1157
В рамках областного субботника в Сергиевом Посаде на уборку вышли жители, сотрудники городской администрации и всех муниципальных учреждений и служб города.

В рамках областного субботника в Сергиевом Посаде на уборку вышли жители, сотрудники городской администрации и всех муниципальных учреждений и служб города.


Глава города Виктор Букин и депутат Московской областной думы Александр Двойных с группой чиновников навели порядок в сквере возле Гарнизонного дома офицеров на Ферме. «Принципиально выбрал для себя место проведения субботника недалеко от своего дома. ГДО – это центр притяжения жителей, – сказал Букин. – Все объекты на территории нашего городка были идеальными. К сожалению, Министерство обороны отошло от этих проблем. Кроме жителей и чиновников, которые приехали сегодня небольшой командой, убираться здесь некому».


Александр Двойных по дороге на Ферму побывал на нескольких площадках субботника и отметил, что в нем принимает участие большое количество молодежи. По его словам, субботники формируют у них правильное отношение к своему городу. «Эта традиция хорошо прижилась. Надо придавать ей новые масштабы. Хорошо, что начинают отдельно выходить учебные заведения. Школьники выходят, с одной стороны трудится администрация, с другой – трудовые коллективы. Это правильно», – сказал депутат.


«Говорить о победе общего энтузиазма, вклада в дело наведения чистоты и порядка в городе пока, конечно, рановато. Но мы будем продолжать эти акции, своим примером показывать», – добавил Виктор Букин.



В субботнике приняли участие около 6 тысяч человек. В результате вывезено 715 кубометров мусора, ликвидировано 22 стихийные свалки, приведено в порядок 67 объектов наружной рекламы, опилено 300 деревьев, окрашено 340 метров бордюра. Возле ДК им. Гагарина, ОДЦ «Октябрь» и Гарнизонного дома офицеров для участников акции были организованы пункты питания.



Единая пресс-служба

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы