1238
Имена павших в годы Великой Отечественной войны жителей Сергиево-Посадского района будут увековечены в архитектурно-мемориальном комплексе.

Имена павших в годы Великой Отечественной войны жителей Сергиево-Посадского района будут увековечены в архитектурно-мемориальном комплексе. Для разработки его проекта районным руководством создана рабочая группа, первое заседание которой прошло 16 апреля.


«Эта тема много лет поднимается ветеранами. Неделю назад к ней подключился «Народный фронт» Московской области. Приезжала большая делегация, и мы вместе осмотрели подходящие места, площади и скверы для размещения мемориального памятника», – сказал замглавы администрации района Константин Бочаров. В рабочую группу под председательством главы района вошли общественники, историки, архитекторы, представители духовенства, молодежных и ветеранских организаций, а также руководство Сергиева Посада.

В числе вариантов расположения мемориала рассматривались улица 1-й Ударной Армии, бульвар Кузнецова, сквер на улице Глинки, действующий Мемориал славы, Никольское кладбище и другие. В поддержку захоронений на Клементьевском поселке высказывалось большинство участников рабочей группы. По отдельным адресам озвучивались имеющиеся наработки, предложения или претензии.


Представители общественной организации «Дети войны», число участников которой в районе насчитывает порядка семи тысяч человек, просили включить в комплекс памятник, посвященный их подвигу по восстановлению страны в послевоенные годы.

На первом совещании было принято решение обратиться к архитектурному сообществу Сергиева Посада с просьбой разработать варианты эскизов мемориалов на обсуждаемых площадках. «Понятно, что мы не будем строить их все – это очень большие затраты. Но увековечить память порядка 15 тысяч загорчан, погибших в годы войны, должны. Идея поддержана главой района», – сказал Бочаров.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 18.04.2015 17:47

А "Троицкая слобода", "Виктория Парк","Донской" на ул. Сергиевская -  что увековечивают? Тот же абсурд.  Заняться больше нечем.

Цитировать
0 #2 Администратор 19.04.2015 12:35

Давно пора увековечить имена погибших всех жителе района во времена ВОВ, а то одни обещания,

Цитировать
0 #3 Администратор 20.04.2015 19:40

Надо плиту поставить каменную  и пусть люди сами высекают имена своих родственников погибших, а то скоро лето , а там  осень и зима со своими проблемами и опять некогда будет  заниматься  мёртвыми,потому что живым надо больше. А многие из нас могут и не дождаться вовсе того светлого мига, в связи со своей собственной и как всегда безвременной кончиной.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы