1392
Житель Сергиева Посада, посёлка Птицеград, Лобачёв Григорий Леонидович просит местные власти поставить точку к 70-летию Победы в начатом в конце 80-х – начале 90-х строительстве памятника, посвящённого 50-летию Победы в Великой Отечественной Войне.

Житель Сергиева Посада, посёлка Птицеград, Лобачёв Григорий Леонидович просит местные власти поставить точку к 70-летию Победы в начатом в конце 80-х – начале 90-х строительстве памятника, посвящённого 50-летию Победы в Великой Отечественной Войне.


Строительство в своё время за стадионом школы №8 начало экспериментальное хозяйство, строительный цех ВНИТИП. Но в начале 90-х стройку забросили. А уже готовый памятник – женщину в телогрейке с автоматом распилили на части и растащили.


К обращению в СМИ Григория Лобачёва подтолкнула его внучка-третьеклассница, которая, на очередной прогулке около школы начала расспрашивать дедушку о непонятном сооружении.


Рядом школа, рядом детский сад, тут приходят дедушки-ветераны, рассказывают детям о Победе, а потом дети выходят и видят это, -  с горечью говорит Григорий Леонидович.


Если нет возможности закончить стройку, то надо хотя бы убрать то, что начали, чтобы не позориться перед ветеранами, детьми и жителями, - считает Григорий Лобачёв, который и раньше в числе инициативной группы пытался как-то решить вопрос. Но жителей посёлка власти города и депутаты тогда не слышали. Возможно, накануне 70-летия Победы точку в вопросе с памятником 50-летию поставят новые власти и депутаты.



Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 08.05.2015 08:47

Птицеграду, вообще, не повезло. Обойдён вниманием. В  знаменитом плане Пахомова-Меня по застройке Мортоном Сергиева  Посада он даже не упомянут.   https://fotki.yandex.ru/users/fotoyuri/album/446704  Видимо не осталось клочка, куда небоскрёб воткнуть. И не вошёл он в фантастический "Туристический кластер", в мифический  "Медленный город". Особо не повезло Спасо-Вифанскому  монастырю –  забыт центральными властями напрочь. Был и есть мощный стимул  к развитию:  возвращение сюда семинарии. Но вместо этого логичного действия,  заведующими  православным хозяйством было принято решение уплотнить,  "утрамбовать"  ещё центральную часть города – построили незаконно (!) прямо у  стен Лавры новое  здание семинарского общежития. А старое, в Птицеграде, – пусть  ещё постоит в  руинах. Волюнтаристское, абсурдное решение, поперёк мнения учёных, архитекторов.  Сносить незаконное строение у стен Лавры всё равно придётся.  Уплотнять  исторический город, изрезанный оврагами – дикая идея. Надо  создавать Туристический  город: обустроить всю территорию от Благовещнья, через Лавру, до  Птицеграда,  Спасо-Вифанского монастыря.  https://fotki.yandex.ru/users/fotoyuri/album/446706/

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы