2000
Члена Общественной Палаты района, руководителя спортивного клуба «Экстремал» Александра Салогуба уволили с работы по статье.

Члена Общественной Палаты района, руководителя спортивного клуба «Экстремал» Александра Салогуба  уволили с работы по статье.


О своём увольнении Александр Салогуб рассказал на комиссии по делам молодежи, спорту, развитию туризма и формированию здорового образа жизни Общественной Палаты района, попросив у присутствующих членов комиссии, руководителей общественных организаций, СМИ и депутата горсовета Дениса Ахромкина поддержки.


Об увольнении ему сообщил новый директор «Луча» Роман Новиков, сославшись на решение Советника главы района Олега Лисова. Сам Александр имел в учреждении ставку инструктора, занимаясь организацией спортивных мероприятий, подготовкой мероприятий в учреждении, инспектированием и ремонтом спортивных площадок, закреплённых в городе за комплексом.

Выяснилось, что уволили Александра в тот момент, когда он готовил к открытию и приезду губернатора подаренный областью скейтпарк и прошедшие в рамках празднования 70-летия Победы соревнования по скейтбордингу, то есть фактически трудился на развитии спорта в районе.

Александр Салогуб – известный в городе организатор соревнований и других акций, награждён многочисленными грамотами города, района и области. Среди его проектов оформление граффити подземного перехода у ДК Гагарина и перехода Троице-Сергиевой лавры, а так же моста Келарской набережной. За последние три года Александр Салогуб благоустроил спортивную площадку для спортсменов-экстремалов на Ферме, открыл там крытое помещение, где установил минирампу, пользующуюся большой популярностью у подростков. Несколько лет Александр Салогуб добивался появления в городе современного скейт-парка. Спортивный клуб «Экстремал» - участник таких городских мероприятий, как День молодёжи, Масленица,  День защиты детей, 9 мая и др, организатор многочисленных летних и зимних соревнований. Спортсмены клуба – неоднократные победители и призёры первенства Москвы и области по скейтбордингу. В зимних спортивных соревнованиях клуба, прошедших в День студента в 2014 году приняли участие даже спортсмены из Олимпийской сборной России. Активисты клуба постоянно принимают участие во всех городских и районных субботниках и даже сделали открытый годовой отчёт о своей работе. Сейчас Александр Салогуб готовится к совместному патриотическому проекту с Общественной Палатой Московской области к 70-летию Победы «Целый мир помнит их в лицо», проходящему на территории всей области при поддержке Губернатора Андрея Воробьёва.


Сам Александр в интервью телекомпании «Тонус» и «Копейке» в открытую заявил, что его увольнение – дело рук Советника главы района по молодёжи и спорту Олега Лисова, который вероятно хочет освободить место для своих людей, возможно даже родственников. И попросил Олега Лисова не увольнять его, обещая активно работать и дальше, тесно сотрудничая с городскими и районными властями.

При этом Александр Салогуб отметил, что у него была возможность рассказать обо всём лично Губернатору области Андрею Воробьёву, но он уверен, что найдёт понимание у Главы района Сергея Пахомова, который лично присутствовал на некоторых его мероприятиях и очень положительно оценивает работу ребят.

На своём заседании, комиссия по делам молодежи, спорту, развитию туризма и формированию здорового образа жизни Общественной Палаты района, единогласно приняла решение написать официальное письмо к Главе района Сергею Пахомову с просьбой дать пояснения об увольнения с работы члена общественной палаты Александра Салогуба и принять у себя с жалобами членов Общественной Палаты и лидеров молодёжных организаций района.

Это уже второе громкое увольнение в данном спортивном учреждении. Ранее с своего поста ушёл бывший директор «Луча» Александр Тимофеев, посвятивший спортивному комплексу более 30 лет. Его увольнение вызвало шквал возмущения и вопросов, ведь все прекрасно знали работу Александра Николаевича и уважали его за трудолюбие и честность. На последнем заседании горсовета некоторые депутаты снова интересовались причинами увольнения Александра Тимофеева у Главы города Виктора Букина, который сказал, что Тимофеев написал заявление по собственному желанию.

При этом многие небезосновательно уверены, что увольнение Александра Тимофеева – дело рук районных чиновников, которые просто вынудили его уволиться, чтобы поставить на его место своего человека.

О том, почему члены общественной Палаты района и молодёжные организации до сих пор не могут попасть на приём к Главе района и как им врут и даже угрожают районные чиновники, мы расскажем в следующем материале.

 

Поделиться:

Комментарии   

-1 #61 Администратор 25.04.2015 12:50

Пауки в банке- молодёжные лидеры. Рупор гласности и социальной справедливости, Жванецкий отдыхает. Хомоватые депутаты с отсутствием воспитания, зачатков культуры, уважения к другим людям. Позор!

Цитировать
+1 #62 Администратор 26.04.2015 01:00

Анастасия! В большинстве своем люди на улице. Тут вы всего лишь безликий и безымянный пользователь. Подбирать слова на высказывания нехороших пользователей не имеет смысла. Почему вы Анастасия не делаете замечаний тем кто оскорбляет молодёжных лидеров например??? Где ваша принципиальность?? Куда она исчезла??? И научитесь писать без ошибок. Совесть вы наша-)))))

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы