1585
Министр соцзащиты Московской области Ирина Фаевская посетила Сергиево-Посадский район 2 мая. Она побывала в гостях у местных ветеранов Великой Отечественной войны.

Министр соцзащиты Московской области Ирина Фаевская посетила Сергиево-Посадский район 2 мая. Она побывала в гостях у местных ветеранов Великой Отечественной войны.


По словам Фаевской, в параде на Красной площади примут участие около 400 ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Подмосковье. Четверо поедут в столицу из Сергиево-Посадского района. Для каждого уже пошита специальная парадная форма. Министр соцзащиты побывала в гостях у одного из них – участника войны Александра Георгиевича Лысенко. В июле 2012 года по президентской программе они с супругой Надеждой Ивановной, труженицей тыла, ветераном труда, получили квартиру в новом доме на Северном поселке. Ирина Фаевская преподнесла семье ветеранов в подарок от губернатора Андрея Воробьева телевизор.


Затем министр соцзащиты лично поздравила со 100-летним юбилеем вдову инвалида Великой Отечественной войны Пелагею Ивановну Жидких. Фаевская вручила пожилой женщине поздравительное письмо от президента Российской Федерации и мультиварку от губернатора.


В завершении визита Ирина Фаевская осмотрела Сергиево-Посадский детский дом-интернат «Березка» и приняла участие в концерте, посвященном 70-летию Великой Победы, который подготовили воспитанники учреждения.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 07.05.2015 21:00

Я рада, что с моим скромным участием замечательная семья Лысенко проживает в прекрасной новой квартире. Они и их дети, внуки всей своей жизнью заслужили это. Их мечта сбылась. А мой сын приготовил на 9 мая для супругов Лысенко - своих названных дедушки и бабушки самодельные конфеты. Я привезла им из Риги  бальзам, который они любят. Александру Григорьевичу, Надежде Ивановне и их дочери Наталье - долгих и счастливых дней! Жизнелюбие - это главный стимул в жизни, нам всем стоит поучиться у этих добрых и мужественных людей.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы