила разорвать с ним супружеские отношения. Разумеется в полиции и ФСБ знают зачем он ездил в так называемые гуманитарные командировки на Донбасс и он давно у них в разработке. Он не один такой "орёл" и они ждут команды, когда их всех одним махом изолируют от общества нормальных людей.
Осталось ждать недолго.
Что до мэра Токарева, то я прямо зауважала его, коли это не он назначил Ахромкина на пост руководителя культурного агентства. Видно самому тошно видеть его в своей команде. Но в команде много тёмных лошадок, которых ему оставили в наследство предыдущие руководители - нынешние наставники.. Есть где почерпнуть деньжат и эта практика не первый год в районе, сразу не сломаешь систему сокрытия неучтенных доходов. Хорошо, что депутат Юсупов Ильмир с большим юмором раскрывает глаза на происходящее. Отдельная благодарность депутату Большакову Игорю, тоже бывшему сотруднику МВД, которого тоже на мякине не проведёшь.
Ну вобщем тут интервью с главным культурным деятелем в городе. Не завидую ни газете, ни журналисту, что приходится мараться такими публикациями. http://insergposad.ru/novosti/obschestvo/tot-samyy-ahromkin-deputat-direktor-aktivist
Дай Бог с момента этой копеечной публикации об увольнении Натальи Ганиной кто-то что-то в городе понял и осознал свою дремучесть, готов провести реабилитационные мероприятия.
Цитировать
0 #69 Наталья Иванова - Харина 20.11.2016 16:35
Любопытно было бы увидеть как Ахромкин курирует КЦ Дубраву, где заправляет священник Григоренко - двоюродный брат Михаила Меня. Почему-то он не курирует ДК Гагарина, но это понятно почему - яйца курицу не учат.
Да, и с кольцом обручальным надо что-то делать! Либо на правую руку переодеть, либо объяснить истинное семейное положение.
Цитировать
0 #70 Владимир Матвеевич 20.11.2016 19:46
Я не пойму, почему госпожу Иванову - Харину так волнует кольцо Ахромкина? Это что-то личное? А для того, чтобы о чем-то рассуждать, надо хоть немного быть "в теме". Ахромкин занял место Персианова, а не Ганиной. Ганину уволили совершено за конкретные недопустимые высказывания, и это никак с теперешним назначением Ахромкина не связано. За что уволен был Персианов написано сотню раз. С Ахромкиным надо было как-то расплачиваться за несрыв выборов, и оттого его поставили на место, которое на данный момент было пустым, но никакой связи с предыдущими увольнениями это не имело.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы